12:40 19 апреля | Хоккей — НХЛ

Никита Кучеров: "Не зацикливаюсь на своей высокой результативности"


Российский нападающий "Тампы" Никита Кучеров прокомментировал победу своей команды над "Нью-Джерси" (3:1, счет в серии – 3-1) в четвертом матче первого раунда Кубка Стэнли. В четырех играх этого розыгрыша плей-офф форвард набрал 9 (4+5) очков.

– Впечатления от сегодняшнего матча положительные, хорошо играли, гнули свою линию, все удачно для нас закончилось, – отметил Кучеров.

– Вы и в плей-офф набираете больше очка за игру.

– Я стараюсь не зацикливаться на этом, у нас много лидеров, у всех разные роли – это плей-офф, здесь без разницы, кто забивает, мы играем как команда. Даже если победим 1:0, а не пропустим, это будет для нас лучше, чем если мы забьем пять голов, а пропустим шесть.

– Последние два матча с "Нью-Джерси" были более агрессивные, насколько это на руку "Тампе"?

– Как я и говорил, это плей-офф, тут много физической борьбы, так что мы продолжаем гнуть свою линию, забрасывать шайбу за спину защитникам, стараемся не терять ее на синей линии.

– Тяжело ли найти баланс между физическим давлением и не удаляться в то же время?

– Иногда эмоции захлестывают, глупые удаления в последние две игры зарабатываем, дали им шансы на большинство, так нельзя делать. Нужно к пятой игре это исключить. Постараемся быть дисциплинированнее и сыграть хорошо в защите.

– Что вам в конце матча Джон Купер сказал на скамейке?

(задумался) Да я уже не помню, честно сказать.

– Что-то хорошее наверняка.

– Дай Бог, наверное (улыбается). (Артем ВЕНЕВЦЕВ)

Кучеров - вторая звезда дня в НХЛ // 
Кучеров третьим в истории "Тампы" набрал 50 очков в плей-офф

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ