Алексей Сорокин: "Для россиян будет отдельная категория билетов с разумными ценами"

Глава оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин заверил, что усилиями президента РФС Виталия Мутко на Кубке конфедераций и чемпионате мира-2018 будет введена отдельная категория билетов только для россиян, имеющая дисконт и разумные цены. По словам функционера, такой же подход был использован и во время чемпионата мира-2014 в Бразилии для местного населения, передает корреспондент "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ.

– Для болельщиков сборных, которые приедут в Россию на Кубок конфедераций и чемпионат мира, будет серьезно упрощен въезд в нашей страну, – сказал Сорокин. – Также планируем обеспечить шатлы между аэропортами всех городов. Будет возможность обеспечить дополнительные рейсы и увеличить количество посадочных мест в воздушных судах. Как видите, с нашей стороны будет достаточно много уступок футбольному сообществу, чтобы всем было комфортно. В ближайшее время будет постановление правительства страны о контроле за предельными ценами в гостинице, чтобы избежать их неоправданного роста. Наше правительство делает все, чтобы обеспечить комфорт приезжим болельщикам.

– Когда будет открыта продажа билетов на Кубок конфедераций и сколько они будут стоить?

– Традиционно продажи откроются сразу после жеребьевки. Рассчитываем на конец декабря. Про стоимость пока не скажу – это прерогатива ФИФА. Но усилиями Виталия Мутко мы смогли обеспечить появление четвертой категории билетов, которая будет распространяться только среди граждан России, иметь дисконт и разумные цены. То же самое произойдет во время ЧМ. Так было, кстати, и в Бразилии. Разумный подход со стороны ФИФА.

Вопрос введения на чемпионате мира и Кубке конфедераций билетов четвертой категории только для российских граждан – это большой шаг вперед. Билеты будут продаваться на более льготных принципах, чем все остальные категории. Данное решение от ФИФА мы получили не так давно – около месяца назад.

 

Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ