Уличная атлетика при поддержке Datsun
10:30 13 августа | Хоккей — КХЛ

Кто будет играть с Мозякиным и Коваржем? Воробьев придумал

Сергей МОЗЯКИН (в центре) и Ян КОВАРЖ (справа). Фото Алексей ИВАНОВ Томаш ФИЛИПИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей МОЗЯКИН (в центре) и Ян КОВАРЖ (справа). Фото Алексей ИВАНОВ

Замена Зарипова в первом звене "Магнитки", возвращение телеэксперта Борисова в ворота и другие события – в обзоре дня от Алексея ШЕВЧЕНКО.

Сегодня в Риге стартует очень крутой турнир, который тоже необходимо полностью посмотреть. До чемпионата КХЛ осталась неделя, и тут уже не будет совсем никаких отговорок по поводу нагрузок и прочей ерунды, о которой вообще-то надо было забывать еще ко второй декаде июля. На турнире Латвийских железных дорог "Ак Барс" впервые покажет Андрея Маркова, и мы поймем, насколько он готов к европейскому хоккею. Да и вообще казанцы предъявят в столице Латвии все свои козыри. Из сборных вернутся Джастин Азеведо и Владимир Ткачев, восстановился после травмы Андрей Попов. Нас больше интересуют первые два звена, которые покажет Билялетдинов, так как в Нижнем Новгороде команда была не в оптимальном составе. Посмотрим, насколько действительно хорош "Локомотив". Мы видели, как команда качественно играет в Минске, и хочется узнать: действительно ли она настолько сильна, как показалось. Про команды из Минска и Риги и говорить нечего – впереди у них сложный сезон. На турнире в столице Белоруссии они выглядели не очень, а теперь надо прыгать выше головы, чтобы получить уверенность в своих силах.

ПРИТОРНАЯ ВСТРЕЧА С БОЛЕЛЬЩИКАМИ

На базе в Новогорске прошла довольно странная встреча с прессой и болельщиками. Прежнее руководство московского "Динамо" приглашало журналистов и отвечало на все острейшие вопросы. На этот раз никто из менеджеров высшего звена не приехал, так как, наверное, у них просто нет ответов. Руководство представлял советник генерального директора Рубен Бегунц, но он не уполномочен говорить правду, и даже странно было бы требовать от него откровений. Он ровным счетом ничего не решает, как и любой человек в его должности. Встреча болельщиков с игроками и тренерским штабом была слишком приторной и не несла ровным счетом никакой полезной информации. На самом деле, мы снова убедились лишь в том, что новое "Динамо" не собирается нести ответственность за решения старого и в чемпионате мы увидим совершенно новую команду, которую связывает с прежним только название.

Томаш ФИЛИПИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Томаш ФИЛИПИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

НАХОДКА ВОРОБЬЕВА

На турнире в Магнитогорске встретились хозяева турнира с "Куньлунем", и она снова получилась интересной, как и несколько дней назад в Сочи. Главный тренер уральского клуба Илья Воробьев представил находку. К Яну Коваржу и Сергею Мозякину был поставлен Томаш Филиппи. Получилось неплохо, но эта лишь одна игра. Немного смущает, что Томаш все-таки центральный, и хотя он умеет играть на фланге, все-таки комфортней ему на другой позиции. Но так все равно было опасней, чем, например, с Ярославом Косовым. Другой вопрос, что резко ослабевает второе звено, не говоря уж про третье. Теперь ясно, что в "Магнитке" совершенно зря поторопились расстаться с Дмитрием Казионовым, который был бы чрезвычайно полезен. А вот китайская команда снова смутила. Я понимаю, как к предсезонным турнирам относится Майк Кинэн, но есть ощущение, что он совсем не хочет работать. Этот состав должен быть стабильно в первой четверке конференции, и даже пятое место – провал.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ВРАТАРЯ БОРИСОВА

Сергей Борисов, который после двухлетнего перерыва вернулся в профессиональный хоккей, провел первый матч за "Ермак". Ангарцы встречались с "Соколом" из Красноярска и проиграли – 1:3. Бывший эксперт канала КХЛ несколько раз спас, был момент, когда он едва не получил травму, а из трех пропущенных шайб, наверное, виноват лишь во второй. Пусть это ВХЛ, но все равно любопытно, как пройдет возвращение Борисова. Напомним, что он неожиданно не получил ни одного предложения после очень неплохого сезона в "Амуре", когда команду трясло, но он отражал по 40 - 50 бросков за матч. Борисов пошел на телевидение, открыл вратарскую школу, но мгновенно вернулся в большой хоккей, когда появился вариант. Первый матч показал, что игры с любителями, а также поддерживание физической формы – это не все, что нужно для хоккея. Но и времени на подготовку еще много.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Таки да

> Duckhunter68: Шевченко, а от чего у Вас такой сильный анти-динамовский настрой?! ///// Наследие советского прошлого, наверное. Когда хочется, чтобы всё было по-честному.

18:36 13 августа

частокол правды

Филиппи в прошлом сезоне запорол все передачи Семина и в итоге тот оказался крайним ,поэтому в первое звено его ставить нельзя!Лучше бы попробовали Тимкина,который своей мощбю расчистил бы пространство для Мозякина,да и Косова нельзя сбрасывать со счета-к плей-офф вполне в состоянии наиграть его и даже сделать второго Кови из него!Больше свободы и заряженности на бросок-и все получится!А уж Мозякин с Коваржем на бросок всегдв выведут...

18:19 13 августа

Женек10

а еще, Шевченко, вы серьезно считаете, что Кунулунь должен быть в 4???

16:55 13 августа

Duckhunter68

Шевченко, а от чего у Вас такой сильный анти-динамовский настрой?!

16:34 13 августа