10:45 7 марта | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: российский форвард подрался с одноклубником

Клим КОСТИН победил Уэйда МЕГАНА (на льду). Фото twitter.com
Клим КОСТИН победил Уэйда МЕГАНА (на льду). Фото twitter.com

Андрей Василевский пропускает смешные шайбы, Ринат Валиев дебютировал за "Монреаль", а Евгений Дадонов продолжает тащить "Флориду"

"НЬЮ-ДЖЕРСИ" – "МОНРЕАЛЬ" – 6:4

Никита ЩЕРБАК, "Монреаль" – 0+0, "0" за 14 минут 
В сезоне: 13 матчей, 2+2, "0"
Ринат ВАЛИЕВ, "Монреаль" – 0+0, "0" за 17 минут 
В сезоне: 1 матч, 0+0, "0"

Валиев дебютировал в НХЛ и сразу начал с минуса, оказавшись на льду, когда "Дьяволы" открыли счет. Но виноват в голе не был. Игрока держал, а вратарь не справился с дальним броском. Позже Валиев отыгрался, но никак в атаке не поучаствовал. В целом, оставил неплохое впечатление, но важно понимать, что ему дали поиграть две минуты в большинстве, но не выпускали в меньшинстве. Удалился во втором периоде, и соперник реализовал большинство. Нанес один бросок, но пока его атакующий потенциал не востребован. Хотя в нынешнем "Монреале" вообще ничего не востребовано.

Никита Щербак, к сожалению, был совсем незаметен в атаке, хоть и нанес два броска, а также провел два силовых приема. Видно, что он не может привыкнуть к партнерам, которые постоянно меняются. Хорошо, что не был на льду, когда команда пропускала.

"БОСТОН" – "ДЕТРОЙТ" – 6:5 ОТ

Антон ХУДОБИН, "Бостон" – 30 отраженных броска из 35 
В сезоне: 25 матчей, 15 побед, 91,8 процентов отраженных бросков, 2,45 шайбы за матч

Тот случай, когда очень повезло, что команда выиграла, а вратарю от этого никакой радости. Антон не был надежен, есть вопросы по первой шайбе, по четвертой и пятой. Излишне нервничал. Но команда набрала два очка. Зато у Антона уже 15 побед. Лучший результат в карьере – 19, но, может быть, сейчас будет играть почаще. Правда, с такой игрой нужно, чтобы форварды постоянно устраивали шоу.

"РЕЙНДЖЕРС" – "ВИННИПЕГ" – 0:3

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Рейнджерс" – 0+0, "0" за 18 минут 
В сезоне: 66 матчей, 21+25, "+12" 
Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "0" за 15 минут 
В сезоне: 59 матчей, 14+22, "+2" 
Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "0" за 23 минуты 
В сезоне: 61 матч, 3+8, "+5"

И у Наместникова были моменты для взятия ворот, и у Бучневича, но почему-то шайба не идет в ворота. Владислав делал очень хорошие передачи, после которых у команды были возможности, но на вбрасываниях дела не шли – 33 процента. Нанес всего один бросок. У Павла дела опять складываются не лучшим образом. Играет редко, сократили большинство. Странно, но в момент перестройки он как раз и должен получать много времени.

То ли в Дмитрия Куликова решено поверить окончательно, либо он действительно добавил, но играет российский защитник прилично. Правда, я не заметил в его действиях какой-то особой надежности, плюс ему не дают большинство, но вопросов по игре нет. Все по делу.

"КОЛАМБУС" – "ВЕГАС" – 4:1

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 1+2, "+3" за 16 минут 
В сезоне: 67 матчей, 21+37, "+12"

Бобровскому дали отдохнуть, да еще в игре против сильного соперника, но "Вегас" уже головой в плей-офф и зажигательный хоккей показывает не слишком часто. Непонятно, по какой причине Артемий Панарин стал второй звездой матча, а не первой. Он провел отличный матч, постоянно давил на ворота. Казалось, что гол забил простой, на добивании. Но посмотрите на руки Артемия. Он обработал неудобный отскок и забил с такого угла, что не у каждого и получится. Пять раз атаковал ворота, очень сильно помогал партнерам.

"ТАМПА" – "ФЛОРИДА" – 5:4 ОТ

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+1, "-1" за 18 минут 
В сезоне: 65 матчей, 33+53, "+16" 
Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "+3" за 17 минут 
В сезоне: 65 матчей, 8+23, "+10" 
Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 45 отраженных бросков из 49 
В сезоне: 55 матчей, 39 побед, 92,5 процентов отраженных бросков, 2,44 шайбы за матч 
Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 0+2, "+2" за 24 минуты 
В сезоне: 56 матчей, 20+29, "+3" 
Максим МАМИН, "Флорида" – 0+0, "0" за 11 минут 
В сезоне: 14 матчей, 2+0, "+3"

Какие же смешные шайбы стал пропускать Василевский. Посмотрите первую! А четвертую! Это какой-то кошмар. При этом запаса прочности хватает "Тампе", чтобы побеждать с растерянными Василевским и Кучеровым. Никита хоть и отметился передачей, но провел довольно среднюю игру.

А Сергачеву повезло. Формально он и близко не был к голевым моментам, но завершил встречу с отличным показателем полезности. По-прежнему, солирует у "Флориды" Евгений Дадонов. Если бы не он, то все было бы совсем печально. У Мамина была задача ничего не испортить, и он с ней справился. Скоро будут давать и более серьезные задания.

"НЭШВИЛЛ" – "ДАЛЛАС" – 2:0

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "0" за 19 минут 
В сезоне: 64 матча, 1+7, "+12" 
Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+0, "-1" за 20 минут 
В сезоне: 67 матчей, 24+35, "+2"

"Даллас" опять провел матч, за который команде должно быть стыдно, а Радулову неуютно, что он свои моменты не реализовал, а больше никто и не старался. Нанес два броска. Мог бы за 6 минут в большинстве и сыграть удачней.

Алексей Емелин провел три силовых приема. Все. Вообще, конечно, он здорово научился растворяться на площадке. Так и не заметишь.

"АНАХАЙМ" – "ВАШИНГТОН" – 4:0

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "-2" за 25 минут 
В сезоне: 66 матчей, 40+32, "+3" 
Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 17 минут 
В сезоне: 66 матчей, 20+44, "0" 
Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 24 минуты 
В сезоне: 66 матчей, 8+16, "+9"

Безобразный матч "Вашингтона", давно не видел такого от сильной команды. Даже и вспомнить нечего. Разве только то, как Александр Овечкин смотрел игру, когда в ворота его команды забивали.

Ничего не мог поделать и Кузнецов, но он хотя бы что-то делал. Привычно стабильно сыграл Дмитрий Орлов, но и он не сумел помочь во время четвертой шайбы. Жуткое впечатление от команды, которая, кажется, хочет что-то выиграть, а приезжает на матч и не показывает ничего.

"ЧИКАГО" – "КОЛОРАДО" – 2:1 ОТ

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "0" за 17 минут 
В сезоне: 57 матчей, 19+7, "-8" 
Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 10 минут 
В сезоне: 54 матча, 9+7, "+2" 
Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 24 минуты 
В сезоне: 61 матч, 6+12, "-1" 
Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 25 отраженных бросков из 27 
В сезоне: 40 матчей, 18 побед, 91,3 процентов отраженных бросков, 2,84 шайбы за матч

Анисимов катался в третьем звене, но, к счастью, получил игровое время на уровне второго центра. Выиграл половину вбрасываний, но в атаке не преуспел, несмотря на более чем две минуты в большинстве.

В чем смысл появления на площадке Наиля Якупова, неизвестно с середины сезона, и мы снова готовы повторить вопрос. Что он делает? Задоров же сыграл очень уверенно, как и Семен Варламов.

Игра, от которой ждали веселья, оказалась, невероятно скучна.

НАШИ В АХЛ

"САН-АНТОНИО" – "ЧИКАГО" – 2:5

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+0, "-1" 
В сезоне: 51 матч, 6+13, "-2"

Вы будете смеяться, но Клим Костин подрался со своим одноклубником по "Блюз". Просто они выступают в разных командах. Так вот в конце первого периода, уже после сирены Клим столкнулся с Уэйдом Меганом, а тот как бросит клюшку, что даже она сломалась, скинул перчатки и пошел в открытый бой с нашим парнем. Костин победил по очкам и, возможно, был нокаут, не разберешь. Один раз пропустил, но попробуй попади Климу так, чтобы его потрясти.​

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ