23:00 24 августа | Футбол — Трансферы

Маркизио в "Зените", Шимански в ЦСКА? Трансферы и слухи дня

4 августа. США. Лэндовер. "Реал" - "Ювентус" - 3:1. Клаудио МАРКИЗИО.
4 августа. США. Лэндовер. "Реал" - "Ювентус" - 3:1. Клаудио МАРКИЗИО.

Самые громкие трансферные слухи и новости – в традиционном обзоре "СЭ".

ВОСПИТАННИК "ЮВЕ" В ПЕТЕРБУРГЕ

Начнем с "Зенита". Бывший полузащитник "Ювентуса" Клаудио Маркизио получил официальное предложение от петербуржцев, утверждает Сalcionews24 со ссылкой на Gazzetta dello Sport. Отмечается, что по завершении переговоров между российской стороной и представителями 32-летнего игрока Маркизио взял время на раздумье. Футболист склоняется к варианту с переходом в клуб, который будет выступать в нынешнем сезоне в Лиге чемпионов – в частности, ждет предложения от "ПСЖ". Накануне Football Italia также сообщил, что Маркизио может продолжить карьеру в "Зените", но не уточнил детали контракта, который российский клуб готов ему предложить.

Напомним, воспитанник туринского клуба, который провел почти всю карьеру в составе "Старой синьоры" (исключение – аренда в "Эмполи" в сезоне-2007/08), 17 августа расторг контракт с "Юве" по обоюдному согласию сторон. За 12 лет в составе "Ювентуса" Маркизио принял участие в 389 матчах и забил 37 мячей. Вместе с туринцами он завоевал 14 трофеев, включая 7 титулов чемпиона Италии.

Ранее "СЭ" сообщал, что Маркизио с большой долей вероятности продолжит карьеру во Франции или США.

ПОЛЬСКИЙ ТАЛАНТ В МОСКВЕ

Продолжим с ЦСКА. Армейцы, как утверждает польский журналист Адам Годлевски, готовы заплатить 7 миллионов евро за полузащитника варшавской "Легии" Себастьяна Шимански. По информации источника, 19-летний поляк должен в ближайшее время пройти медосмотр в московском клубе.

– Если Шимански пройдет медосмотр, который состоится в одной из клиник Германии, то он побьет трансферный рекорд чемпионата Польши. ЦСКА уже предложил 7 миллионов евро за футболиста, – написал Годлевски в Твиттере.

Впрочем, крупнейшему польскому порталу Onet.pl стало известно, что это не так, хотя интерес армейцев действительно присутствует.

– Это выглядит красиво, но пока мы не получали предложений на такую сумму по Шимански, хотя переговоры о его трансфере продолжаются. ЦСКА – не единственный клуб, который интересуется Себастьяном, – сообщил Onet.pl источник в "Легии".

 

GAME OVER 🏆🥇🙅‍♂️

Публикация от Sebastian Szymański (@szymanski53) 20 Май 2018 в 11:04 PDT

Шимански является воспитанником варшавского клуба, за первую команду выступает с сезона-2016/17 – за это время он провел 44 матча, в которых забил восемь мячей. Его игра вызывает большой интерес зарубежных клубов и в ближайшие дни его уход из "Легии" может быть оформлен официально.

ИЗ МАЛИ – В АРМИЮ

Еще одна новость об армейцах. Нападающий малийской команды "Гайдарс" Лассана Н'Диай в скором времени может стать игроком ЦСКА. 17-летний форвард находился на просмотре в армейском клубе, а накануне намекнул на возможный переход.

"ЦСКА – великая европейская команда. Это будет честь для меня", – написал Н'Диай в Твиттере.

Ранее сообщалось, что Н'Диай первое время проведет в молодежной команде ЦСКА. После наступления совершеннолетия, 3 октября, он подпишет контракт. В 2017 году форвард принял участие в юношеском чемпионате мира для игроков не старше 17 лет. В семи матчах он забил шесть мячей, а сборная Мали заняла четвертое место на турнире.

"ЗЕНИТ" ДАЛЬШЕ БЕЗ ЗУЕВА, "РОСТОВ" – БЕЗ МАКЕЕВА

Защитник Илья Зуев покинул "Зенит", информирует клубная пресс-служба. Контракт с 24-летним россиянином расторгнут по обоюдному согласию сторон. Уроженец Санкт-Петербурга и воспитанник сине-бело-голубых не провел за основную команду ни одного матча. С 2013 года Зуев выступал за "Зенит-2" (153 игры).

В свою очередь, "Ростов" объявил об уходе защитника Евгения Макеева – контракт с 29-летним футболистом также расторгнут по соглашению сторон.

– Мы благодарим Евгения за время, проведенное в нашей команде, и желаем успехов в дальнейшей карьере! – сообщается в официальном Твиттере дончан.

 

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...