10:30 25 июля | Хоккей — КХЛ

Как проявят себя в Сочи бывшие игроки НХЛ?

Максим ЧУДИНОВ (№73) и Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Максим ЧУДИНОВ вызван в олимпийскую сборную России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 2014 год. Радек СМОЛЕНЯК в составе "Югры". Фото Кристина КОРОВНИКОВА
Максим ЧУДИНОВ (№73) и Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Обзор дня от Алексея Шевченко.

Состав олимпийской сборной России на турнир в Сочи – просто отличный. Он нужен для того, чтобы посмотреть тех, кто может усилить национальную команду, тем более в этот раз на Черное море приедут действительно серьезные соперники. Правда, пара фамилий вызывает вопросы. Например, какой смысл было звать Максима Чудинова, чья игра настолько изменилась, что он теперь даже не всегда попадает в состав СКА. Взяли же в атаку Андрея Алтыбармакяна, который с этого сезона должен играть в основном составе питерского клуба. Молодой, перспективный, на него любопытно будет посмотреть в таких условиях. От Чудинова же уже даже ждать ничего не приходится. Хотя его появление можно объяснить как раз игровыми проблемами. В Сочи же приедет СКА, а там бы он сидел в запасе. Не совсем понятно, нужно ли новое испытание и Владимиру Ткачеву из "Ак Барса"? Все-таки мы про него уже многое знаем, и олимпийская сборная не даст никакой дополнительной информации. Он уже перерос эту команду. Но есть и много позитивного. Отличное решение ­– пригласить четверку вернувшихся из НХЛ. Самим интересно, как будут действовать Станислав Галиев, Никита Нестеров, Никита Трямкин и Михаил Григоренко. Понятно, что больше информации даст их выступление за клуб, но просто интересно, что могут эти ребята.

ВЫБОР ХОВАНОВА

"Ак Барс" все-таки уговорил остаться дома нападающего Александра Хованова, которого нахваливают эксперты и считают очень перспективным. Правда, трудно делать реальные прогнозы, когда человеку всего 17 лет, а до этого он выступал лишь в МХЛ. Но в Казани хотя бы сохранили парня, которого активно зазывали в лигу Квебека. Причем там-то вели себя так, словно он уже приехал к ним. Но Хованов остался, чем, вероятно, расстроил руководство "Монктона". Я много раз говорил, и практика показывала, что отъезд в Северную Америку – не гарантия того, что у тебя в карьере все станет хорошо. Мы видим, сколько человек вернулись в этом году, не получив ничего от пребывания за океаном. Сейчас будем сравнивать: Хованов в России, а, допустим, Алексей Липанов – за океаном. Посмотрим, кто чего добьется.

2014 год. Радек СМОЛЕНЯК в составе "Югры". Фото Кристина КОРОВНИКОВА
2014 год. Радек СМОЛЕНЯК в составе "Югры". Фото Кристина КОРОВНИКОВА

БОРЬБА СМОЛЕНЯКА

Чешский хоккеист Радек Смоленяк в 2010 году вернулся из Северной Америке, а последние семь лет путешествует по Европе, трижды пытавшись пробиться в КХЛ. Ни в "Торпедо" у него толком не вышло, ни в "Югре". Два года назад он провел полный сезон за "Медвешчак", и это был его лучший сезон в карьере после возвращения. Следующим летом он перешел в "Слован". Все ожидали, что Радек станет там лидером, но уже в августе он попал под Степана Захарчука из "Ак Барса" и вылетел на два месяца. Чемпионат получился на редкость скомканным. Всего 13 матчей, хотя темп был взят приличный – 11 очков (5+6). Вчера "Слован" дал форварду новый контракт на один сезон, что, конечно, усиление для братиславцев. Лишь бы только не было проблем со здоровьем, а то Радек "ломается" довольно легко.

СИБИРЯК С КАЗАХСКИМ ПАСПОРТОМ "СИБИРИ" НЕ ПОДОШЕЛ

"Сибирь" закономерно отказалась от услуг Никиты Иванова, которого приглашали на просмотровый контракт из "Барыса". Шансов у нападающего не было изначально. Во-первых, он легионер, а новосибирцам нужен более искушенный иностранец, на которого бы они могли сделать ставку в сезоне. Ведь денег немного, и права на ошибку почти нет. Во-вторых, у Иванова 3+3 в 59 матчах в прошлом сезоне за "Барыс". Понятно, что при среднем игровом времени больше 10 минут на многое рассчитывать нельзя, но у сибиряков есть люди, которые будут защищаться. В-третьих, он не договорился с "Барысом", а там ценят людей с казахским паспортом. Но Иванов, хоть формально иностранец, на самом деле уроженец Новосибирска. Видимо, потому он и потренировался с командой.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

совва

как такая величина спортивной журналистики, как Шевченко - проспал бомбу про Зарипова? наверное из-за турне по культовым местам Арарат (Москва).

13:51 25 июля

ARBW

А что смотреть на Хованова? Сделают из него тут, в этой постановочной лиге, "звезденку" местного масштаба, разрекламируют, а на серьезном уровне пшик... и все. Вот и весь Хованов. Не может развиваться молодежь в этом жалком театре одного-двух актеров. Давно пора это понять.

11:15 25 июля

rubcov34

адексей, сегодня вам ответили по поводу второго кадендаря в нхл и участия в олимпиаде. the hockey news magazin. нет- ответ.

10:52 25 июля