Россия перед Кубком "Карьяла"

Выбрать рубрики
19:34
Игорь ЕРОНКО
Игорь ЕРОНКО
Фото Алексей ИВАНОВ

Главный тренер сборной России пообщался с журналистами после тренировки в преддверии выезда на Кубок "Карьяла". Полная версия и ответы на все вопросы.

Олег Знарок: "Сборная без флага и гимна – это идиотизм"


19:19
Игорь ЕРОНКО
Игорь ЕРОНКО

Главный тренер сборной России Олег Знарок в преддверии выезда на Кубок "Карьяла" выразил уверенность в том, что форвады СКА Илья Ковальчук и Павел Дацюк будут готовы к домашнему этапу Евротура.

- Поясните ситуацию с Ковальчуком.

- Предварительно планировали дать отдохнуть ему и Дацюку. Они получили микротравмы, но вернутся в строй к декабрьскому этапу.

- Кто капитан сборной?

- Мозякин, его ассистенты - Андронов и Широков.

- Почему нет клубных троек?

- Собираем (улыбается). (Игорь ЕРОНКО)

19:15
Игорь ЕРОНКО
Игорь ЕРОНКО

Главный тренер сборной России Олег Знарок в преддверии выезда на Кубок "Карьяла" заявил, что команда выступит на домашнем этапе Евротура в более оптимальном составе. Специалист отметил, что у него не очень много времени на оценку готовности игроков к старту турнира в Финляндии.

- Невозможно сразу оценить состояние команды, поскольку прошла только одна тренировка, хорошая и эмоциональная, - заявил Знарок. - По виду все бегут. Надо, чтобы еще больше эмоций было. Еще вчера были игры, так что посмотрим, в каком состоянии кто подошел. Времени у нас на это нет. Надеемся, все будет хорошо.

- На Кубок "Карьяла" вы берете молодежь. Как изменилась стратегия в олимпийский сезон?

- Две сборные, в олимпийской тоже есть кандидаты. Сегодня провели собрание и объяснили, что не можем вести 5-6 звеньев на "Карьялу". На Кубке Германии им предстоят хорошие игры с немцами, словаками и американцами. Мы посмотрим записи с игр и выслушаем доклады тренеров, чтобы на домашний этап собрать еще более оптимальный состав. (Игорь ЕРОНКО)

19:05
Игорь ЕРОНКО
Игорь ЕРОНКО

Тренер вратарей сборной России Рашид Давыдов сказал, что Кубок "Карьяла" начнет Игорь Шестеркин - он сыграет 9 ноября против сборной Финляндии. (Игорь ЕРОНКО)

19:01
Игорь ЕРОНКО
Игорь ЕРОНКО

Главный тренер сборной России Олег Знарок прокомментировал ситуацию с форвардом "Вегаса" Вадимом Шипачевым, который вернулся в России и вскоре расторгнет контракт с "Голден Найтс".

– Насколько рассчитываете на Вадима Шипачева как кандидата на Олимпиаду? – вопрос Знарку.

– Пока ничего не могу вам сказать, потому что он пока не расторг контракт с "Вегасом", тогда будем говорить. Уже общался с ним лично. (Игорь ЕРОНКО)

18:48

Главный тренер сборной России Олег Знарок сообщил, что нападающий магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин будет капитаном национальной команды на Кубок "Карьяла". Его ассистентами стали нападающий Сергей Широков из СКА и форвард ЦСКА Сергей Андронов.

18:13
Михаил ЗИСЛИС
Михаил ЗИСЛИС

Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк отметил, что в Федерации никто не обращает внимания на различные заявления в СМИ по поводу участия национальной команды на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане. Третьяк также добавил, что создание нападающим "Вашингтона" Александром Овечкина движения в поддержку Президента России Владимира Путина было для него неожиданностью.

– Инициатива Овечкина о создании Putin Team стала для меня неожиданностью. Вступить самому? Мне пока предложений никто не делал. Для начала нужно посмотреть, чем они будут заниматься. Мы будем готовы, если Овечкина выберут депутатом.

Мы продолжаем готовиться к Олимпиаде в нормальном режиме, никаких запасных вариантов у нас нет. Не обращаем внимания на всякие заявления. С Рене Фазелем на эту тему я еще не говорил. Скоро лечу в Канаду, где мы с ним встретимся 12 ноября. У нас единая семья, мы придерживаемся правил ИИХФ и МОК. Надеемся, что все будет нормально, и мы поедем в Корею. (Михаил ЗИСЛИС)

Напомним, что американская газета New York Times сообщила, что российские спортсмены на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане могут выступить единой командой, при условии, что им будет запрещено участие в церемонии открытия, а российский гимн не будет исполняться на стадионах. Новость вызвала бурную реакцию в России – вплоть до призывов к бойкоту Игр-2018, прозвучавших на очень высоком уровне.

17:54
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ

Тренер олимпийской сборной России Илья Воробьев отметил, что ему было легко переключиться на новую работу после увольнения из магнитогорского "Металлурга". Специалист также добавил, что олимпийская сборная будет стараться показывать хоккей, который демонстрирует первая национальная команда.

– Сложно в олимпийской сборной после отставки в Магнитогорске?

– Нет, легко. Здорово, когда переключаешься на работу.

– Как будут делиться ваши полномочия с главным тренером Олегом Браташом?

– Разберемся, у нас нормальные отношения.

– Кто главнее?

– Олег Валерьевич Знарок.

– Браташ сказал, вы будете проводником идей тренерского штаба первой сборной.

– Есть такое. Будем стараться показывать хоккей, который играет национальная команда.

– Согласны, что матч с США – будущим соперником по олимпийскому турниру – будет стоять особняком?

– Там все команды хорошие – и немцы, и словаки, и американцы. Команды уровня чемпионатов мира. Все ребята стремятся пробиться на Олимпиаду.

– Ваша работа сборной увеличится после отставки?

– Может, я завтра где-то подпишусь.

– А есть варианты?

– (Улыбается) Мы разговариваем об увеличении нагрузки в сборной.

– Если бы в "Магнитке" были Береглазов и Ли, все сложилось бы иначе?

– Как это в анекдоте…

– Обмены не странные были в конце?

– Не странные.

– Вы просили новых хоккеистов у руководства?

– Ну не совсем я, наверное… Рот не зашит.

– Насколько нервирует тренеров разговоры о том, что на Олимпиаду могут не пустить?

– Не может нервировать то, что не в наших руках. Мы готовимся по всем фронтам и надеемся на лучшее. (Евгений БЕЛОУСОВ)

 
17:22

Сегодня в Новогорске проходит открытая тренировка сборной России перед стартом Кубка "Карьяла". Отметим, что соревнование пройдет с 8 по 12 ноября.

Команда Олега Знарка занимается в следующих сочетаниях:

Вратари: Шестеркин, Сорокин, Кареев;

"Белые": Нестеров – Войнов, Гусев – Ткачев – Капризов;

"Красные": Хафизуллин – Трямкин, Мозякин – Григоренко – Барабанов, Красковский;

"Зеленые": Киселевич – Гавриков, Телегин – Андронов – Плотников;

"Синие": Зубарев – Любушкин – Токранов, Широков – Калинин – Ничушкин.

Напомним, что на Кубке "Карьяла" сборная России сыграет с Финляндией (9 ноября), Швейцарией(11 ноября) и Чехией (12 ноября).

16:52
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ

Нападающий олимпийской сборной России и "Северстали" Дмитрий Кагарлицкий отметил, что ему будет интересно сыграть против США на Кубке Германии-2017, который пройдет с 10 по 12 ноября. Форвард также добавил, что руководство череповецкой команды довольно первой частью сезона.

– Чем объясните взлет череповецкой команды в этом сезоне КХЛ?

– Не скажу, что это что-то удивительное. Мы играем в свой хоккей, наша система работает и приносит результат. Если будем играть так же, все будет хорошо.

– Свитер Шипачева помогает в раздевалке?

– Конечно, помогает (улыбается). Думаю, Вадик нам тоже желает удачи.

– На чьем шкафчике он висел?

– Если не ошибаюсь, Лехи Угарова.

– Шипачев пригодится "Северстали", если вернется в родной клуб?

– Он пригодился бы любой команде, но ему самому решать, где играть, и он вам все скоро расскажет. Он однозначно помог бы и олимпийской и национальной сборной на Кубке "Карьяла".

– В клубе довольны первой частью сезона?

– Конечно, если после 30 игр идем на 6-м месте, значит, выполняем поставленную задачу. Но останавливаться и делать выводы рано, основные вызовы – впереди.

– На Кубке Германии ждете матча с США?

– На международной арене все матчи интересные. Не скажу, что немцы и словаки – слабые. С американцами будет интересно, если буду участвовать в этой игре.

– Как вы относитесь к возможному недопуску на Олимпиаду?

– Я вообще не рассматриваю такой вариант. Конечно, хочется, что команда в полном составе представляла бы нашу страну на Олимпиаде. (Евгений БЕЛОУСОВ)

16:28
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ

Защитник ЦСКА и олимпийской сборной России Михаил Науменков отметил, что его радует большое представительство армейцев в национальной команде. Хоккеист также добавил, что получает удовольствие от игр со СКА.

– Радует большое представительство ЦСКА в олимпийской сборной?

– Да (улыбается). Все друзья и знакомые в одной команде. Команда у нас очень сильная.

– Как оценили прошедший отрезок чемпионата?

– Хорошо, но есть моменты, над которыми нужно поработать.

– Игры со СКА не получились?

– Обидно проигрывать в таких больших встречах, ведь ты их ждешь и готовишься к ним. Когда выходишь на лед против такой команды, сам получаешь кайф от уровня матча. Если уступаешь, то понимаешь, что нужно работать и улучшать свою игру.

– Можно сравнить уровень матчей со СКА и Кубка Германии?

– Конечно. Игра в сборной сама по себе – уровень. С американцами будет отличный жесткий матч, каждый проверит себя и свои бойцовские качества.

Илья Воробьев в вашей команде придаст ответственности?

– Ответственность в любом случае была бы. Вызов – уже ответственность. Воробьев в команде – это хорошо. Будет дополнительно подсказывать, будем общаться. (Евгений БЕЛОУСОВ)

16:16
Евгений БЕЛОУСОВ
Евгений БЕЛОУСОВ

Нападающий олимпийской сборной и ЦСКА Максим Шалунов отметил, что постоянная ротация в армейской команде не выбивает из колеи. Форвард также добавил, что участие на Играх без флага и гимна – это не Олимпиада.

– Постоянная ротация в армейской команде не выбивает из колеи?

– Честно, ничего не выбивает. Это здоровая конкуренция. Ротация не только в ЦСКА, просто на этом все акцентируют внимание.

– Вас ждали в главной сборной. Нет досады, что вызвали в олимпийскую?

– Ждали в основную? (Улыбается) Не ко мне вопросы, в любую сборную приезжать приятно. Мы находимся здесь в одном здании, просто поедем в разные города. Нормально, что в олимпийский год хотят посмотреть многих кандидатов, чтобы не прогадать. На следующий турнир все может поменяться – как решат тренеры.

– Олег Браташ не верит, что нашу сборную не пустят на Олимпиаду.

– Честно, я тоже не верю в это. Это будет совсем некрасиво со стороны тех людей (смеется).

– Можете представить участие без флага или гимна?

– Нет, без флага и гимна – это не Олимпиада. Ладно, если бегун выступил бы под своим именем, а тут команда Россию представляет.

– Надеетесь сыграть в звене с Сергеем Шумаковым?

– Это вопрос к тренерам. (Евгений БЕЛОУСОВ)

16:05
Фото Алексей ШЕВЧЕНКО

Тут же базируется футбольный клуб "Химки".

15:15
Павел КЛИМОВИЦКИЙ
Павел КЛИМОВИЦКИЙ

Олимпийский хоккейный турнир оказался под угрозой – из-за последствий допинговых скандалов его может пропустить сборная России, а ее исключение из числа участников закроет дорогу в Пхенчхан всем хоккеистам КХЛ. Кризис международного хоккея налицо: Олимпиада без игроков двух сильнейших лиг мира превратиться в посмешище.

Сергей БОБРОВСКИЙ, Евгений МАЛКИН и Александр ОВЕЧКИН. Фото "СЭ"

14:40

Защитник ЦСКА Алексей Марченко заявил, что играет недостаточно хорошо, чтобы попадать в какую-либо из сборных команд России.

25-летний хоккеист, летом вернувшийся в Россию из НХЛ, не был вызван ни в национальную команду на Кубок "Карьяла", ни в олимпийскую сборную на Кубок Германии.

– Играть надо лучше, больше стараться, – приводит "Р-Спорт" слова Марченко. – Естественно, надеюсь попасть в сборную на Олимпийские игры, но, думаю, на это надеются все хоккеисты.

В этом сезоне на счету Марченко 8 (1+7) очков в 18 матчах за ЦСКА при показателе полезности "+10".

14:30
Фото Александр ФЕДОРОВ

Корреспонденты "СЭ" поспорили о том, стоило ли приглашать 38-летнего защитника в национальную команду (состав на Кубок "Карьяла" – здесь). И ответили на вопрос, верный ли выбор делает главный тренер сборной России Олег Знарок.

14:20
Михаил ЗИСЛИС
Михаил ЗИСЛИС

Трое ветеранов не поедут на Кубок Карьяла. Но и без них будет интересно.

14:00

Здравствуйте! Сборная России начинает подготовку к первому этапу Евротура - "Кубку Карьяла". Все новости с первой тренировки "Красной машины" - в нашем онлайне. Ничего не пропустим!

Материалы других СМИ
Загрузка...