13:00 10 декабря 2014 | Хоккей — КХЛ

Ищите женщину

Евгений РЯСЕНСКИЙ (№77) стал одним из ньюсмейкеров весны-2014, его супруга Анна оказалась в центре информационного поля в начале зимы. Фото Кристина КОРОВНИКОВА
Евгений РЯСЕНСКИЙ (№77) стал одним из ньюсмейкеров весны-2014, его супруга Анна оказалась в центре информационного поля в начале зимы. Фото Кристина КОРОВНИКОВА
25

СВОЯ КОЛОНКА

"Американки
в шоке – их мужья
уже не миллионеры"

Игорь ЛАРИН

Интервью с супругой чемпиона мира-2012 защитника "Нефтехимика" Евгения Рясенского – Анной, которое в понедельник было опубликовано на сайте "СЭ", вызвало большой резонанс. И дело даже не в огромном количестве просмотров, а в напряженности дискуссии. Напомню, что Анна Рясенская посетовала на резкое снижение зарплат в КХЛ:

– Ткани и фурнитуру для платьев, которые шьет моя фирма, закупаю в Италии, поэтому из-за стремительного падения курса рубля мы, простые смертные жены хоккеистов, в шоке. В шоке и американские жены легионеров "Нефтехимика". При прежнем курсе их мужья были долларовыми миллионерами, а теперь – нет. Недавно мы переехали из Петербурга в Нижнекамск. Сходила на днях в супермаркет за продуктами. Вроде деликатесов не купила – стандартный набор в виде сыра, масла, круп и прочего. Но оставила 10 тысяч…

Что тут началось в интернете! Мать троих детей и начинающую бизнесвумен обвинили во всех грехах. "Во заливает! На сыры, крупы, молоко и масло потратить 10 тысяч – это ж коробками и мешками все надо закупать", "Лучше бы молчала – пока не раскулачили", "Спуститесь на Землю, небожители!" – вот только самые корректные отлики на сайте "СЭ". Что уж говорить о других, отнюдь не спортивных ресурсах, которые тоже ухватились за тему.

Видимо, не ожидавшая такого резонанса Рясенская вечером вошла в "горящую избу" и на сайте "СЭ" устроила боевичкам интернета головомойку.

Сначала она выступила вот с таким программным заявлением: "Доброго вечера, уважаемые читатели. Спасибо за интерес к статье, неожиданно и приятно. Теперь собственно меня к ответу! Представим ситуацию: вас внезапно переводят на работу в другой город, вы приезжаете в пустую квартиру, и вам нужно купить все – от туалетной бумаги до хлеба. Мне очень интересно: многие ли уложатся в сумму 10 тысяч рублей, как я? Думаю – нет! Так что прежде чем сыпать в мой адрес оскорбления и упреки, попробуйте вникнуть в ситуацию. Спасибо всем, кто понял. И поддерживайте своего производителя – приходите к нам за платьями, ведь скоро новый год. С уважением, ваша Анна Рясенская".

Ну а затем порой тонко, а порой и жестко ответила едва ли не каждому критику, в чем вы можете убедиться на нашем сайте.

Браво, Анна! Евгению Рясенскому явно повезло с супругой. Убежден, только в отрыве от такой сильной личности возможно то нарушение рабочей этики, которое хоккеист допустил в майском Новогорске в расположении сборной России. Не сомневаюсь, теперь у тренера Андрея Назарова, который, как известно, тоже не чурается эпистолярного жанра, нашелся конкурент.

Вот только Анне Рясенской нужно понимать, что в хоккейной России у ярких, медийных жен жизнь отнюдь не простая. И верно оценивать риски.

Возьмите, например, печальную армейскую историю популярного форварда Александра Фролова. Доводилось слышать, что летом нападающий потерял работу отнюдь не только по спортивным причинам. Возможно, своеобразным раздражителем выступала его супруга – певица Юлия Началова.

Нужно понимать женскую психологию. Когда из трех десятков клубных жен СМИ интересна только одна, когда лишь эта персона постоянно на экранах ТВ и ассоциируется с клубом, ее супруг может писать "пропало". Ведь жены, которые остались в тени, начинают активно работать со своими спутниками. А регулярная промывка мозгов – мужчины меня поймут – так или иначе влияет на отношение к "гламурному" одноклубнику, на его положение в хоккейном коллективе. Получается, по этой сложной схеме "съедает" невезучего мужа именно женская среда…

К слову, данное "съедение" – явление отнюдь не только российское. В той же НХЛ жены по влиянию порой могут конкурировать с генеральными менеджерами. Знаю, что в 90-е годы в паре клубов НХЛ составы ударных звеньев и время в большинстве (а значит, по большому счету и деньги) распределяли советы жен. И чем менее красива у тебя супруга, тем выше были твои котировки у женсовета…

Предположу, что форварду Игорю Макарову, который недавно отправился из СКА во все тот же "Нефтехимик", есть что рассказать по этой теме. Ведь его супруга, представительница шоу-бизнеса Лера Кудрявцева, тоже на некоторое время стала женским лицом клуба. И тоже пока не принесла мужу хоккейного счастья.

Интересно, возьмет ли Рясенская супругу Макарова в свой швейный бизнес? Кстати, куда менее рискованный, чем женский хоккейный…

25
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (25)

burkov

Ох не провоцируйте народ, гражданин Ларин. Он и так с каждым днем все злее. Не надо троллить людей "хоккейными женами". Как человек, поживший в городах, где есть профессиональные команды, я много раз слышал с какой ненавистью разные люди произносили эти два слова, ставшие нарицательным.

23:05 11 декабря 2014

Demetr-ptz

Редко когда позволяю себе комментарии, но "творчество" коньюктурщика г-на Ларина в который раз не оставляет равнодушным. Кому Вы пудрите мозги, г-н Ларин, Вы сами-то верите в поддерживаемую трактовку? Неужели непонятно, что Анна занимается своим бизнесом на досуге, для души, и даже неудача в нем не отразится никоим образом на благосостоянии ее семьи ввиду защищенности баснословных сумм контракта ее мужа!!! Вы за идиотов всю страну держите что ли или сами пиаритесь за счет сборной и таких вот "героев рубрик"?! Да и "вошедшая в горящую избу" (по вашим словам), Рясенская сделала это с единственной целью - развлечься. Посмотрите на время, когда она начала активную переписку 21-22 часа по Москве! Что должна делать в это время занятая мать, у которой 3 детей, свой бизнес и "любящий покушать" муж, которого, видимо, не кормят в клубе?! Ну явно не просиживать в и-нете в дискуссиях с незнакомыми людьми. Ну а Ваша изворотливость в ситуации с самим Рясенским вообще поражает. Пьянку игрока на сборе национальной команды развернуть в направлении "Браво, Анна!". "Какая хорошая Вы жена, только в отрыве от Вас Евгений мог позволить себе подобное!" Браво, Ларин! Видимо, очковтирательство - главное качество современного хоккейного журналиста СЭ и пресс-атташе сборной.

12:17 11 декабря 2014

LLL71

Да просто дура она. У нее даже мозгов не хватило сообразить, что 10000, которые она потратила на продукты за один раз, некоторые нижнекамцы зарабатывают за месяц. А зарплату больше 30000 тысяч найти вообще не реально.

09:00 11 декабря 2014

leprindo

Автор статейки очковтиратель от спортивной журналистики.

16:27 10 декабря 2014

Childrandom

Тоже вспомню светлым словом г-на Кучмия... В его времена данная газета такого не позволила бы себе! Выскажу свое скромное мнение. Мне глубоко плевать, сколько денег зарабатывают те или иные футболисты/хоккеисты/баскетболисты/биатлонисты и т.д. Мне интересны их результаты, интересно то, что происходит на полях/площадках/трассах... Вот когда некий товарищ в анонсе матчей дня КХЛ из 10-12 игр упоминает об 1-2 - это плохо. Когда другой товарищ выпускает 10 статей о чьей-то жене - это тоже плохо. Когда некие журналисты после очередного тура футбольной Премьер-лиги делают 100500 статей о Спартаке (болельщиком которого я являюсь, чтобы не было вопросов), но пропускают мимо своего внимания другие матчи - это тоже плохо. Мое ИМХО: СЭ - не превращайся в Спид-Инфо!!!

16:20 10 декабря 2014

Braconier

Согласен с комментарием, что если у тебя бабла много и его девать некуда, то мы то не против. Но вот только не нужно лезть на трибуну, звать на себе рубаху и учить всех нас как нам жить!

16:18 10 декабря 2014

чимуренга

Дама и деньги её семьи мне лично неинтересны. К даме никаких претензий. Суть-то в другом. В программке написано:"Спорт:новости,репортажи,аналитика". Открываешь/включаешь, а там сериал "Богатые тоже плачут". Выражаясь культурно-обман.

16:10 10 декабря 2014

Operator-MAGNIT

СЕРЖАНТ76 Не согласен по поводу того, что зря на даму наехали-всё таки по делу. У Меня знакомый играл несколько лет даже не в КХЛ, но уровень з/п был по Его словам очень даже неплохой. Закончив играть открыл небольшую фирму. И живёт не горюет. А уж Ему точно далеко до контрактов нынешней КХЛ.Так что пусть не плачутся. Судя по цифрам, которые очень редко , но просачиваются в прессу Наши хоккеисты и кривоногие футболисты получают очень даже неплохо. ---------------------------------------------- Да это все понятно. Просто за сложившуюся ситуацию "спасибо" надо Ларину сказать. Именно с его желтой подачи "вырезка из гламурного журнала" очутилась среди смертных и спортивных) Я бы на месте Рясенкской или того же Назарова поостерегся иметь дело с данным г-ном, ибо как показывает время все те кого он пытается пиарить или через кого пытается скандалить, плохо заканчивают. Сборную жалко..

15:26 10 декабря 2014

marsey

что-то сэкс в какой-то фигекс превращается... вы в самом деле думаете, что дети рясенского пухнут с голоду? или что даже если бизнес жены рясенского прогорит, то они останутся нищими? не надо издеваться над людьми, которые за всю жизнь не заработают столько, сколько рясенский за год получает. как же, курс рубля к доллару/евро падает, бедные хоккеисты недоедают... разве можно плевать на бОльшую часть населения России?

15:19 10 декабря 2014

Belousov

Нет Кучмия и газета под незримым, но чутким руководством Алишера Усманова катится в желтизну. Жаль...

15:09 10 декабря 2014

ender9999

Женя Рясенский , что то Ларин много о твоей жене пишет , смотри увядет

14:57 10 декабря 2014

Большой Бэн

Кароч в основном все претензии к Кириллу Белякову и главреду, а не к Рясенской. Не надо лепить горбатого Ларин.

14:56 10 декабря 2014

СЕРЖАНТ76

Operator-MAGNIT 10 Декабря 2014 | 14:25 Да...Вы г-н Ларин совсем умом тронулись? Неудивительно, что вас зовут на всякие желтушные "пусть говорят" в компании 45+. Жаль что нет Кучмия, он бы напомнил, что это еще спортивная газета. А вам нужно резюме в спид-инфо подавать, там самое место таким аффторам. П.С. А на даму зря наехали. У меня так один ребенок, но раз в 2 недели только на продукты таримся на 15 т.р. Тут уже господа по потребностям и возможностям.. .......... Согласен по поводу Кучмия! Пора бы вспомнить о гордом имени одной из лучших спортивных газет-к сожалению такими темпами это имя можно и потерять. А всё остальное пусть Малахов и прочие мусолят. Не согласен по поводу того, что зря на даму наехали-всё таки по делу. У Меня знакомый играл несколько лет даже не в КХЛ, но уровень з/п был по Его словам очень даже неплохой. Закончив играть открыл небольшую фирму. И живёт не горюет. А уж Ему точно далеко до контрактов нынешней КХЛ.Так что пусть не плачутся. Судя по цифрам, которые очень редко , но просачиваются в прессу Наши хоккеисты и кривоногие футболисты получают очень даже неплохо.

14:48 10 декабря 2014

Большой Бэн

Фуй Ларин.. Фуй на тебя. Выдернул те комменты, которые было выгодно и состряпал статейку с таким смыслом, что мол злобные голодранцы заклевали женщину за то, что она материально обеспечена. Там и других комментов было много, смысл которых - зачем вообще эта статья появилась, с претензиями к СЭ, а не к девушке. Она то как раз ни в чём не виновата. Да и не ответила она никому, потому, что слишком поздно зашла на сайт. Успела пообщаться лишь с несколькими людьми. Фуй Ларин.

14:46 10 декабря 2014

Денис Сергеевич, дорогой,

сложилось мнение, что вся статья написана ради одной фразы: "Знаю, что в 90-е годы в паре клубов НХЛ составы ударных звеньев и время в большинстве (а значит, по большому счету и деньги) распределяли советы жен." Чем-то г-на Губерниева напомнило.

14:40 10 декабря 2014

martys

Operator-MAGNIT10 Декабря 2014 | 14:25 У меня так один ребенок, но раз в 2 недели только на продукты таримся на 15 т.р. ----------------------------------------------- А у меня 3-е детей, и мы впятером живем на 30000 р. в месяц в Е-бурге. И ничего, не жалуемся. Причем, что еще интересно, про ту категорию граждан, к которой я отношусь, все время говорят, что у нас денег куры не клюют, и мы зажрались.)))

14:35 10 декабря 2014

Operator-MAGNIT

Да...Вы г-н Ларин совсем умом тронулись? Неудивительно, что вас зовут на всякие желтушные "пусть говорят" в компании 45+. Жаль что нет Кучмия, он бы напомнил, что это еще спортивная газета. А вам нужно резюме в спид-инфо подавать, там самое место таким аффторам. П.С. А на даму зря наехали. У меня так один ребенок, но раз в 2 недели только на продукты таримся на 15 т.р. Тут уже господа по потребностям и возможностям..

14:25 10 декабря 2014

чимуренга

СЕРЖАНТ76,аналогично. В принципе, для соблюдения равновесия можно было бы расписать другую ситуации по типу "На дне".Бомжевал до августа 13-го один очень известный хоккеист, но что-то никто из журналистов не кинулся туда проникать/вникать в ситуацию со своим "эпистолярным жанром".

14:19 10 декабря 2014

martys

10 Декабря 2014 | 14:00 ...При том что сами читатели это 80% населения страны с уровнем дохода на 1 работающего человека в семье не считая Белокаменную и Северную Венецию 40тыс руб... --------------------------------------------------------------- ----- Это в какой же стране 80% живет на 40000 р. на одного человека ??? Явно не Россия! Вот бы мне в такой стране жить.)))

14:07 10 декабря 2014

lasha tumbai

Хоккеисты то жен себе по уму подбирают)) Прям как футболисты)) Очередная Жиркова))

14:04 10 декабря 2014

Mazzy

Резонанс имел место быть потому что обычный народ (для коего большинства ваша газета и создавалась) живет спокойно и не лезет в этот гламур который сейчас в любом издании и на любой кнопке ТВ. Все и так прекрасно знают как им бедным тяжело с миллионами , девать некуда. При том что сами читатели это 80% населения страны с уровнем дохода на 1 работающего человека в семье не считая Белокаменную и Северную Венецию 40тыс руб а то и на порядок меньше. При том что например у каждого третьего жена сидит в декрете, а младший ребенок ходит в школу. И ничего, умудряются жить и на оставшиеся 10 тыс целый месяц годами, при том что не сетуют на государство, которое у них в связи с ситуацией роста цен на продуктовую корзину из за роста курсов валют, проведения Олимпиады, отсутствие индексации ЗП и тд. и т.п . И конечно это заденет и не то что чистолюбие , которого у нас все равно хватает, а именно размусоливание этой теме. Каждый должен заниматься своим делом. Если она такая прекрасная жена , то и написали бы, да ездит за мужем по городам ( а не сидит в доме в Австрийских Альпах), занимается воспитанием детей и обустройством семейного уюта. Глядишь и пропустили бы все эту статью мимо, а так , чего говорить : - Как вы лодку назовете, так она и поплывет! (как говорил один мульт герой)

14:00 10 декабря 2014

Doberm@n

- Ведьму сжечь!!! - Но она такая красивая... - Хорошо... Но потом сжечь!

13:58 10 декабря 2014

martys

Совсем завралась. Сначала говорит про "стандартный набор" продуктов, а потом заявляет, что закупала все для пустой квартиры.))) А вообще этим людям надо понять, что подобные жалобы у народа вместо понимания не могут вызвать ничего, кроме крайнего возмущения. О чем говорить, если у многих 10000 тыс. р. - это месячная зарплата, на которые надо и продукты целый месяц покупать и одежду и за коммуналку платить и т.д.! Я вовсе не призываю все отнять и поделить. Пусть они тихо живут со своими миллионами. Но если они при этом еще и начинают нам же жаловаться, первая реакция, честно говоря, смачно выругаться. Это как минимум.

13:57 10 декабря 2014

andersen78

Ларин зачем фигню написал?

13:44 10 декабря 2014

СЕРЖАНТ76

Как Я понимаю "СЭ" изначально задумывался как спортивная газета? Чего же тогда мусолить жён и подруг хоккеистов. Ну сказала, ну недовольный народ ответил и закрыли тему. Так нет ведь так и будут продолжать мусолить. Ещё адрес салона на сайте большими буквами напишите.

13:41 10 декабря 2014