12:00 8 октября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: "Сибирь" – в западне

Сибиряки оказались в непростой ситуации. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Андрей РАЗИН. Фото photo.khl.ru Михал ЙОРДАН. Фото REUTERS Илья НИКУЛИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сибиряки оказались в непростой ситуации. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

"Ак Барс" покупает чешского защитника и молодым хоккеистам остается место лишь на трибуне, "Сибирь" продолжают преследовать несчастья, а "Динамо" потеряло опытного защитника.

"Автомобилист" все-таки победил и нельзя сказать, что тренеры не нервничали. После того, как счет стал 3:1, начались проблемы, затряслись руки, но так бы было у любой команды после шести поражений. К счастью, в гостях у них был "Нефтехимик" и Николай Соловьев привел уже первый аргумент из своей обоймы – травмированы игроки, которые делают результат. Он про кого? Про Дмитрия Макарова (1 шайба в сезоне) или про Кирилла Кабанова (0 голов)? Нет еще Томи Саллинена (2 гола). В общем, все понятно. Больше всего удивило, что Андрей Разин не побоялся сказать, что после победы ему приятно было видеть грустные лица некоторых работников клуба. Это очень интересно и тревожно. В такой обстановке нельзя рассчитывать на хороший результат.

Андрей РАЗИН. Фото photo.khl.ru
Андрей РАЗИН. Фото photo.khl.ru

ЕЩЕ ОДИН ЛЕГИОНЕР

Зинэтула Билялетдинов настоял на том, чтобы в клуб пригласили еще одного опытного защитника. Михал Йордан из Чехии недавно выступал на Кубке мира, но играл довольно невзрачно, как и вся команда. Совсем недавно казанцы пригласили Стефана Эллиота. Состав у казанского клуба сейчас стал очень сильным. Звено Федора Малыхина – четвертое. Потенциально команда – претендент на Кубок Гагарина. Только два иностранных защитника в Казани – это крест на молодых парнях, которые есть в клубе. Теперь Зият Пайгин уже не будет выходить в большинстве (а его игра в неравных составах очень сильно изменилась после "Сочи"), Михаил Сидоров, чье время постоянно сокращается и так, вообще будет получать унизительные минуты. Наверное, меньше начнет играть и Никита Черепанов. Теперь постоянно будут играть: новичок и Эллиот, Захарчук и Охтамаа, и, допустим, Токранов и Яруллин, когда вылечатся. Все остальные будут ждать шанса и давать им его будут крайне редко.

Михал ЙОРДАН. Фото REUTERS
Михал ЙОРДАН. Фото REUTERS

УДАР ПО "СИБИРИ"

Максим Шалунов дисквалифицирован на три матча чемпионата КХЛ за нарушение против Эрика Густафссона из "Авангарда". Говорят, что Максим сам переживает и уверяет, что это нарушение было неумышленным. Вполне допускаю это. Но оно было грубым и было видно, что Шалунов хотел жестко встретить игрока – он уже летел в ту зону, агрессивно настроенным. Но речь даже не об этом. Три матча, наверное, справедливый вердикт, только новосибирцам от этого не легче. Перед ближайшими матчами Андрей Скабелка не может рассчитывать на нескольких игроков состава, а выбор у него и в хорошие дни совсем не большой. Плюс рядом внутриклубные проблемы. У новосибирцев требует 9 миллионов за долги по электричеству, зарплату платят нерегулярно, а губернатор все обещает какой-то "транш", который, видимо, уже "потрачен". Это же надо так добивать успешную команду.

ТРАВМА НИКУЛИНА

Защитник "Динамо" Илья Никулин пропустит примерно месяц из-за серьезного повреждения. Потеря ли это для клуба? Нынешний состав бело-голубых такой непонятный, что просто иногда не знаешь, чего от них ждать. Клуб одерживал красивые победы и при более серьезных потерях, но и уступал, выходя на лед чуть ли не в оптимальном составе. Для Ильи этот сезон – один из худших в карьере. В 16 матчах на его счету ни одной шайбы и всего шесть передач. И при этом он играет очень много. Но в равных составах у него уже явные проблемы со скоростью, но на это всегда закрывали глаза с такой эффективностью в большинстве. А эффективности нет. В принципе, потеря Никулина никак не скажется на игре "Динамо". Есть еще десять защитников, выздоровел Андрей Миронов. Наверное, бело-голубые справятся.

Илья НИКУЛИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Илья НИКУЛИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Вилле КОЛППАНЕН, "Нефтехимик"

Пропустил три необязательные шайбы и был заменен в матче с "Автомобилистом"

Роман ЛЮДУЧИН, "Югра"

Трижды удалился в матче против "Ак Барса", хотя сразу было ясно, что делать этого не нужно.

Найджел ДОУС, "Барыс"

Стал худшим игроком по показателю полезности – "минус 2".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ