19:30 10 ноября 2015 | Футбол — Испания

Бензема подставил друга детства

Карим БЕНЗЕМА и Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото AFP Карим БЕНЗЕМА и его друг (слева). Фото twitter.com Карим БЕНЗЕМА уже вернулся в Мадрид. Фото REUTERS
Карим БЕНЗЕМА и Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото AFP

"СЭ" – о скандале с участием форварда "Реала" Карима Бензема и хавбека "Лиона" Матье Вальуэна.

Радиостанция Europe 1 обнародовала содержание разговора между нападающим "Реала" и сборной Франции Каримом Бензема и его другом детства, который обратился к футболисту за содействием по просьбе трех злоумышленников, шантажировавших хавбека "Лиона" Матье Вальбуэна украденной видеозаписью интимного содержания и вымогавших у него 150 тысяч евро.

Согласно радиостанции, которая ознакомилась с материалами прослушки, беседа состоялась 6 октября и длилась 20 минут. Если ничего не искажено, звездному нападающему грозят серьезные неприятности, потому что он предстает как сообщник преступников.

Карим БЕНЗЕМА и его друг (слева). Фото twitter.com
Карим БЕНЗЕМА и его друг (слева). Фото twitter.com

Примечательно, что адвокат Бензема заявил о намерении подать в суд на Europe 1 за раскрытие тайны следствия.

– Думаю, он принимает нас всерьез, – сообщил, в частности, приятелю Бензема, добавив, что поначалу Вальбуэна считал, что его разыгрывают. – Я ему сказал: "Все улажу. Ты должен встретиться с одним парнем. Но я тебе даю слово, что копии нет… Если хочешь, чтобы запись была уничтожена, мой друг встретится с тобой в Лионе напрямую".

Кроме того, Бензема сообщил партнеру по сборной, что неделей ранее сам просмотрел видео, на котором Вальбуэна запечатлен с дамой.

Карим БЕНЗЕМА уже вернулся в Мадрид. Фото REUTERS
Карим БЕНЗЕМА уже вернулся в Мадрид. Фото REUTERS

– На этом моя задача завершена, – изрек Бензема в конце разговора. – Теперь эстафету примет мой друг. Он знает человека, у которого находится запись, я же его не знаю. Хочешь урегулировать дело, я передам ему номер твоего телефона, и ты с ним увидишься.

Как отмечается в статье на сайте atlantico.fr, проблема Бензема в том, что, будучи мультимиллионером, он не порвал с окружением из проблемного лионского предместья Брон Террейон, в котором рос, в том числе с Каримом Зенати, проходящим теперь по делу о шантаже Вальбуэна.

Между тем этот Зенати – человек трудной судьбы, не раз сидевший в тюрьме. Пока Бензема забивал голы, его тезка занимался вооруженными нападениями и распространением наркотиков. В 2009 году он был задержан с 210 килограммами марихуаны в багажнике автомобиля, на котором мчался на полной скорости, несмотря на проколотую шину. А несколькими днями ранее его видели на президентской трибуне лионского стадиона "Жерлан" в компании с Бензема.

Материалы других СМИ