10:30 3 ноября | Хоккей — КХЛ

Почему "Металлург" ошибся, уволив Илью Воробьева

Илья ВОРОБЬЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Четверг. Санкт-Петербург. СКА - "Спартак" - 1:3. Армейцы впервые в сезоне проиграли в основное время. Фото ХК СКА/ska.ru Дамир РЫСПАЕВ. Фото photo.khl.ru Главный тренер "Северстали" Александр ГУЛЯВЦЕВ в раздевалке команды.
Илья ВОРОБЬЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко.

"Металлург", показав просто ужасный хоккей, уступил "Ладе" со счетом 1:3 на своем льду, и Илья Воробьев что-то там произнес про дно на пресс-конференции. Выйдя с нее, он получил сообщение, что контракт решено расторгнуть, и отныне командой будет заниматься Виктор Козлов. Тренер не мог комментировать это решение сразу после матча, а вице-президент Геннадий Величкин попросил дать ему несколько часов, чтобы объясниться.

Что тут сказать? Отставка напрашивалась. Но нет кого-то одного, кто был бы виноват в проблемах. Тренер, конечно, имея не самый ужасный состав, мог бы проявить себя лучше. Но и Геннадий Величкин был обязан либо предоставить материал для работы, либо согласиться с тем, что команда нуждается в перестройке и дать время, а не требовать результатов. Потеря трех защитников и форварда из первого звена потрясла бы многие клубы, но у уральцев не все же было так плохо. Иногда они играли прилично, да и место в восьмерке не теряли. Виноваты и хоккеисты, которые стали слишком сытыми и не хотели рвать и метать за свою высокую зарплату. Интересно, что "Металлург" будет делать дальше? Мне кажется, что вариант с Козловым во главе неперспективный, но про нового тренера пока нет никаких слухов.

Четверг. Санкт-Петербург. СКА - "Спартак" - 1:3. Армейцы впервые в сезоне проиграли в основное время. Фото ХК СКА/ska.ru
Четверг. Санкт-Петербург. СКА - "Спартак" - 1:3. Армейцы впервые в сезоне проиграли в основное время. Фото ХК СКА/ska.ru

ПЕРВОЕ "НАСТОЯЩЕЕ" ПОРАЖЕНИЕ СКА

СКА, наконец-то, проиграл в основное время, но уступил он "Спартаку", куда не без удовольствия отдает хоккеистов, не прошедших в состав команды. Александр Хохлачев и Александр Дергачев были активными и принесли победу красно-белым. И, между прочим, вторым моментом по значимости является то, что "Спартак" уже практически в зоне плей-офф – осталось совсем немного. Питерцы же устали постоянно держать себя в напряжении, а тут еще состав на Евротур объявили и многие понимали, что впереди гораздо более серьезные матчи, так что можно и отдохнуть. Но я бы не преуменьшал значения того, что сделал Вадим Епанцинцев со своей командой. Он и Александр Гулявцев – пример того, что не стоит постоянно тасовать одну и ту же тренерскую колоду, а надо давать шанс специалистам новой формации работать спокойно и основательно. И они ответят, хотя кредит доверия к ним почему-то изначально ниже, чем у "ветеранов" или иностранцев. Отличный результат.

Дамир РЫСПАЕВ. Фото photo.khl.ru
Дамир РЫСПАЕВ. Фото photo.khl.ru

ПРОФСОЮЗ НЕ ПОМОГ РЫСПАЕВУ

Очередной удар нанесен по авторитету профсоюза, если там осталось по чему бить. КХЛ не отменила дисквалификацию Дамира Рыспаева, хотя Андрей Коваленко делал очень большую ставку на вероятное положительное решение. Это бы позволило ему говорить, что он заботится об игроках и мы бы выслушали несколько дивных комментариев в случае, если бы Дамиру разрешили играть. Но он снова не смог помочь. А ведь есть сомнения по поводу законности самой дисквалификации Дамира, ведь после его действий в выставочном матче (а это был предсезонный турнир) не было никаких последствий, кроме испуганных игроков китайского клуба. Он никого не сломал, не трогал арбитров, не кидался на зрителей. Он не совершил ничего такого, за что его следовало бессрочно дисквалифицировать. Как-то серьезное наказание понес Джереми Яблонски, но он ударил Александра Рязанцева, когда тот не ожидал удара и российский хоккеист получил сотрясение. Дамир вел себя некрасиво на льду, но я смотрю много хоккея и вижу гораздо более плохие поступки. Скажите, кто страшней: бывший игрок "Барыса" или Степан Захарчук, выносящий Будкина? К вопросу Рыспаева вернуться через месяц и снова профсоюз никак не повлияет на решение. Все зависит от КХЛ.

Главный тренер "Северстали" Александр ГУЛЯВЦЕВ в раздевалке команды.
Главный тренер "Северстали" Александр ГУЛЯВЦЕВ в раздевалке команды.

ШУТКА "СЕВЕРСТАЛИ"

Отлично сработала "Северсталь", опубликовав на своей страничке в социальных сетях, фотографию, где Александр Гулявцев дает интервью на фоне майки Вадима Шипачева. Просто шикарный ход, в который к тому же очень многие поверили. Я вчера получил столько сообщений, что уже не знал, куда деваться. И пресс-служба потом еще заявила, что пока не будет комментировать ситуацию, что еще больше обострило обстановку. Молодцы: все только и говорили про клуб, который в этот день даже ни с кем не играл, а отдыхал. Но где будет Вадим Шипачев? Это настоящая интрига, тем более, поползли слухи о том, что СКА внезапно не хочет ставить на нем крест. Насколько я знаю, в ЦСКА тоже не торопятся включаться в борьбу, так как у Никитина слишком много центров. И Вадим ему просто не нужен. Остается только Уфа, где сразу же совершат несколько обменов ради Вадима и собственно СКА. Уверен, что какие-то новости будут уже сегодня. А до конца недели Вадим попадет в чью-нибудь заявку.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

alur66

Всегда слежу за комментами Господина Шевченко-и не отнимешь в его знании ХОККЕЯ очень глубоком. Но по ситуации с Рыспаевым в корне не согласен с Мэтром хоккея-Рыспаева надо в клетку для зверей закрыть и не выпускать -пока не наступит неардентальский период-2.

23:11 3 ноября

Юный Люцифер

-S_P_A_R_T_A_K- Хоккеисты Авангарда тоже хороши, та драка изначально началась с грубого силового приема Свитова (тогда еще игрока Авангарда) против одного из хоккеистов Витязя, который получил травму, а как только к Свитову подъехал тафгай Витязей, он тут же лег на лед, даже не став отвечать, так же вели себя и другие хоккеисты Авангарда, провоцировали хоккеистов Витязя, после чего сами падали на лед имитируя что их "убивают", а уж команда с тренерской скамейки омских куриц, после которой на пятерых находившихся на льду Витязей понеслась вся команда омичей, которые массово выскочили со скамейки запасных и вовсе верх "невинности", так что омичей никто не избивал, они сами не такие уж "невинные девы", какими себя выставили по итогам той потасовки

20:33 3 ноября

-S_P_A_R_T_A_K-

А когда Витьки избивали Авангард, чтож пресловутая КХЛ не дисквалифицировала Витьков, там вообще был беспредел, а тут одного Рыспаева сделали козлом отпущения , одним словом Колхозная лига и такой-же профсоюз!

11:40 3 ноября