Газета № 7339, 12.05.2017

Артур Григорьянц: "Ари - зачинщик. Фидлер перед ним не извинился"

2 мая. Сочи. "Урал" – "Локомотив" – 0:2. В концовке встречи главный арбитр Алексей НИКОЛАЕВ показал четыре красные карточки, в том числе железнодорожнику АРИ и уральцу Артему ФИДЛЕРУ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
2 мая. Сочи. "Урал" – "Локомотив" – 0:2. В концовке встречи главный арбитр Алексей НИКОЛАЕВ показал четыре красные карточки, в том числе железнодорожнику АРИ и уральцу Артему ФИДЛЕРУ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

На Таганке разбирались, кто виноват в сочинском побоище

Филипп ПАПЕНКОВ, Ярослав СУСОВ из Дома футбола

Напомним суть конфликта. В компенсированное время финального матча Кубка России, при счете 2:0 в пользу "Локомотива", когда исход был уже ясен, в словесный конфликт вступили капитан уральцев Фидлер и полузащитник "Локо" Фернандеш. К месту эпизода подбежали еще два железнодорожника - Фарфан и Ари. Последний оттолкнул Фидлера, затем от Фидлера досталось Фарфану. И понеслось... Убегающего Ари ударил Манучарян. Судья Николаев удалил со стороны "Урала" Фидлера и Манучаряна, со стороны "Локо" – Фарфана и Ари

- На заседании было большое представительство, - начал свое выступлении по итогам двухчасового разбирательства глава КДК Артур Григорьянц. - Были комиссар матча Куликов, судья Николаев. От "Урала" - Фидлер и Манучарян. От "Локомотива" помощник президента Коротков, игроки Фарфан, Ари, Фернандеш. Куликов высоко отметил организацию матча. Мы заслушали судью, параллельно рассматривали видеозапись. Изучили каждую деталь: как началась потасовка, кто дрался, кто разнимал, и так далее. Плюс высказывались участники эпизодов.

Футболисты, все без исключения, выразили сожаление, что допустили подобное поведение. Признали, что такие действия не красят футбол. Каждый извинился.

Игроки "Урала" извинились перед Фарфаном и Фернандешем. Фидлер сказал, что только на записи увидел: его ударил не Фарфан, а Ари. А вот перед Ари Фидлер извиняться не стал.

Мы установили, что непосредственно в драке активно участвовали Ари, Фидлер и Манучарян. Фарфан скорее старался остановить происходящее, разнимал драку.

На вопрос, почему Фарфан получил красную карточку, судья отметил, что разобраться в ситуации было очень сложно. 

"Локомотив" просил не применять к своим футболистам санкций за драку. Но решение в итоге принято следующее: 

Фидлер, Манучарян и Ари дисквалифицированы на 6 матчей Кубка России каждый за массовую драку.

К Фарфану дополнительных санкций не применено. Он пропустит один матч Кубка России.

- А что говорил на заседании Фернандеш? 

- Мы пытались выяснить, оскорблял ли Фернандеш Фидлера. Ведь с этого конфликта все и началось. Фернандеш утверждает, что после небольшого столкновения сказал на английском что-то вроде: "Что ты творишь?" Фидлеру послышался мат. Кто прав, выяснить невозможно. Но это в любом случае обычная словесная перепалка. Провокационных действий со стороны Фернандеша не было. И если бы в этот момент не подбежал Ари и не нанес бы удар, все могло закончиться спокойнее. Николаев дал бы двум игрокам по желтой карточке, и игра бы продолжилась.

- То есть зачинщик - Ари?

- В общем-то да. Мы пришли именно к такому выводу. 

- Можно ли было дать бразильцу большее наказание? 

- Нет, это максимум по регламенту. Даже штраф не предусмотрен. Работаем с тем регламентом, который есть. Возможно, стоит внести какие-то дополнения.

Кроме того: 

"Локомотив" оштрафован на 60 тысяч за использование болельщиками пиротехники и на 30 тысяч - за массовое появление посторонних на поле. Кроме того за неподобающее поведение команд (по два удаления) "Урал" и "Локомотив" заплатят по сто тысяч.

По матчам 27-го тура премьер-лиги приняты следующие решения:

- главный тренер "Спартака" Массимо Каррера на 50 тысяч за неучастие во флеш-интервью после матча с "Томью", и на столько же за неучастие в пресс-конференции. Никаких объяснений "Спартак" не предоставил;

- "Спартак" оштрафован на 30 тысяч за пиротехнику, на 100 - за скандирование оскорблений, на 25 - за несогласованный баннер (посвященный "Зениту". - Прим. "СЭ");

- болельщики "Зенита" в матче с "Тереком" бросали на поле посторонние предметы, в том числе в голкипера Городова. Клуб оштрафован на 20 тысяч рублей.

Каррера: демарш по-романцевски //
Каррера – в гневе. Почему тренер "Спартака" не пришел на пресс-конференцию

Газета № 7339, 12.05.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...