09:10 9 сентября | Хоккей — КХЛ

Войнов в тупике. Выступать в НХЛ ему больше не дадут

Вячеслав Войнов. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вячеслав Войнов. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Поражение

СКА потерпел два поражения в трех матчах на старте турнира, находится вне зоны плей-офф и замыкает турнирную таблицу в дивизионе. Есть повод поругать Илью Воробьева? Нет повода. Причина в том, что у СКА просто огромное количество игроков, мест для всех нет, а хоккеисты, попадающие в состав от случая к случаю, выбиваются из ритма, нервничают и не могут получать удовольствие от хоккея. Шесть или семь пятерок в первой команде, дюжина защитников, шесть звеньев в "СКА-Неве" и еще человек пять-шесть талантов в молодежке. Переварить такое количество хоккеистов тяжело, а клуб никого не отпускает. Говорят, что Кручинина завтра могут отправить в ВХЛ, а это второе звено "Трактора". Не играет Алексей Бывальцев, не попадает в состав Антон Белов. Я так могу долго перечислять. Но питерцы зря опасаются упустить кого-то нужного. Наоборот, если оставить 25 человек, то многие проблемы будут решены.

 

Результаты "Динамо"

В "Динамо" такая неразбериха, что сложно описать все это простыми фразами. Например, уже точно известно, что Владимира Воробьева уволят, но решения не принимают. Отчасти потому, что не могут определиться с заменой, отчасти потому, что тренеру надо платить компенсацию, а денег нет. Вы, кстати, запомните это выражение "денег нет" по отношению к "Динамо". Пока только намеки, какие-то знаки, но боюсь, что ближе к глубокой осени мы все чаще будем рассказывать о других проблемах клуба. Пресс-служба вечером в субботу опровергла версию об отставке, заявив, что ведется поиск игроков в нападение и атаку. Постойте, но у меня все записано. До сезона нам раз десять сказали, что команда укомплектована идеально и не нуждается в дополнительном усилении. Что произошло с того времени? Травму получил Андрей Миронов, но взяли Виталия Меньшикова. Откуда кадровые проблемы? Не то показывают игроки, которые есть в составе? Но это уже другой вопрос. Всего два месяца назад нам говорили, что все прекрасно. Кто-то считает, что вообще ничего делать не надо, а, например, Вадим Шипачев уверен, что все наладится. И я бы готов был в это поверить, если бы были хоть малейшие сигналы к улучшению.

 

Тупик

Вячеслав Войнов может вернуться в Россию, а в НХЛ ему просто не дадут играть. В открытую об этом не говорят, но за океаном собираются максимально бюрократизировать процесс, чтобы оттянуть решение вопроса. Так Билл Дэйли уже хочет встретиться с Войновым, поговорить с ним, а потом провести чуть ли не собственное расследование. И оцениваться будет даже не то, бил ли Вячеслав свою подругу или нет. Это вообще никого не волнует (тем более, они с Мартой уже поженились, воспитывают двоих детей). Думаю, что основное внимание будет уделено проблеме, как будет выглядеть НХЛ в такой ситуации. И вряд ли то, что Войнова простят, поможет лиге. Допустим, на общественные организации можно не обратить внимание, но те начнут давить на спонсоров лиги, а те просто не захотят связываться. Дэйли сказал и еще одну важную вещь – у Войнова нет предложений из клубов НХЛ. Наверняка по той же самой причине, что и НХЛ не принимает решения по поводу игрока. А что скажут люди? А спонсоры? Если бы дело было пустяковым (а в России считают, что Войнов ни в чем не виноват), то защитника давно бы простили. Так что Вячеслав может попрощаться со своими надеждами снова играть в Америке.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...