Сборная перед Кубком Первого канала

Выбрать рубрики
16:00

Главный тренер сборной России Олег Знарок и вице-президент ФХР Роман Ротенберг – о Кубке Первого канала и Олимпиаде.

Кто подставил Овечкина?


15:07
Михаил ЗИСЛИС
Михаил ЗИСЛИС

Нападающий ЦСКА и сборной России Сергей Андронов выразил мнение, что формально Кубок Первого канала является последней репетицией перед Олимпиадой-2018. По словам форварда, после этого турнира национальную команду ждут только тренировки.

– У СКА и ЦСКА не возникает больших проблем в чемпионате КХЛ. Это поможет помешать в сборной? – вопрос Андронову.

– Наша задача, что в клубе, что в сборной выходить на каждый матч и выигрывать. А для этого всегда надо прикладывать максимум усилий.

– Матч с Канадой можно быть считать хоть в какой-то степени реваншем за поражение в полуфинале чемпионата мира, в котором вы принимали участие?

– С эмоциональной точки зрения, скорее всего, да. В остальном – не думаю. Но этот матч нам все равно надо выигрывать. Кубок Первого канала с формальной точки зрения – последняя репетиция перед Олимпиадой, дальше будут только тренировки. (Михаил ЗИСЛИС)

15:00
Михаил ЗИСЛИС
Михаил ЗИСЛИС

Нападающий ЦСКА и сборной России Сергей Андронов подчеркнул, что в национальной команде соперничество между клубами отходит на второй план. По словам форварда, хоккеистам удобно, что в состав сборной на Кубок Первого канала вызваны игроки, большинство из которых представляют армейские команды.

– Нам удобнее, что в сборную в основном вызваны игроки из двух клубов. Все друг друга знаем, – сказал Андронов. – Меньше времени потребуется для того, чтобы привыкнуть. Это большой плюс.

– Но ведь многим болельщикам это не нравится.

– Мне тяжело прокомментировать эту ситуацию. Мы будем выступать за цвета нашей страны, поэтому негатива по отношению к команде быть не должно.

– в КХЛ СКА и ЦСКА – главные конкуренты.

– В сборной этого не ощущается, тут задача одна – играть за страну. Цвета клубов здесь отходят на второй план. (Михаил ЗИСЛИС)

Из 27 игроков сборной на Кубке Первого канала 25 представляют СКА и ЦСКА

14:55
Игорь ЕРОНКО
Игорь ЕРОНКО

Защитник "Локомотива" и сборной России Илья Любушкин отметил, что команда постарается обыграть Канаду на Кубке Первого канала. Он также добавил, что сделает все возможное, чтобы попасть в состав национальной команды на Олимпиаду 2018 года.

– Чувствуете себя героем этой команды?

– Почему героем? Здесь одна команда. Нет разделения на СКА или ЦСКА, – сказал Любушкин. – Ощущаю себя отлично в этом коллективе. Все хорошо.

– Идете по пути Гаврикова? То есть мы уже знаем, в какой вас в следующем сезоне ждать команде?

– Нет, не знаете.

– Верите, что вы поедете на Олимпиаду? По словам Знарка, 90 процентов этой команды будет в Корее.

– Я сделаю все возможное, чтобы попасть в состав. Буду доказывать это своей игрой.

– Это нормально, что 25 игроков из 27 представляют 2 клуба?

– Решать это не мне. А тренерскому штабу. Они знают, кого вызывать. Поэтому нормально, наверное.

– Что подумали, когда услышали о решении с нейтральным флагом?

– Мы в любом случае едем биться за страну. Конечно, немного неприятно выступать под нейтральным флагом, но мы все равно все знаем, что бьемся за честь страны. И должны выигрывать для страны медали.

– С кем вам будет наиболее интересно сыграть на этом турнире?

– С Канадой, наверное. Возможно, потому что редко против них играю.

– Вы знаете, что Знарок во главе сборной до сих пор Канаду не обыгрывал?

– Нет, не знал. Значит, обыграем. (Игорь ЕРОНКО)

Напомним, что Кубок Первого канала пройдет с 13 по 17 декабря в Москве. Россияне сыграют со Швецией, Канадой (16 декабря) и Финляндией (17 декабря). В первом матче они встретятся со шведами, игра пройдет 14 декабря и начнется в 19.30 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию матча.

14:40
Михаил ЗИСЛИС
Михаил ЗИСЛИС

Капитан сборной России Илья Ковальчук не угнетен тем, что команда на Олимпийских играх-2018 будет вынуждена выступать под нейтральным флагом. По словам форварда, патриотизм и триколор находятся в сердцах российских хоккеистов.

– Настроение у всех отличное, жаль только, что Паша Дацюк уехал, – начал Ковальчук. – Он восстанавливается, поэтому будем надеяться, что он скоро вернется в строй и станет играть в полную силу.

– И все-таки, тот факт, что на Олимпиаде придется играть под нейтральным флагом, вас не угнетает?

– Мы очень хотели поехать в Корею, как уже неоднократно говорилось. А патриотизм и флаг у нас в сердце. Оттуда их никто не заберет. То, что решили политики – это их дело. Наша обязанность – выходить на лед, играть, тренироваться и защищать цвета своей родины. Все знают, откуда мы родом.

– Как вы относитесь к тому, что сборная почти целиком состоит из игроков СКА и ЦСКА?

– Для меня важно, что я здесь нахожусь. За остальных отвечает главный тренер и его команда. Для любого игрока огромная честь быть здесь, тем более турнир предолимпийский. Многие ребята должны себя проявить, в том числе и я, чтобы попасть на Олимпиаду. (Михаил ЗИСЛИС)

Напомним, что 5 декабря МОК приостановил членство Олимпийского комитета России, что не позволяет сборной выступить на Играх-2018 под национальным флагом. При этом МОК намерен соблюдать права чистых спортсменов. Атлеты, которые будут соответствовать предложенным критериям, могут выступить на Играх-2018 в статусе "олимпиец из России" под флагом с пятью разноцветными кольцами.

14:30
Игорь ЕРОНКО
Игорь ЕРОНКО

Нападающий сборной России Сергей Широков отметил, что у всех игроков, попавших в состав национальной команды на Кубок Первого канала, есть шанс поехать на Олиапиаду-2018. Он также добавил, что следил за допинговым скандалом с участием российских спортсменов и рад, что все разрешилось.

– 15 игроков СКА в сборной.

– Но мы же переехали в Москву. И большая разница между клубом и тем, когда ты надеваешь свитер сборной. Это двойная ответственность, – сказал Широков. – Здесь не важно, сколько игроков из какой команды, главное, чтобы мы были единым кулаком. И мы все одержимы одной целью.

– Знарок сказал, что на 90 процентов состав на Олимпиаду сформирован из присутствующих здесь. Как думаете, вы входите в 90 процентов?

– Я об этом не думал. Хотелось бы пожелать всем обойтись без травм. И быть в хорошей форме. У всех, кто приехал, есть хороший шанс попасть на Олимпиаду. Но и у ребят, кто поехал в олимпийскую сборную, тоже есть шанс. Поэтому надо показывать свою лучшую игру. Делать то, что требуют. Все хотят на Олимпиаду, потому что представлять свою страну – огромная честь.

– 25 из 27 игроков представляют 2 армейских клуба. О чем это говорит?

– Я даже об этом не думал. Главное, что вызывают. Думать об этом – не наша задача. А задача тренеров и руководства. Это лучше к ним.

– Следили за допинговым скандалом?

– Конечно, неприятная ситуация, но хорошо, что все разрешилось, и команда едет на Олимпиаду. Другие наши спортсмены тоже едут. Хочется пожелать им удачи. То, что нас не убивает, делает нас сильнее.

– Что говорили по этому поводу иностранцы в СКА?

– Они переживали, что их не пустят, но сейчас успокоились. Так что все нормально. (Игорь ЕРОНКО)

В первом матче в рамках Кубка Первого канала Россия сыграет со Швецией, встреча пройдет 14 декабря и начнется в 19.30 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию матча.

 

14:20

Первый канал покажет матчи Кубка Первого канала с участием сборной России. Все игры будут доступны на официальном сайте телеканала. Матч Россия - Канада будет показан как в прямом телеэфире, так и онлайн. Встреча состоится в субботу, 16 декабря, начало - в 17.00 по московскому времени.

14 декабря россияне встретятся со Швецией (начало - в 19.30), а 17 декабря - с Финляндией (начало - в 17.00).

14:18
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ

Есть новости с заседания Совета директоров КХЛ. Генеральный менеджер "Сибири" Кирилл Фастовский отметил, что в неудачном выступлении сибиряков нет вины тренера Павла Зубова. Фастовский также добавил, что доверяет специалисту и будет держать его в тренерском штабе максимально.

– Обсудили глобальную стратегию развития лиги на ближайшие три года, – сказал Фастовский. – Действие прошлой стратегии заканчивается, и надо принимать новую стратегию. Обе согласуются между собой. КХЛ планомерно развивается, все заявленные реформы продолжаются и получили поддержку Совета директоров.

– Затрагивали ли тему Олимпиады?

– Нет, конечно. Речь шла только о будущем нашей лиге.

– Почему в тренерском штабе оставили Павла Зубова?

– Я ему полностью доверяю и буду держать его максимально. Считаю его очень перспективным тренером и никакой его вины нет в том, что команда занимает такое место.

– Прокомментируйте переход Рока Тичара в "Сибирь"?

– Проблемы у него были только в этом сезоне. До этого все было нормально. Не сомневаюсь, что он нас усилит. Мы понимает, как его правильно использовать. Ведь не просто его взяли

– Как будет решен вопрос с 6 легионерами в вашей команде?

– Пока все останутся, в том числе Александр Салак. (Евгений БЕЛОУСОВ)

12:39

Сборная России проводит тренировку в преддверии Кубка Первого канала. Нападающие СКА Илья Ковальчук и Вадим Шипачев занимаются в первом звене.

Полностью составы звеньев выглядят следующим образом:

Вратари: Кошечкин, Сорокин, Шестеркин.

"Белые": Ковальчук, Шипачев, Калинин, Гавриков, Войнов, Григоренко.

"Синие": Телегин, Андронов, Плотников, Нестеров, Марченко, Ничушкин.

"Красные": Гусев, Шалунов, Капризов, Киселевич, Хафизуллин.

"Черные": Широков, Каблуков, Кетов, Яковлев, Зуб, Любушкин.

В первом матче в рамках Кубка Первого канала россияне сыграют со Швецией, встреча пройдет 14 декабря и начнется в 19.30 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию матча.

12:16

Замены в национальной и олимпийской сборных России.

В связи с травмами, полученными во время игр чемпионата КХЛ, нападающие Павел Красковский и Николай Прохоркин не смогут принять участие в турнире MECA Hockey Games в Норвегии за олимпийскую сборную. В связи с потерями, в команду вызван Дмитрий Кагарлицкий.

По решению тренерского штаба защитник Артем Зуб сыграет за национальную сборную на Кубке Первого канала в Москве, а его коллега Антон Белов – за олимпийскую команду в норвежском Хаммаре.

12:06
Игорь ЕРОНКО
Игорь ЕРОНКО

Первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг в преддверии старта Кубка Первого канала подчеркнул, что это самый важный этап при подготовке сборной России к Олимпийским играм-2018. По словам руководителя, у болельщиков огромный интерес к турниру.

– Это самый важный этап подготовки к Олимпиаде. Интерес со стороны болельщиков огромный, такого никогда не было, – сказал Ротенберг. – У нас заявок столько на все игры, сколько не было никогда. Радует, что такой интерес к хоккею в нашей стране.

Олимпиада? Мы едем в форме Nike, как изначально предполагалось. Форма уже сшита. Там есть определенные технические вопросы. Форма на 90 процентов будет такой, какой была изначально.

Антон Белов? Ни по одному игроку сборной у МОК и ВАДА нет никаких вопросов. И в целом по сборной. Я не знаю, кто запустил информацию по техническому персоналу, и о том, что они не смогут поехать в Корею. Весь список делегации хоккейной сборной давно находится в распоряжении МОК. (Игорь ЕРОНКО)

Напомним, что 5 декабря МОК приостановил членство Олимпийского комитета России, что не позволяет сборной выступить на Играх-2018 под национальным флагом. При этом МОК намерен соблюдать права чистых спортсменов. Атлеты, которые будут соответствовать предложенным критериям, могут выступить на Играх-2018 в статусе "олимпиец из России" под флагом с пятью разноцветными кольцами.

11:58
Игорь ЕРОНКО
Игорь ЕРОНКО

И главный вопрос Олегу Знарку – по Олимпиаде:

– Можно ли сказать, что состав на Кубок Первого канала поедет на Олимпиаду?

– На 90 процентов да. Вопросы есть только по 3-4 игрокам. (Игорь ЕРОНКО)

11:57
Игорь ЕРОНКО
Игорь ЕРОНКО

Главный тренер сборной России Олег Знарок - о составе на Кубок Первого канала:

- Нам нужен опытный вратарь, поэтому мы выбрали Кошечкина, - сказал Знарок. - Мы знаем, что Василий неплохо играет в плей-офф. В финале выступал.

Любушкин неплохо играет. Поэтому он в составе. На турнире в Германии неплохо зарекомендовали себя некоторые ребята. Мы решили попробовать их на другом уровне. Ткачев остается в обойме.

Мозякин пока не играет, по-прежнему травмирован, поэтому вопрос по нему открыт. Дацюк может играть, но еще не набрал физические кондиции, которые необходимы. (Игорь ЕРОНКО)

11:52
Игорь ЕРОНКО
Игорь ЕРОНКО

Главный тренер сборной России Олег Знарок:

- У нас представители десяти клубов в олимпийской сборной, - сказал Знарок. - А СКА и ЦСКА являются лидерами нашего чемпионата. Мы разговариваем с тренерами клубов. Нам сказали, что Марков пока не готов. На турнире сыграют Кошечкин и Сорокин. Капитаном будет Ковальчук. Ассистенты – Широков и Андронов. (Игорь ЕРОНКО)

11:50
Сергей ЯРЕМЕНКО
Сергей ЯРЕМЕНКО

"СЭ" рассказывает о том, почему нынешний московский турнир будет особенным.

Ковальчук и Дацюк против канадцев. Что надо знать о Кубке Первого канала

11:40
Михаил ЗИСЛИС
Михаил ЗИСЛИС

Предстоящий Кубок Первого канала важен вдвойне, поскольку является последней проверкой сил перед Олимпиадой. Тренеры и функционеры могут сколько угодно говорить о том, что у этих матчей статус остается товарищеским. Но если ты у себя дома в ситуации, когда надо побеждать здесь и сейчас, поплывешь и начнешь ошибаться, что приведет к проигрышу, то это как минимум останется в памяти. Как максимум – поставит под вопрос твои шансы на поездку в Корею.

До Олимпиады - два месяца. Рвать всех нужно уже в Москве

11:30

Всем привет! Сборная России готовится к Кубку Первого канала - самому важному турниру перед Олимпиадой-2018. Сегодня - тренировка, и мы будем следить за событиями в режиме онлайн. Присоединяйтесь!

Материалы других СМИ
Загрузка...