Чемпионат мира

Рене Фазель: "Знаю, что сборная России способна играть гораздо лучше"

Президент ИИХФ Рене Фазель отметил, что приближающийся чемпионат мира-2016 в Москве и Санкт-Петербурге отличный шанс заняться спортивной инфраструктурой городов. Также он выразил надежду на то, что команды приедут на этот турнир в сильнейших составах.

– Прежде всего, мне очень приятно, что Федерация хоккея России приняла решение проводить матчи именно в "Юбилейном", – цитирует пресс-служба ФХР Фазеля. – Это отличная возможность по-настоящему почувствовать атмосферу турнира, быть ближе к командам. Арена к этому располагает. Плюс ко всему, чемпионат мира – отличная возможность отремонтировать саму арену. Сейчас у Петербурга две отличных хоккейных площадки, это здорово!

– Мы знаем, что вы с симпатией относитесь к России. Сейчас чемпионат мира возвращается в нашу страну, что вы думаете по этому поводу?

– Спасибо, я действительно очень люблю Россию еще с детства. Что же касается хоккея, то в 2000-м году на домашнем чемпионате мира сборная выступила не очень удачно, в 2007-м – уступила в полуфинале. Я знаю, что русские способны играть гораздо лучше. И я уверен, что в Москве вы это увидите. Но не надо забывать и Петербург, здесь будет хоккей высочайшего уровня. Канадцы должны приехать в боевом составе, я жду очень сильную американскую сборную – они готовятся к Кубку мира, и наверняка будут бороться исключительно за победу.

Дополнительная информация

http://fhr.ru/main/news/card/?id_4=11625





Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ



Материалы других СМИ