13:30 7 января | Хоккей — КХЛ

Голкипер пропустил с центра поля – подвела новая ловушка. А старую выбросил другой вратарь

Вратарь рижан Янис КАЛНИНЬШ пропустил курьезную шайбу в игре с "Салаватом". Фото ХК "Салават Юлаев"
Вратарь рижан Янис КАЛНИНЬШ пропустил курьезную шайбу в игре с "Салаватом". Фото ХК "Салават Юлаев"

Обзор дня Алексея Шевченко.

В КХЛ довольно странно выкрутились из ситуации с главным тренером команды дивизиона Чернышева на Матче звезд. "По настоятельной просьбе" хозяев работать с командой будет Галым Мамбеталиев, который совсем недавно возглавил "Барыс" и даже умудрился проиграть "Югре". Самое смешное, что в Астане объясняли присутствие на скамейке нового генерального менеджера тем, что главный не владеет английским и надо будет общаться. В команде на Матч звезд – шесть иностранцев.

И еще удивительно, что на этом шоу будет столько представителей "Барыса". Команда практически потеряла место в плей-офф, но все звезды, оказывается, выступают там. Если серьезно, то я вообще не уверен в нужности этого праздника в КХЛ.

ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ ФИЛАТОВА

Помните, как относительно недавно Никита Филатов дал откровенное интервью нашей газете? Тогда он рассказал про все, не оставив "белых" пятен. Но, кажется, пришло время для нового разговора. Этот сезон для Филатова получился удивительным. Он должен был стать лидером "Лады", но травмы, проблемы с составом помешали ему показать свой уровень. Затем был затяжной конфликт с руководством клуба, в результате которого его отстранили от работы с командой. Наконец, обмен в "Нефтехимик" и новый конфуз. В матче против рижан Филатов получает большое удаление, а следом и трехматчевую дисквалификацию. Надеюсь, мы летом с ним об этом поговорим.

НЕКОРРЕКТНЫЙ ВОПРОС

Я тоже не понял, почему сейчас Александру Бурмистрову припоминают слова про "лигу пенсионеров". Он правильно ответил, что говорил об этом в свое прошлое возвращение, и нет смысла снова поднимать эту тему. Что именно он тогда говорил, я не помню, но раз про этот случай не вспоминали, значит его аргументы приняли во внимание.

Проблема Бурмистрова в другом. Он просто стал плохо играть в Северной Америке, причем сдал как-то уж очень резко. И в "Виннипеге" ему давали шансы, и в "Аризоне", и в "Ванкувере". Нигде он своими шансами не воспользовался, а сейчас главный тренер "Ак Барса" говорит, что рассчитывает, что Александр станет лидером клуба.

Надо бы спросить у форварда, что с ним стало? Почему такой резкий спад? А про пенсионеров напоминать уже даже неловко.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КУРЬЕЗ

Это невозможно рассказать, чтобы все оценили глубину абсурда. Но попытаемся. Вчера Максим Гончаров забил в ворота рижского "Динамо" из средней зоны. Вратарь Янис Калниньш объяснил это тем, что у него новая ловушка, которая порвалась. А где старая? Старая пропала. В предыдущей встрече против "Нефтехимика" он сбросил амуницию и поехал радоваться к партнерам. Ловушку подобрал голкипер нижнекамцев Илья Ежов и выбросил ее на трибуны. Понятно, что рижскому вратарю ничего не вернули, пришлось идти в магазин и покупать новую. И она порвалась в нужный момент. Это по-настоящему рождественская история. Задумайтесь.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Последний Легион

Порвалась? с центра поля? На счастье !!

16:40 7 января

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!