09:15 18 марта | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: "Авангард" – "Ак Барс" – серия на любителя

Пятница. Омск. "Авангард" – "Ак Барс" - 4:1. Радость омских болельщиков. Фото ХК "Авангард" Степан САННИКОВ. Фото photo.khl.ru Сергей ЗУБОВ. Фото Юрий ГОЛЫШАК, "СЭ" Миро ААЛТОНЕН и Илья КОВАЛЬЧУК. Фото AFP
Пятница. Омск. "Авангард" – "Ак Барс" - 4:1. Радость омских болельщиков. Фото ХК "Авангард"

Омичи и казанцы проведут еще одну встречу, "Сибирь" объявила о первом новичке-легионере и пожелала болельщикам терпения, а Сергей Зубов определился с помощником в "Сочи".

Серия между казанским и омским клубами – на любителя. Что изменилось в игре "Ак Барса" за два дня? Почему они дома смогли победить, а в Омске были разгромлены? Настоящая загадка. Как и то, почему "Авангард" вдруг не подпустил соперника к своим воротам и дрогнул один раз только в большинстве. Очень вязкий, скучный хоккей, по крайней мере, до момента, когда кто-нибудь не поведет в две-три шайбы. Там и драки такие, словно в тумане. Альберт Яруллин нехотя схлестнулся с Михаилом Юньковым, и все это выглядело так натужно, что арбитры выписали им всего по четыре минуты штрафа. Хотя атрибуты полноценной драки были. Конечно, мы считаем "Ак Барс" фаворитом, но когда я смотрел пятый матч, то все время забывал, почему именно. Все-таки Степан Захарчук, теряющий шайбу в своей зоне, играет за "Ак Барс", там же выступает и Михаил Варнаков, который не забивает в плей-офф. В Омске же – Николай Лемтюгов, проводящий лучший сезон в карьере, да и Доминик Фурх очень стабилен. Ничего в этой серии не решено хотя бы потому, что соперники сами не подозревают, когда сыграют плохо, а когда еще хуже.

КАК "СИБИРИ" ВОЕВАТЬ С ЦСКА?

Степан САННИКОВ. Фото photo.khl.ru
Степан САННИКОВ. Фото photo.khl.ru

Генеральный менеджер "Сибири" Кирилл Фастовский попросил у своих болельщиков терпения и сообщил, что команде предстоит строиться с нуля. Денег будет немного, состав до сих пор непонятен, а главный тренер появится в течении 12 дней. От главного тоже будет многое зависеть, но не все. Вчера новосибирцы объявили о подписании контракта с нападающим Александром Бергстремом. Считается, что он игрок сборной страны, но так там можно сказать про любого, кто не уехал в Северную Америку. Девять матчей за сборную за последние 12 лет – это не член сборной. Да и играл он только в Евротуре, да к тому же лишь в прошлом сезоне. И вообще с подозрением относишься к людям, которые до 31 года никуда не уезжали из своего чемпионата. Самое интересное Кирилл Фастовский сказал позже. Степан Санников и Адам Полашек – остаются, а за Максима Шалунова, Сергея Шумакова и Константина Окулова "будет война". Самая тяжелая ситуация с Окуловым. Он-то хочет остаться в Новосибирске, но богатые клубы выкручивают ему руки. Точнее один богатый клуб, который планирует вот-вот похитить Кирилла Капризова. Как с ними воевать, если они используют такие методы?

ПОМОЩНИК ЗУБОВА

Сергей ЗУБОВ. Фото Юрий ГОЛЫШАК, "СЭ"
Сергей ЗУБОВ. Фото Юрий ГОЛЫШАК, "СЭ"

Сергею Зубову в "Сочи" будет помогать Константин Курашев, воспитанник "Динамо", который давно переехал в Швейцарию и работал там на разных уровнях, выигрывая все, что можно. Например, дважды становился обладателем Кубка Шпенглера в роли тренера. Я все думал, откуда мне знакома фамилия, но вдруг вспомнил, что его сын Филипп выступает в лиге Квебека. Дело в том, что когда он попадает в тройку лучших, я все порываюсь отметить это, но рядом с его фамилией стоит флажок Швейцарии, а мы рассказываем только про наших. Филиппу – 18 лет, и он собирается выходить на драфт в следующем году, так что вряд ли его стоит ждать в КХЛ. В клубе же объявили о продлении контракта с Константином Барулиным еще на год. Но вообще планируется, что будет очень молодая команда. Видимо, Зубову так проще.

ЛЕГИОНЕРЫ

Миро ААЛТОНЕН и Илья КОВАЛЬЧУК. Фото AFP
Миро ААЛТОНЕН и Илья КОВАЛЬЧУК. Фото AFP

Миро Аалтонен уезжает из Подольска с повышением, заключив трехлетний контракт с "Торонто". Говорил же вам, что сильнейший менеджер по иностранным игрокам в КХЛ – Игорь Варицкий. Он привозит людей, которые внезапно становятся открытиями, хотя и не всегда его ставка играет. Но процент удачных сделок очень высок. "Витязь" потеряет еще одного иностранца. Вратарь Харри Сятери, видимо, не договорится по деньгам, и клуб не будет цепляться за него. В Нижнекамске решено продлить на два года контракт с Дэном Секстоном. В прошлом сезоне он набрал 50 очков в 51 матче и, насколько известно, сохранение тройки легионеров – приоритет для Андрея Назарова. Потому и бюджет команды не изменился, так как остальные траты будут сокращены. Видите, какие там интересы на внутреннем рынке? Виктор Торяник и местные воспитанники. Это же все не самые серьезные суммы.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Степан ЗАХАРЧУК, "Ак Барс"

Плохо сыграл в первом голевом моменте, "-2".

Джастин АЗЕВЕДО, "Ак Барс"

Ничего не создал в атаке, "-2".

Эмиль ГАРИПОВ, "Ак Барс"

Пропустил четыре шайбы, выглядел уставшим.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

манька-облигация

НА статьи Шевченко и любителя то найти трудно!!

18:52 18 марта