Самедов назвал причины поражения от Уругвая


Полузащитник сборной России Александр Самедов в интервью "Известиям" заявил, что российская команда уступила Уругваю на чемпионате мира-2018 (0:3) из-за своих ошибок. Тем не менее, он уверен, что россияне могут играть с любой командой.

– Удаление Смольникова сильно сказалось на игре?

– Конечно, оно значительно поменяло всю ситуацию. Всегда тяжело играть в меньшинстве, особенно когда это приходится делать больше тайма. И особенно когда ты к этому моменту проигрываешь два мяча и нужно искать возможности в атаке, чтобы спасти матч. Я считаю, что в этих условиях мы сыграли, как смогли. Попытались навязать борьбу сопернику, не бросили играть. Но, видимо, это был не наш день.

– Ощущалось, что Уругвай – это совсем другой уровень соперника по сравнению с Саудовской Аравией и Египтом?

– Совершенно нет. Я после этого матча могу с уверенностью сказать, что мы можем играть абсолютно с любой командой. Просто Уругвай наказал нас за ошибки.

– То есть можно сказать, что этот матч в большей степени проиграла Россия, чем выиграл Уругвай?

– Они выиграли, заслужили эту победу. Уругвай заставил нас совершить эти ошибки. Честь и хвала им за это. Но этот матч показал, что нельзя так ошибаться в играх против команд такого уровня. Однако в плане самой игры эта встреча не стала для меня откровением по сравнению с тем, что было с Саудовской Аравией и Египтом. Просто не нужно допускать такие оплошности – Уругвай за это мастерски наказывает. Но если избежать таких ошибок, то против этой команды можно играть на победу, так же как и в первых двух матчах.

Как попасть на чемпионат мира по футболу //
Все о чемпионате мира-2018 по футболу //
Чемпионат мира по футболу-2018, телегид по трансляциям матчей: что, где и когда смотреть на ТВ

Результаты опроса

95841 чел.

Россия vs Испания в 1/8 финала ЧМ-2018: вы верите в нашу сборную?
40.5%
Да, пройдем Испанию
59.5%
Нет, Испанию не пройдем

Дополнительная информация

https://iz.ru/759942/aleksei-fomin/urugvai-nas-nemnozhko-prizemlil

Материалы других СМИ
Загрузка...