06:10 18 апреля | Хоккей — КХЛ

Алексей Анисимов: "Работу арбитров КХЛ на Олимпиаде-2018 оценю на четыре с плюсом"


Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов в интервью "Известиям" отметил, что доволен работой российских арбитров на международной арене.

– Сколько судей от КХЛ и от России в частности поедет на майский чемпионат мира?

– От лиги поедут три главных и три линейных. Как правило, у нас ежегодно шесть-семь судей представляют КХЛ на чемпионатах мира. То есть свой минимум мы выполнили. Но хочется большего — я по своей натуре максималист. Считаю, что от нашей лиги должно быть больше арбитров. Я вижу, как они растут, как многие уже выросли. Сейчас много молодых ребят готовы составить конкуренцию тем же Оленину и Гофману, работавшим на недавней Олимпиаде. Хотя Константину и Роману еще нет 40 лет, они уже кажутся ветеранами ИИХФ — у обоих за плечами несколько чемпионатов мира, Олимпиада в Корее, а у Оленина еще и Игры в Сочи.

– Как оцените их работу в Корее?

– Четыре с плюсом. Пятерок в этом деле не бывает. Когда вы приходите в институт, преподаватель всегда задает вопрос: "Вы знаете предмет на пять?" И все отвечают: "Нет". А он говорит: "Ну и я его на пять не знаю". Так и у нас в хоккее. Отчасти это юмор, но отчасти — правда. Всё знать невозможно, но стремиться к этому нужно.  

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ