Евгений Гинер: "Нельзя исключать, что англичане откажутся от участия в ЧМ-2022"

Президент ЦСКА Евгений ГИНЕР. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Президент ЦСКА Евгений ГИНЕР. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Президент ЦСКА, вице-президент Ассоциации европейских клубов (ECA) Евгений Гинер отметил, что если ЧМ-202 пройдет в ноябре-декабре, для России это не станет большой проблемой. При этом он предположил, что это может не устроить сборную Англии, вплоть до отказа от участия в мировом первенстве.

Напомним, решение о времени проведения ЧМ-2022, как ранее заявлял президент ФИФА Йозеф Блаттер, будет принято в середине 2015 года. Ранее Блаттер выразил мнение, что из-за климатических особенностей Катара проведение чемпионата мира в ноябре-декабре было бы оптимальным вариантом.

– Если турнир пройдет в ноябре-декабре, это не будет большой проблемой для России, – приводит ТАСС слова Гинера. – Уверен, что к 2022 году у нас будет хорошая футбольная инфраструктура – не будет страшно, если мы чуть раньше закончим первую часть чемпионата и чуть раньше – например, в феврале – начнем вторую. Да и для многих других европейских стран особых сложностей, наверное, не возникнет. Обычно европейские чемпионаты уходят на перерыв где-то 21-22 декабря, а в 2022 году в таком случае уйдут на месяц раньше. Исключение – Англия, где в футбол играют беспрерывно. Не хочу загадывать, но мне кажется, нельзя исключать, что англичане вообще могут отказаться от участия в катарском чемпионате мира.

Дополнительная информация

itar-tass.com

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...