11:00 5 ноября 2017 | Хоккей — НХЛ

Зачем Шипачев сжигает мосты?

Вадим ШИПАЧЕВ (справа). Фото AFP Эрик ГУСТАФССОН (26). Фото hawk.ru Вадим ШИПАЧЕВ (87). Фото Stephen R. Sylvanie-USA TODAY Sports
Вадим ШИПАЧЕВ (справа). Фото AFP

Российский центрфорвард решил официально завершить карьеру в НХЛ

История с Олимпиадой принимает неожиданные обороты. Теперь в КХЛ решили как-то обосновать возможный пропуск турнира. Приплели НХЛ. Этого, на мой взгляд, не стоило делать. Хотя бы потому, что неподготовленный человек может сойти с ума.

Последние три года (или скорее – всю историю российского хоккея) нам говорили, что участие в Играх почетно. И теперь мы вдруг вспоминаем, что НХЛ повела себя плохо, так что и мы хотим разобраться в различных правах и вести переговоры по поводу поездки в Корею. Но не за четыре месяца же! Надо было сразу, как только в Северной Америке начали выделываться. Тут и мы должны были выставить условия, чтобы нас заинтересовали. И пусть аргументов "за" у нас было бы меньше, но все выглядело бы честней.

Сейчас же слышать про достоинство смешно, так как ясно что сборную России (сборную под национальным флагом), могут и не пустить в Корею. Кого мы обманем, если КХЛ никого не отпустит на турнир по своим мотивам? Но вообще пока я не услышал вопрос о том, какой у нас план на два "пустых" месяца в календаре.

Эрик ГУСТАФССОН. Фото hawk.ru
Эрик ГУСТАФССОН (26). Фото hawk.ru

"АВАНГАРД" ОТКАЗАЛСЯ ОТ ГУСТАФФСОНА

"Авангард" внес в список отказов защитника Эрика Густафссона, а я прекрасно помню времена (и это было недавно), когда клуб ставил результат сезона в зависимости от того, будет ли за них выступать швед или нет. Быстро же все изменилось.

А очень трудно объяснить, что происходит с Густафссоном в этом году. То ли он совершенно не подходит этому тренеру, хотя все проблемы у Андрея Скабелки с нападающими. То ли просто наступил период, когда "закончилось топливо" и Эрик, потеряв свои сильные качества, превратился в среднего игрока. А, может быть, тренер просто не понял, как правильно использовать хоккеиста.

Сейчас у него "минус 2", а тот, у кого "минус 3" уже в "Спартаке". Если в Омске решили просто избавляться от игроков с отрицательным показателем полезности и оставлять только тех, у кого "плюс", то вынужден разочаровать – это не работает. Но Густафссон, вероятно, покинет клуб. В нынешнем состоянии он никому не нужен.

Вадим ШИПАЧЕВ (87). Фото Stephen R. Sylvanie-USA TODAY Sports
Вадим ШИПАЧЕВ (87). Фото Stephen R. Sylvanie-USA TODAY Sports

ЗАВЕРШЕНИЕ КАРЬЕРЫ

Выяснилось, каким образом Вадим Шипачев покинет НХЛ. Он объявит о завершении карьеры в этой лиге, что позволит "Вегасу" ничего не потерять, и я совсем не понимаю, почему Шипачев так трепетно относится к клубу, который не сделал ему ничего хорошего.

Мне вообще кажется, что Шипачев зря так себя ведет. На банковском счету у него достаточно средств, чтобы и дети не думали о деньгах. В России все выиграно. В КХЛ дали понять, что многие возвращению не рады. Ну и продолжил бы покорять НХЛ. Да, если бы не получилось, то это тоже был бы результат. Но хотя бы в наших сердцах он остался человеком, который попытался.

Мы уже написали сотню текстов про Вадима, но ведь это от непонимания, зачем он покидает НХЛ. А сейчас еще и уезжает с "завершением", то есть у него практически нет шансов вернуться. Да что говорить – вообще нет.

ЗАДАЧИ "ЛОКОМОТИВА"

"Локомотив" провел просто кошмарный матч на своем льду и уступил рижанам – 0:4. Дмитрий Квартальнов привычно накинулся на форвардов, а потом сказал, что команде нужна пауза, чтобы поправить какие-то вещи.

Но самое смешное, что накануне появилось интервью с президентом клуба Юрием Яковлевым, где были сказаны довольно неожиданные вещи. Мол, перед Квартальновым поставлена задача развивать местных воспитанников. Это просто бомба.

Чем же плох был Алексей Кудашов, у которого как раз и получалось развивать молодых? Тех, кто хотел развиваться. И если такая задача поставлена, то почему в скрытую аренду отданы самые перспективные ребята? Кроме того, Квартальнов разве был замечен в том, чтобы он кого-то развивал, кроме Никиты Квартальнова?

Система в ярославском клубе непрозрачная, мы не знаем, есть ли у Яковлева начальники, перед кем он отчитывается. И если такие существуют, то им пора начинать задавать вопросы и по кадровым решениям, и по работе менеджера, и по тому, как и куда расходуются средства. ​

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...