Газета № 7664, 25.06.2018

Болельщица Даша призналась в любви Головину. Но Саша к ней не вышел

Суббота. Самара. Болельщица сборной России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Болельщица Даша с шариком. Фото Дмитрий СИМОНОВ, "СЭ" Суббота. Самара. Болельщицы сборной России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Суббота. Самара. Сергей ИГНАШЕВИЧ и Атем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Самара. Болельщица сборной России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа A. 25 июня. УРУГВАЙ – РОССИЯ. 17.00 (мск)

Как команду Черчесова встречали в Самаре. Спойлер: все было как-то не очень.

Дмитрий СИМОНОВ
из Самары

Сборная подарила всей стране праздник и ночь без сна. Но встреча новоиспеченных героев России в Самаре получилась совсем не торжественной. И дело не в том, что автобус подъехал к заднему входу гостиницы "Ренессанс", и не в полицейских, которые на короткий период оградили простым смертным доступ к отелю. Это как раз обычные для ЧМ-2018 меры безопасности.

Просто сборную было особо не от кого охранять. Поприветствовать триумфаторов пришло всего человек 10-12, молодежь. С реквизитом – воздушными шарами и накладными усами надежды. Шары были оранжевыми. С каких пор это вдруг наш национальный цвет? Вроде бы оранжевыми всегда считались голландцы. Ответ оказался прост: шарами с логотипом болельщиков снабдила местная газета, которая и устроила акцию поддержки. Получается, что без такой инициативы российских футболистов вообще бы никто не встречал?..

В процессе ожидания автобуса сборной ряды акционеров пополнили случайные прохожие: мальчик, мать и дитя, мужчина на роликах, который наткнулся на чью-то спину, едва не упал – и получил в награду шарик. Автобус проехал мимо этой микро-толпы под бурные аплодисменты. Игроки улыбались и махали болельщикам из окон.

Суббота. Самара. Болельщицы сборной России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Самара. Болельщицы сборной России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Вскоре полиция допустила болельщиков к забору в 200 метрах от припаркованного автобуса и к парадному входу в отель. К тому моменту футболисты уже скрылись внутри. Болельщики звали игроков к себе, но их услышали только представители административного штаба.

Среди фанатов выделялась девушка Даша в скромном платье – она единственная не нарисовала на воздушном шарике усы надежды, а написала фамилию футболиста: Головин. Даша вслух признавалась Александру в любви и просила, чтобы кто-нибудь подозвал к ней игрока: "Ради этого я на все готова". На вопрос, почему ей понравился именно Головин, ответила так: "Он мне интересен не как футболист, а КАК ЧЕЛОВЕК. Люблю его за то, что он есть. Я его обожаю. Вживую никогда не видела. Помогите! Выполните мою мечту!.."

Мечта Даши сбылась лишь наполовину. К болельщикам вышел пресс-атташе сборной Игорь Владимиров – Дарья протянула ему шарик, маленькую игрушку Забиваку и записку с номером телефона, чтобы передал Головину. Игорю вообще надо отдать должное – он пообщался почти с каждым фанатом, рассказал о том, как дела в команде, поблагодарил за поддержку.

Болельщица Даша с шариком. Фото Дмитрий СИМОНОВ, "СЭ"
Болельщица Даша с шариком. Фото Дмитрий СИМОНОВ, "СЭ"

Владимиров поручение выполнил. Даша через стеклянную стену отеля наблюдала, как Саша стоит на ресепшн с ее шариком. Но пообщаться им не удалось. Головин не вышел на улицу – ему надо было на процедуры. Ни в коем случае нельзя упрекать игрока, который находится в процессе подготовки. Нет, это не критика – утолить желания каждого фаната или фанатки невозможно, да и надо делать скидку на особенности характера интроверта Головина. Хотя лично я не думаю, что пара шагов за пределы гостиницы, минутное общение, несколько добрых фраз разрушили бы магию команды и график тренировок и восстановления. Да и еще немножко плюсиков к карме сборной бы не помешало.

У Саши впереди европейская карьера и миллион таких вот влюбленных в своего кумира Даш. Но эта Даша – она была первой. И могла бы ненадолго стать самой счастливой на свете.

Она уходила от гостиницы в смешанных чувствах – как сама описала, "испытываю и счастье, и грусть".

– Он получил подарок и записку. Может, и позвонит, – успокаивал, как мог, Владимиров.

– Думаю, не позвонит, – ответила она.

Суббота. Самара. Сергей ИГНАШЕВИЧ и Атем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Самара. Сергей ИГНАШЕВИЧ и Атем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

***

Сборная и болельщики научились приносить друг другу радость. Одни в кои-то веки обеспечили результат. Другие неистово поддерживали команду на аренах, пели "Калинку" и пили ночь на пролет. Но пока, на мой взгляд, ни те, ни другие не научились делать главного. Не только праздновать в самые счастливые минуты, а просто друг друга любить.

Причины этого ясны: годы провалов и неудач, обид и ненависти, недоверия и взаимных упреков, не проходят даром. Хочется верить, что все впереди. Что движение навстречу продолжится. Однажды встречать команду к отелю придет настоящая толпа, шары не будут оранжевыми, а Саша Головин не постесняется выйти к влюбленной Даше.

Уругвай - Россия: чемпионат мира по футболу, 25 июня 2018, онлайн-трансляция матча - начало в 17.00 (время московское)

Сборная России на чемпионате мира по футболу // 
Все о чемпионате мира-2018 по футболу: турнирное положение,
календарь турнира, расписание матчей по группам, датам и городам

Результаты опроса

23016 чел.

Как закончится матч ЧМ-2018 Уругвай - Россия?
19.1%
Победой Уругвая
33.7%
Ничьей
39.6%
Победой России
7.5%
Все равно, мы уже в плей-офф
Газета № 7664, 25.06.2018
Материалы других СМИ