13:00 10 декабря 2014 | Хоккей — КХЛ

Ищите женщину

Евгений РЯСЕНСКИЙ (№77) стал одним из ньюсмейкеров весны-2014, его супруга Анна оказалась в центре информационного поля в начале зимы. Фото Кристина КОРОВНИКОВА
Евгений РЯСЕНСКИЙ (№77) стал одним из ньюсмейкеров весны-2014, его супруга Анна оказалась в центре информационного поля в начале зимы. Фото Кристина КОРОВНИКОВА

СВОЯ КОЛОНКА

"Американки
в шоке – их мужья
уже не миллионеры"

Игорь ЛАРИН

Интервью с супругой чемпиона мира-2012 защитника "Нефтехимика" Евгения Рясенского – Анной, которое в понедельник было опубликовано на сайте "СЭ", вызвало большой резонанс. И дело даже не в огромном количестве просмотров, а в напряженности дискуссии. Напомню, что Анна Рясенская посетовала на резкое снижение зарплат в КХЛ:

– Ткани и фурнитуру для платьев, которые шьет моя фирма, закупаю в Италии, поэтому из-за стремительного падения курса рубля мы, простые смертные жены хоккеистов, в шоке. В шоке и американские жены легионеров "Нефтехимика". При прежнем курсе их мужья были долларовыми миллионерами, а теперь – нет. Недавно мы переехали из Петербурга в Нижнекамск. Сходила на днях в супермаркет за продуктами. Вроде деликатесов не купила – стандартный набор в виде сыра, масла, круп и прочего. Но оставила 10 тысяч…

Что тут началось в интернете! Мать троих детей и начинающую бизнесвумен обвинили во всех грехах. "Во заливает! На сыры, крупы, молоко и масло потратить 10 тысяч – это ж коробками и мешками все надо закупать", "Лучше бы молчала – пока не раскулачили", "Спуститесь на Землю, небожители!" – вот только самые корректные отлики на сайте "СЭ". Что уж говорить о других, отнюдь не спортивных ресурсах, которые тоже ухватились за тему.

Видимо, не ожидавшая такого резонанса Рясенская вечером вошла в "горящую избу" и на сайте "СЭ" устроила боевичкам интернета головомойку.

Сначала она выступила вот с таким программным заявлением: "Доброго вечера, уважаемые читатели. Спасибо за интерес к статье, неожиданно и приятно. Теперь собственно меня к ответу! Представим ситуацию: вас внезапно переводят на работу в другой город, вы приезжаете в пустую квартиру, и вам нужно купить все – от туалетной бумаги до хлеба. Мне очень интересно: многие ли уложатся в сумму 10 тысяч рублей, как я? Думаю – нет! Так что прежде чем сыпать в мой адрес оскорбления и упреки, попробуйте вникнуть в ситуацию. Спасибо всем, кто понял. И поддерживайте своего производителя – приходите к нам за платьями, ведь скоро новый год. С уважением, ваша Анна Рясенская".

Ну а затем порой тонко, а порой и жестко ответила едва ли не каждому критику, в чем вы можете убедиться на нашем сайте.

Браво, Анна! Евгению Рясенскому явно повезло с супругой. Убежден, только в отрыве от такой сильной личности возможно то нарушение рабочей этики, которое хоккеист допустил в майском Новогорске в расположении сборной России. Не сомневаюсь, теперь у тренера Андрея Назарова, который, как известно, тоже не чурается эпистолярного жанра, нашелся конкурент.

Вот только Анне Рясенской нужно понимать, что в хоккейной России у ярких, медийных жен жизнь отнюдь не простая. И верно оценивать риски.

Возьмите, например, печальную армейскую историю популярного форварда Александра Фролова. Доводилось слышать, что летом нападающий потерял работу отнюдь не только по спортивным причинам. Возможно, своеобразным раздражителем выступала его супруга – певица Юлия Началова.

Нужно понимать женскую психологию. Когда из трех десятков клубных жен СМИ интересна только одна, когда лишь эта персона постоянно на экранах ТВ и ассоциируется с клубом, ее супруг может писать "пропало". Ведь жены, которые остались в тени, начинают активно работать со своими спутниками. А регулярная промывка мозгов – мужчины меня поймут – так или иначе влияет на отношение к "гламурному" одноклубнику, на его положение в хоккейном коллективе. Получается, по этой сложной схеме "съедает" невезучего мужа именно женская среда…

К слову, данное "съедение" – явление отнюдь не только российское. В той же НХЛ жены по влиянию порой могут конкурировать с генеральными менеджерами. Знаю, что в 90-е годы в паре клубов НХЛ составы ударных звеньев и время в большинстве (а значит, по большому счету и деньги) распределяли советы жен. И чем менее красива у тебя супруга, тем выше были твои котировки у женсовета…

Предположу, что форварду Игорю Макарову, который недавно отправился из СКА во все тот же "Нефтехимик", есть что рассказать по этой теме. Ведь его супруга, представительница шоу-бизнеса Лера Кудрявцева, тоже на некоторое время стала женским лицом клуба. И тоже пока не принесла мужу хоккейного счастья.

Интересно, возьмет ли Рясенская супругу Макарова в свой швейный бизнес? Кстати, куда менее рискованный, чем женский хоккейный…

Материалы других СМИ
Загрузка...