11:00 11 марта | Хоккей — КХЛ

Почему не прав Андрей Назаров

Суббота. Челябинск. "Трактор" - "Нефтехимик" - 4:3. Эмоции зашкаливали. Фото ХК "Трактор"/hctraktor.org Андрей НАЗАРОВ. Фото photo.khl.ru Суббота. Уфа. "Салават Юлаев" - "Авангард" - 2:1. Фото ХК "Салават Юлаев"/hcsalavat.ru Плей-офф КХЛ-2017/18. Фото "СЭ"
Суббота. Челябинск. "Трактор" - "Нефтехимик" - 4:3. Эмоции зашкаливали. Фото ХК "Трактор"/hctraktor.org

Обзор дня Алексея Шевченко.

И как теперь должны верить игроки профсоюза КХЛ его руководителю Андрею Коваленко, если он обманул в рассказе об атаке на судью? Я лично внимательно читал все его интервью сразу после того, как он ударил арбитра Киселева в матче ветеранов. И не видел ни раскаяния, ни правдивого описания эпизода. Тогда видео не было, но свидетели практически полностью описали момент. Я же, читая Коваленко, даже засомневался в тех, кто был на льду или смотрел матч с трибуны. А потом появилось видео. Не было там состояния аффекта. Долго ездил за судьей, не слушал лайнсменов, а потом ударил так, что арбитр отлетел.

То есть Коваленко и хоккеистам говорит одно, а на деле происходит другое? Нет, я-то знаю, что так и есть. У меня с десяток эпизодов, когда этот человек совершенно не защищал права игроков, а говорил, что старается. Но теперь и члены профсоюза должны убедиться. Тему про то, что "судья сам виноват", я вообще поднимать не хочу. Есть хорошие и плохие арбитры, честные и, допускающие нарушение этики. Все бывает. Но оставьте хоккей без судей и это будет настоящее убийство. Драки будут не то, что каждый матч, а в каждом эпизоде и заканчиваться они будут не пятиминутным удалением, а реанимацией. Все, кто занимается хоккеем, должны четко уяснить – арбитры неприкосновенные. С их этикой разберутся, не переживайте. Трогать их нельзя в той же степени, как нельзя убивать.

Андрей НАЗАРОВ. Фото photo.khl.ru
Андрей НАЗАРОВ. Фото photo.khl.ru

КОНЕЦ ЭМОЦИЯМ

У Казани был аргумент для быстрого завершения серии – мы не хотим лететь в Хабаровск. "Трактор" быстро переиграл "Нефтехимик", чтобы лишний раз не встречаться с этой командой, чей тренер не может переносить неудачи и заставляет своих хоккеистов драться и совершать такие поступки, как Камиль Фазызлянов. Помните, за что он получил пять матчей? За удар в лицо на вбрасывании. Джереми Яблонски за такой же момент получил больше 20 игр. Но Камиль – не Яблонски. Я уверен, что Фазызлянову даже в голову бы не пришло поступать так. Назаров серьезно разочаровал в этом плей-офф, заставив забыть о всех своих достижениях в регулярном чемпионате. И дело не в драках. Тут мы иллюзий не питали. Но у него началась такая паника после второго поражения! Чего стоит отстранение от команды Дэна Секстона и Эрика Густафссона! Да, сыграли они ужасно, но убирать лучшего форварда после одной неудачной игры, значит существенно ослабить свой клуб. Собственно с командой все было кончено уже после этого поражения. "Трактор" и их главный тренер – молодцы. Сыграли-то они замечательно и было видно, что Анвар Гатиятулин разбирал соперника.

Суббота. Уфа. "Салават Юлаев" - "Авангард" - 2:1. Фото ХК "Салават Юлаев"/hcsalavat.ru
Суббота. Уфа. "Салават Юлаев" - "Авангард" - 2:1. Фото ХК "Салават Юлаев"/hcsalavat.ru

ДАЛЬШЕ БЕЗ "АМУРА"

"Ак Барс" сильней "Амура" во всех линиях, но сохранялась надежда, что хабаровский клуб за счет дисциплины и четкого плана на игру все-таки сможет зацепиться в этой серии. Получилось только в одном матче, а в субботу сказался разный уровень игроков. В первой паре хабаровского клуба лучшим защитником является Ян Коларж, который допустил грубую ошибку. И он вряд ли бы пробился в состав первых 12 клубов нашей лиги. А в "Амуре" денег мало, и там приходится выжимать максимум из каждого. Все-таки уже раз сто повторял, но лишним не будет – Андрей Мартемьянов выполнил огромную работу. Сейчас пришло время переговоров по контракту, но, по моим данным, остались лишь технические детали при подписании. Правда, для одного из лучших тренеров этого сезона наступает тяжелейший период. Валерий Белов с более благополучным "Витязем" не справился. Кроме того, "Амур" в следующем сезоне будет лишен длительных выездных и гостевых серий, а это тоже пошло команде на пользу. Предстоит непростой сезон и даже интересно, что придумает тренер хабаровчан.

Плей-офф КХЛ-2017/18. Фото "СЭ"
Плей-офф КХЛ-2017/18. Фото "СЭ"

ПЕРВЫЙ РАУНД

В молодежной хоккейной лиге сыграны первые матчи – до финала команды играют до трех побед. Главная интрига игр на вылет – как покажут себя "Мамонты Югры" в противостоянии с западными клубами, а это случится в полуфинале. Пока же ханты-мансийцы –словно СКА в КХЛ, только без посторонней помощи. Они просто уничтожили в первой встрече "Ирбис" – 9:1, да и вообще вряд ли у них есть соперники в конференции. На "Западе" тоже есть мощные клубы. К фаворитам можно отнести "Спартак", "Локо" и СКА-1946. Особенно стоит обратить внимание на два последних клуба. Мне кажется, что один из них окажется в финале. При этом все четыре фаворита в этой конференции победили в первых играх и был лишь один овертайм. На "Востоке" дома проиграли "Сибирские снайперы" "Белым медведям" и "Стальные лисы" – "Реактору". Все матчи показывают в интернете и мне вчера удалось посмотреть четыре встречи. Реально – это плей-офф. Напряжение колоссальное.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...