Уличная атлетика при поддержке Datsun
21:36 5 марта | ФОРМУЛА-1

Татьяна Кальдерон:
"Надеюсь, к концу года я получу шанс сесть за руль болида "Формулы-1"

2

Гонщица по развитию "Заубера" Татьяна Кальдерон призналась, что возможность опробовать свои силы за рулем машины "Формулы-1" будет зависеть от ее результатов в GP3. 23-летняя колумбийка проведет несколько сессий на симуляторе, а также будет участвовать в работе команды во время нескольких уик-эндов "Гран-при". В прошлом году Кальдерон финишировала 21-й в общем зачете GP3, перед этим сезоном она перешла из команды Arden в DAMS.

– В этом году я продолжу выступать в GP3 за команду DAMS, и результаты в серии станут моим основным приоритетом, поскольку от них зависит мой шанс опробовать технику "Формулы-1", – цитирует Autosport Кальдерон. – "Заубер" предоставит мне всю необходимую информацию, я буду работать совместно с инженерами, приезжать на гонки и много работать на симуляторе. Надеюсь, к концу года благодаря хорошим результатам и работе на симуляторе мне предоставят шанс опробовать болид "Королевских гонок".

Тесты во время сезона? Да, такой вопрос рассматривается, но окончательного решения пока нет. Конечно, мне хотелось бы получить место в "Формуле-1", однако неизвестно, когда такая возможность появится. Сейчас мне нужно просто показывать себя с лучшей стороны, и как только появится малейшая возможность, важно ее не упустить. Именно поэтому предстоящий сезон станет для меня одним из решающих в карьере.

Дополнительная информация

http://autosport.com.ru/f1/40440-tatyana-kalderon-ot-rezultatov-v-gp3-zavisit-moya-karera-v-f1

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Radej

Ничего не имею против женщин в автоспорте и лично Татьяны, но двое других пилотов команды Арден закончили сезон на 4 и 5 местах. А ниже ее в общем зачете из тех кто провел весь сезон лишь один пилот. В формуле 3 ее результаты были получше и тем не менее...

13:11 6 марта

mikeV

Для этого надо было в GP3 становиться не 21-й, а первой.

22:20 5 марта