Станислав Черчесов: "Возможно, по Раушу придется договариваться с федерациями Кореи и Ирана"


Главный тренер сборной России Станислав Черчесов, сегодня огласивший заявку команды на товарищеские игры с Кореей (7 октября) и Ираном (10 октября), подчеркнул, что ФИФА должна подтвердить, что полузащитник "Кельна" Константин Рауш имеет право выступать за российскую сборную. Полузащитник дебютировал в национальной команде в товарищеской игре с "Динамо" (3:0).

– Можете объяснить юридический аспект с Раушем?

– Я не юрист, но если общими словами: получать гражданство ему не надо, но в прошлом Рауш играл за юношеские сборные Германии. А за их главную команду – нет. И бумага, подтверждающая это, у нас уже есть. То есть он вправе играть за России. Теперь эту бумагу должна получить ФИФА и сказать: "Ok, we understand".

– Когда это произойдет?

– Когда угодно, мы сегодня как раз это обсуждали. Заседания в ФИФА проводятся в определенное время. Возможно, нам придется договариваться по поводу Рауша с федерациями Кореи и Ирана. А так, благодаря матчу с "Динамо", он в любом случае уже побывал у нас, сыграл, он (для сборной России. – Прим. "СЭ") свой теперь! И вы, журналисты, его оценили. (Дмитрий СИМОНОВ)

Полностью интервью Черчесова

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ