14:00 24 ноября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: болезненное поражение Захаркина

Игорь ЗАХАРКИН. Фото photo.khl.ru Вячеслав БУЛАНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Ти Джей ГАЛЬЯРДИ. Фото REUTERS Игорь ЗАХАРКИН (справа). Фото photo.khl.ru Шарль ЛИНГЛЕ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Игорь ЗАХАРКИН. Фото photo.khl.ru

Один из лучших арбитров страны отправился работать в Европу, "Медвешчак" приобрел хорошего нападающего и уже готов его продать, а у главного тренера "Салавата Юлаева" очень много работы перед плей-офф

Судьба Вячеслава Буланова чем-то похоже на судьбу Александра Радулова. Хоккеист неожиданно пропустил Кубок мира. В августе Вячеслава Буланова не позвали на сборы арбитров КХЛ, а только там можно было получить допуск на работу. Радулов уехал в Северную Америку и сейчас творит такое на льду, что нам остается только тяжело вздыхать. Этот человек национальной команде точно помог. Буланов уехал в Чехию и проведет ближайший сезон в этой стране. Я не хочу сказать, что в КХЛ остались плохие или нечестные судьи. Многих я знаю лично – очень приличные люди и серьезные профессионалы. Почему бы не сказать честно, если есть какие-то претензии в отношении Буланова? Мы бы приняли все, но не такое молчание. А вот по поводу Радулова я бы не стал надеяться, что он вернется в Россию.

Вячеслав БУЛАНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вячеслав БУЛАНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

СТРАННОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ

"Медвешчак" взял в свой состав хоккеиста, которого надеяться продать до 25 декабря, когда закроется трансферное окно. Состав команды пополнил довольно известный форвард Ти Джей Гальярди, который еще осенью пробивался в состав "Сент-Луиса". Да, контракт не подписал, но когда во главе такой тренер, как Кен Хичкок, требования к игрокам довольно специфические. Это довольно приличный нападающий. Еще три года назад считался довольно качественным хоккеистом уровня НХЛ. Что-то пошло не так лишь в последние два года, но за это время невозможно утратить все мастерство. Последний сезон Ти Джей провел в Швеции, а в этом сезоне вообще пока не играл в хоккей. Ясно, что загребский клуб отдаст его по первому требованию за денежную компенсацию, но еще большой вопрос – проявит ли себя новичок.

Ти Джей ГАЛЬЯРДИ. Фото REUTERS
Ти Джей ГАЛЬЯРДИ. Фото REUTERS

БОЛЕЗНЕННОЕ ПОРАЖЕНИЕ

Игорь Захаркин вчера подтвердил главное опасение в отношении своей команды. В какой-то момент уфимцы начинают считать, что им должны, их боятся и не предпринимают должных усилий для победы. Например, в СКА подобной проблемы нет. Да, подбор игроков повыше, но там все стараются, так как речь идет о количестве игрового времени. Сегодня ты не настроился, а завтра провел жалкие 10-12 минут на льду без большинства. Это не касается первого звена, но те и не позволяют себе играть отвратительно. Башкирский клуб же, потеряв Линуса Умарка, внезапно встал и отнесся к сопернику из Подольска пренебрежительно. Откуда это у людей, которые, в сущности, даже не являются звездами первой величины на уровне нашей лиги, непонятно. Подобные поражения выводят из себя из болельщиков, которые чувствуют себя обманутыми. За билет приходится платить без уверенности, что у игроков сегодня хорошее настроение. Будьте уверены, что до плей-офф Захаркин постарается выжечь это каленым железом, но, правда, он и раньше пытался. Матч с "Витязем" показал, что не получилось.

Игорь ЗАХАРКИН (справа). Фото photo.khl.ru
Игорь ЗАХАРКИН (справа). Фото photo.khl.ru

ОТКАЗ ОТ "БЕЛОРУСА"

Шарль Лингле – игрок сборной Белоруссии, а минское "Динамо" вроде бы считается базовым клубом национальной команды. По-хорошему, там должны играть все, кто претендует на участие в чемпионате мира, чтобы не допускать позора, случившегося в Москве. Но клуб попрощался с нападающий Лингле, внеся его перед этим в список отказов. Отметим, правда, что после очень крутого сезона 2014/15, когда нападающий набрал 62 очка в 59 встречах, он резко сдал. В прошлом году было лишь 8 очков, но всего в 16 матчах. Травмы, травмы. Смена тренера не пошла ему на пользу. В этом сезоне у Лингле 0 голов в 23 играх. Если бы он играл в условном "Тракторе", то расставание с ним можно было бы простить. Но он хоккеист белорусской сборной! Куда ему сейчас ехать?

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Дмитрий МАКАРОВ, "Салават Юлаев"

Мог бы взять на себя лидерские качества, но не сумел нанести ни одного броска за 17 минут.

Линус ВИДЕЛЛЬ, "Куньлунь"

Провалил матч, заработав "-2" за 18 минут игрового времени.

Александр УГОЛЬНИКОВ, "Югра"

Допустил роковую ошибку в конце игры, которая не позволила команде набрать очки в домашнем матче.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ