00:00 13 декабря 2017 | Хоккей — Европа
Газета № 7520, 13.12.2017

До Олимпиады - два месяца. Рвать всех нужно уже в Москве

На Кубке Первого канала-2016 сборная России стала лишь второй. В этот раз  победа важна с точки зрения подготовки к Олимпийским играм в Пхенчхане. Фото Алексей ИВАНОВ Порвет ли всех сборная России на домашнем этапе Евротура? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
На Кубке Первого канала-2016 сборная России стала лишь второй. В этот раз победа важна с точки зрения подготовки к Олимпийским играм в Пхенчхане. Фото Алексей ИВАНОВ

КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА

В среду в Москве стартует Кубок Первого канала – последняя проверка перед Играми

Побеждать на домашнем турнире – священная обязанность для любой сборной, участвующей в Евротуре. Хозяева всегда стараются собрать сильнейший состав, чтобы на глазах родной публики доказать величие собственной школы хоккея и поднять значимость самого вида спорта в стране.

Предстоящий Кубок Первого канала важен вдвойне, поскольку является последней проверкой сил перед Олимпиадой. Тренеры и функционеры могут сколько угодно говорить о том, что у этих матчей статус остается товарищеским. Но если ты у себя дома в ситуации, когда надо побеждать здесь и сейчас, поплывешь и начнешь ошибаться, что приведет к проигрышу, то это как минимум останется в памяти. Как максимум – поставит под вопрос твои шансы на поездку в Корею.

Скандальная и местами унизительная для нашей страны история с допуском сборной России в Пхенчхан исключительно под олимпийским флагом будет незримо витать над любым отечественным олимпийцем до конца Игр. В такой ситуации нельзя позволить себе малейшего отсутствия настроя, не говоря уже о том, что можно делить матчи на важные и проходные. Назло всем россияне обязаны быть сильнее во всем. Какая еще нужна мотивация нашим хоккеистам, чтобы разорвать соперников на куски уже сейчас в Москве?

Олег Знарок наверняка что-то скажет в оправдание своего выбора кандидатов на турнир, возможно, даже убедительное. Хотя понять, на основании каких заслуг на Кубок Первого канала в состав сборной России попадают игроки из третьей пары защитников и четвертого звена, пусть и представляющие действующего обладателя Кубка Гагарина, невозможно.

Для рядового болельщика эта команда, за исключением пары человек, составленная только из хоккеистов СКА и ЦСКА, станет по-настоящему своей только в случае убедительной победы в Пхенчхане. Первый шаг в этом направлении надо сделать до конца нынешней недели. Соперники у сборной России подобраны самые опасные – Канада, Швеция, Финляндия. Это очень здорово! Все они будут всерьез претендовать на золотые медали Олимпиады и в Москву везут составы, максимально приближенные к оптимальным. Любой матч на Кубке Первого канала становится важным, что обещает интригу и зрелище.

Наконец, еще один момент, о котором многие дипломатично предпочитают умалчивать. Россия является фаворитом Пхенчхана, если отталкиваться только от силы составов, не считая моральной и прочих мотивационных составляющих. Такого шанса взять золото в обозримом будущем может и не быть, ведь НХЛ вполне может передумать, найти общий язык с МОК и появиться в Пекине-2022. Хоккей всегда находился в привилегированном положении на Олимпиаде при всем уважении к спортсменам, представляющим лыжи, коньки или биатлон. Разве что фигурное катание находится где-то поблизости. До конца Игр в Корее сборная России по хоккею станет нашей командой номер один, за которой будут больше всего следить на родине. Так что подвести всю страну Олег Знарок и его игроки не имеют права уже в настоящий момент, начиная с Кубка Первого канала.

Коэффициенты Winline на матчи Кубка Первого канала здесь.

КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА
13 декабря, среда

19.30* Канада – Корея
20.30 Чехия – Финляндия
14 декабря, четверг
19.30 РОССИЯ – Швеция (МАТЧ ТВ)
15 декабря, пятница
15.00 Финляндия – Корея
19.30 Чехия – Канада

16 декабря, суббота
13.00 Корея – Швеция
17.00 РОССИЯ – Канада (Первый канал)

17 декабря, воскресенье
13.00 Швеция – Чехия
17.00 РОССИЯ – Финляндия (МАТЧ ТВ)
* Время московское.
Матчи пройдут в Москве на Ледовой арене в "Парке легенд".

РЕГЛАМЕНТ ТУРНИРА
Каждая из шести команд проведет на турнире по три матча с различными соперниками. Подсчет очков и распределение мест в таблице ведется по правилам IIHF.
Победителем турнира будет признан лидер по окончании всех девяти игр соревнования. При равенстве очков ключевым показателем станет разница шайб.
В официальный зачет Еврохоккейтура идут исключительно результаты очных встреч между сборными России, Швеции, Финляндии и Чехии.

Газета № 7520, 13.12.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...