19:45 7 июля | Хоккей — НХЛ

"Теперь моя мечта – Олимпиада". Тысячи людей пришли увидеть Овечкина и Кубок Стэнли

Суббота. Москва. Александр ОВЕЧКИН с Кубком Стэнли в московской фан-зоне чемпионата мира-2018. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Суббота. Москва. Александр ОВЕЧКИН с Кубком Стэнли в московской фан-зоне чемпионата мира-2018. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Корреспондент "СЭ" наблюдал за визитом Александра Овечкина и Кубка Стэнли в московскую фан-зону ЧМ-2018.

Евгений БЕЛОУСОВ с Воробьевых гор

КОНВЕЙЕР

Главный трофей НХЛ гостит в Москве не в первый раз, но такой ажиотаж вряд ли царил в его прошлые приезды. Заряженные атмосферой футбольного чемпионата мира болельщики толпами прибывали на смотровую площадку, откуда отрывается живописный вид на Лужники и Хамовники. С 11 утра самые упорные подпирали входы в фан-зону, напоминавшую очередь за продуктами в дефицитные времена. Стоило открыть ворота в полдень, как сотни фанов ринулись ближе к сцене с трех выходов, чтобы занять место поближе к павильону, куда спустя полтора часа Александр Овечкин привез Кубок Стэнли.

Прибытие капитана "Вашингтона" увидели издалека. Александр со свитой в окружении охраны быстро оброс дополнительным кольцом оцепления из фанов, старавшихся уловить бесценные кадры с кумиром на телефоны. Кратная приветственная речь под заряды "Ови-Ови", и сразу же заработал настоящий конвейер. Болельщики по одному и группами подходили в павильон, Овечкин позировал с Кубком, щелчок затвора и секунды в ожидании следующего клиента.

СОЧИ И ОЛИМПИАДА

На старте мероприятия с правого VIP-прохода пропустили Аркадия Дворковича и Дмитрия Губерниева. Кто-то из коллег утверждал, что видел в фан-зоне Олега Знарка, но перед СМИ экс-наставник сборной России так и не предстал, зато главный виновник торжества, появившись перед объективами, предрек победу нашим в четвертьфинале: "Уверен, что сегодня нам по силам победить хорватов, – заявил Овечкин. – Это очень важный день для нашей страны – играет сборная, и надо передать им все наши эмоции, чтобы они прошли дальше. До финала осталось совсем немного, надо биться – ребята это понимают. Я сам был на матче с Испанией и очень переживал за команду".

Стоило завершиться сессии, как Ови в окружении нарастающей толпы отправился к сцене, где объяснил, почему Кубок Стэнли оказался в российской столице во время мундиаля. "Всегда приятно возвращаться домой победителем, – капитан "Вашингтона". – Особенно когда ты 13 лет идешь к этой мечте. Очень хотел поделиться с вами этой победой. Моя следующая мечта – это Олимпийские игры. Ради этого я буду работать стараться и идти в ближайшие четыре года".

БЕСКОНЕЧНАЯ ОЧЕРЕДЬ

Позитива на встрече было предостаточно – красочно разодетые фаны "Кэпс" и их капитана со всех уголков страны, дети в майках "Вашингтона" и своих хоккейных школ, поправшие волосы перед входом на сцену девушки, улыбки на довольных лицах болельщиков, выходящих из павильона. Таковые, правда, оказались в меньшинстве.

В течение сессии очередь растянулась вдоль всей аллеи, обогнула официальный магазин атрибутики, и завернула назад к сцене. "Мы стояли за 100 метров до начала, – признались довольные отец и сын, едва снявшиеся со звездой и заокеанским трофеем. – Это где-то четверть всей протяженности очередь". В три раза больше болельщиков – около 2-х тысяч человек – зря мокли под проливным дождем и лишь на экранах увидели, как Ови поднимает трофей, будто в первый раз после шестого матча в Лас-Вегасе. Парни, вставшие в самый конец за считанные минуты до конца, едва ли расстроились. "Нам все равно, мы до талого стоим! За Россию! Кузнецов, Орлов и О-о-ови! Наши выиграют – 1:0, Головин забьет! Самое главное – верим в победу!"

 

Опрос

Овечкин - самый великий российский хоккеист в истории?
голосовать
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ