14:32 21 февраля | ХОККЕЙ — КХЛ

В КХЛ разъяснили введение дополнительного видеопросмотра по запросу тренера

Руководитель департамента судейства КХЛ Михаил Капралов объяснил введение Положения о дополнительном видеопросмотре по запросу тренера. Данная инициатива носит лишь экспериментальный характер, и о введении ее в практику в следующем сезоне речи пока не идет. 

– Положение разработано и принято для того, чтобы дать возможность командам изменить решение судьи, - цитирует официальный сайт лиги Капралова. - Судьи иногда не успевают увидеть некоторые моменты игры, связанные со взятием ворот. Наступает время плей-офф, и цена ошибки возрастает, тем более если она сделана, скажем, в овертайме. Поэтому решено дать возможность командам исправить эту ошибку и запросить дополнительный видеопросмотр. Но только в ситуациях, когда был забит гол, а ему предшествовали, по мнению тренеров, положение "вне игры" или блокировка вратаря. Положение "вне игры" и блокировка вратаря при взятии ворот добавляются к тем семи ситуациям, в которых судьи, согласно правилам, могут прибегнуть к видеопросмотру. Но к просмотру ситуаций "Положение "вне игры" и "Блокировка вратаря" главный судья может приступить, только если поступит Запрос от тренера на просмотр. Причем один запрос от каждой команды и только по конкретной ситуации, по блокировке вратаря или по положению вне игры.

– Расскажите о том, как это будет работать?

– Представим ситуацию: забит гол, судья считает, что все по правилам и едет к судейскому столику, чтобы объявить о взятии ворот. Команда считает, что взятие ворот засчитано неверно. В этот момент она может сделать запрос тренера. В этом случае судья должен по громкой связи объявить о том, что будет видеопросмотр момента по запросу тренера.

– Положение о видеопросмотре по запросу тренера – экспериментальное. Может ли оно стать постоянным правилом после нынешнего плей-офф?

– Пока нельзя говорить об этом определенно. Мы должны посмотреть, как положение будет работать на плей-офф, изучить статистику. Мы представим свои соображения, и руководство лиги будет принимать решение.



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ



Материалы других СМИ