"Зенит" претендует на Мину, "Челси" переключается с Головина на Пьянича?

Йерри МИНА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Йерри МИНА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Самые громкие трансферные слухи и новости субботы – в традиционном обзоре "СЭ".

"МОНАКО" ВЫИГРЫВАЕТ У "ЧЕЛСИ"?

У трансферного рынка выходных нет. Особенно, если это касается значимых переходов, а именно таким по отечественным меркам может стать отъезд в Европу Александра Головина. Здесь ситуация меняется, как нынешняя погода в столичном регионе – раз в несколько часов. Так, сначала появилась информация L'Equipe о том, что "Монако" выиграет у "Челси" спор за полузащитника сборной России, заплатив ЦСКА 30 миллионов евро. Позднее Le10 Sport сообщил о готовности монегасков отправить конкурентов в нокаут, добавив к озвученной выше сумме еще 5 миллионов.

Судя по последним данным, "синие" готовы выйти из этой схватки и вступить в новую, сделав ставку на уже готовую звезду – лучшего исполнителя "стандартов" в серии А Миралема Пьянича. Босниец гораздо дороже Головина, и его трансфер оценивается в 100 миллионов евро. Согласится ли отпустить одного из лидеров "Ювентус"? Вполне, потому что означенной суммы с солидным запасом хватит на еще одну громкую сделку – выкуп у "МЮ" не слишком довольного своим положением в Англии Поля Погба.

НЕ МИНА, А БОМБА?

В Испании в очередной раз написали об интересе "Зенита" к 23-летнему защитнику "Эспаньола" Марио Эрмосо, и о том, что будущее футболиста определится в ближайшие дни. Однако настоящая трансферная бомба взорвалась позже, а в роли спикера выступил Джейр Мина – дядя и агент отметившегося на ЧМ-2018 тремя голами колумбийского защитника Йерре Мины.

– "Эвертон" – это клуб, который действительно хочет купить Мину, он уже обращался ко мне напрямую, – цитирует агента Sport.es со ссылкой на Antena 2. – Есть и другие команды, такие как "Зенит", но мы надеемся, что "Барселона" всерьез рассчитывает на Мину. Он хочет играть в "Барселоне" и будет крайне разочарован, если не сможет выступать за данный клуб. Для него станет трагедией, если его продадут. На следующей неделе у нас состоится разговор с руководством "Барселоны", там мы и узнаем, рассчитает ли клуб на игрока.

Стоит добавить, что в Англии Миной интересуется не только "Эвертон", но и "Лестер", и трансфер в АПЛ оценивается в 30 миллионов евро. Пока каталонский клуб отказывается от переговоров, а сам Мина накануне заявил: "У меня есть предложения, но я хочу остаться в "Барсе".

ТОРГ ЗА ВИДАЛЯ

Продолжают поступать новости и о возможных новичках "Локомотива". Вряд ли порадует поклонников железнодорожников информация Mundo Deportivo о будущем защитника "Барселоны" Алейша Видаля. Как утверждает этот источник, пока клубы не могут найти общего языка, так как каталонцы хотя получить за 28-летнего футболиста от 10 до 13 миллионов евро, а россияне пока предлагают 8 и еще два в качестве возможных бонусов.

Наши чемпионы, впрочем, не комментируют информацию как о Видале, так и польском полузащитнике Гжегоже Крыховяке, права на которого принадлежать "ПСЖ".

– Без комментариев. Как только что-то произойдет, сразу же объявим, – сказал "СЭ" председатель совета директоров "Локо" Анатолий Мещеряков. – Это наша принципиальная позиция.

Что до еще одного потенциального новичка железнодорожников – нападающего "Цюриха" и сборной Ганы Рафаэля Двамены, то представляющий его интересы Филип Деген не исключил переезда 22-летнего футболиста в Россию.

– Предложение "Локомотива"? У нас есть немало запросов по поводу Двамены, ведем переговоры и общаемся со многими клубами, – заявил Деген в интервью "СЭ".

– Возможен ли в таком случае трансфер в чемпионат России?

– Конечно. Почему нет?

"АНЖИ" УСИЛИЛСЯ

Финансовое положение махачкалинского клуба не назовешь блестящим, однако клубу удалось погасить имевшиеся задолженности, после чего РФС снял запрет на регистрацию новых футболистов. Как только это произошло, "Анжи" сразу оформил отношения с двумя опытными футболистами. Оборону команды должен усилить 35-летний Дмитрий Белоруков, остававшийся без клуба после закрытия "Амкара".

А в субботу был подписан контракт с прошедшим под началом Магомеда Адиева всю предсезонную подготовку полузащитником Мохаммедом Рабиу. 28-летнему ганцу не потребуется время на адаптацию, ведь он уже выступал в России за "Кубань" и "Анжи". Из-за тяжелой травмы и длительного лечения африканец почти два года оставался вне футбола, но в итоге вернулся в Махачкалу.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...