10:45 18 октября | Хоккей — КХЛ

Почему в "Динамо" не стоит менять тренера

Владимир ВОРОБЬЕВ. Фото Алексей БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Игорь ЖИЛИНСКИЙ. Фото vhlru.ru
Владимир ВОРОБЬЕВ. Фото Алексей БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

Обзор дня Алексея Шевченко

Едва у бело-голубых возникли проблемы, как руководство "Динамо" стало думать о смене тренера, то есть стараться изменить ситуацию простыми методами. Но все эти "простые методы" не сработают.

На самом деле, ничего страшного не происходит. Владимир Воробьев делает ровно то, что нужно, и в сложнейших условиях показывает максимально возможный результат. Не без проблем, но сложности есть у любой команды. Вопрос в том, как помогают главному тренеру руководители. И тут мы увидим, что никак не помогают. О том, что команде нужен исполнитель, человек, которые сумеет забить, говорили чуть ли не с июля. Вместо этого подписали Михаила Анисина (он сразу же получил травму), Евгения Артюхина, который уж точно не снайпер и Сакари Салминена. При этом он долго не мог получить разрешение на работу, да и пришел в довольно разобранном состоянии. У команды нет никакой глубины состава, но клуб отказывается от Артема Подшендялова и предлагает просмотровый контракт Александру Федосееву. Последний не подошел даже "Сарыарке", проведя последний сезон в ECHL. И где тут помощь?

Требований много, но вы сначала создайте все условия, а этого нет. Сейчас еще на драфт отказов выставят Андрея Кутейкина. Ветеран, безусловно, ошибся в игре против "Салавата Юлаева", но покажите в команде того, кто не ошибся ни разу. В нынешней ситуации вообще лучше даже не задумываться о смене тренера, а сосредоточиться на комплектовании. Пока у нового клуба получилось лишь одним махом потерять 42 человека.

АЛЕКСАНДР ОСИПОВ – В "СПАРТАКЕ"

Из года в год, из сезона в сезон у защитника Александра Осипова повторяется одна и та же ситуация. Он переходит в новую команду, показывает великолепный хоккей, затем почему-то резко сдает, его обменивают или просто отказываются от услуг. Да, вероятно, есть в этом и вина Осипова, но, кажется, что дело не только в нем.

Дело в том, что тренеры, попадающиеся ему на пути, внезапно начинают нагружать хоккеиста дополнительными заданиями, прекращают давать ему делать то, что он умеет, а когда он не справляется с новыми условиями, то разочаровываются. Но ведь все плюсы и минусы Осипова известны практически досконально. Стоит ли человеку, который умеет хорошо копать, но в жизни не печатал на машинке, доверять набор текста для книги? Вопрос. Надеюсь, что в "Спартаке", куда перешел Осипов, не допустят таких ошибок и дадут Александру делать то, что он умеет.

Игорь ЖИЛИНСКИЙ. Фото vhlru.ru
Игорь ЖИЛИНСКИЙ. Фото vhlru.ru

ТРЕТЬЯ ОТСТАВКА В ВХЛ

В ВХЛ своя жизнь. Жаль, что мы не можем уделять этому слишком много времени, но еще один такой сезон в КХЛ и придется наслаждаться чистым хоккеем в высшей лиге. Там случилась третья отставка в сезоне (изменения в штабе Новокузнецка произошли за считанные часы до старта чемпионата и мы их не считаем). Игорь Жилинский написал заявление об уходе из "Рязани", а новым тренером, возможно, станет Мисхат Фахрутдинов.

У Жилинского ничего не получалось в этом сезоне, команда находится на 22-м месте, но это не означает потерю шансов на выход в плей-офф. После 12-15 матчей меньше десяти очков набрали лишь три команды. Но насколько я помню, сам Жилинский пришел в клуб не очень красиво, благодаря каким-то договоренностям, чуть ли не на живое место. Но счастья это не принесло, правда, отметим, что и клуб совсем не развивался, а наоборот беднел.

 

"Сибирь" проигрывает дома "Куньлуню" 0:3.

Публикация от ХК Сибирь (@hc_sibir) Окт 16 2017 в 7:49 PDT

СИБИРСКИЕ РЕПРЕССИИ

На вечер вторника Игорю Левицкому и Алексею Сопину не объявляли о том, что они больше не являются игроками "Сибири", возможно, все станет известно в среду, но сама ситуация не очень красивая. Почему виноваты именно эти игроки? Сопин играл раз в месяц, да и Левицкий чаще всего не попадал в состав.

В новосибирском клубе вернулись к ситуации, которая была в последний год Андрея Скабелки. Все психуют, нервничают, тренеры обвиняют игроков во всех грехах, а сами они как бы и не при делах. И у Павла Зубова тоже самое. В последние дни собрания проходят чуть ли не ежечасно, хоккеистов еще больше загоняют в психологическую даже не яму – в пропасть. При этом слова на этих встречах звучат достаточно оскорбительные. И совершенно непонятно, зачем все это нужно. Неужели ждут, что они начнут прыгать выше головы? На каком основании?

Я уверен, что события последних двух дней увеличат непонимание между тренерским штабом и коллективом, а это путь на дно турнирной таблицы. Наоборот, сейчас надо сплотиться, сбросить напряжение, объединить команду, а вместо этого несутся обвинения. Кажется, что Павел Зубов совершает неверные действия. Почему же это непонятно Кириллу Фастовскому?​

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

РУСИВАН

пан Шевченко ВСЕГДА понимает больше всех. Такая вот... личность.

13:17 18 октября

Инопланетный разум1

Сомневаюсь я,что Фастовский меньше понимает в своей команде,чем Шевченко.

11:21 18 октября

Bechard

Про плюсы Осипова по подробнее пожалуйста

11:04 18 октября