20:45 9 февраля | Футбол — РПЛ

Гол Фернандеша - прекрасный. Игра "Локо" - нет

Пятница. Марбелья. "Локомотив" - "Стремсгодсет" - 2:2. Игорь ДЕНИСОВ (слева) и Алексей МИРАНЧУК поздравляют с забитым мячом Мануэла ФЕРНАНДЕША. Фото ФК "Локомотив", twitter.com/fclokomotiv Состав "Локомотива" в матче со "Стремсгодсетом". Фото "СЭ"
Пятница. Марбелья. "Локомотив" - "Стремсгодсет" - 2:2. Игорь ДЕНИСОВ (слева) и Алексей МИРАНЧУК поздравляют с забитым мячом Мануэла ФЕРНАНДЕША. Фото ФК "Локомотив", twitter.com/fclokomotiv

Лидер российского чемпионата свел вничью уже четвертый матч из шести на зимних сборах. На этот раз красно-зеленые разошлись миром с норвежским "Стремсгодсетом" – 2:2.

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ
"ЛОКОМОТИВ" – "СТРЕМСГОДСЕТ" – 2:2 (1:1)
Голы:
Жради, 5 (0:1). Фарфан, 33 (1:1). Мос, 70 (1:2). Фернандеш, 80 (2:2).
"Локомотив" (Москва): Гильерме, В.Денисов, Пейчинович, Кверквелия, И.Денисов, Фарфан, Фернандеш, Игнатьев, Ал.Миранчук, Ант.Миранчук (Коломейцев, 60), Ари.

9 февраля. Марбелья. Стадион Marbella Football Center.

К "Локомотиву" сейчас приковано повышенное внимание не только со стороны болельщиков, но и других клубов и их поклонников. Причины ясны: команда Юрия Семина лидирует в чемпионате с огромным отрывом в восемь очков, и каждая следующая победа приблизит ее к сенсационному золоту. Всех интересует: а в порядке ли железнодорожники? В какой форме они подходят к весне? Дадут ли шанс конкурентам?

Зимние контрольные матчи оставляют двоякое впечатление. Непобедимой машиной "Локо" точно не выглядит. Из шести встреч выиграна только одна – у хорватского "Осиека" (1:0). Другие же результаты – 0:3 от швейцарского "Люцерна", 1:1 с китайским "Тяньцзинем Цюаньцзянь", 3:3 со шведским "Эстерсундом", 1:1 с "Кальмаром", теперь вот – 2:2 c норвежским "Стремсгодсетом". Понятно, что всерьез счета воспринимать не нужно. Есть в России топ-клубы, которые играют на сборах ничуть не лучше (тот же "Спартак"). Но стоит обратить внимание на игру железнодорожников.

А она у команды Семина – рваная, не самая яркая и не всегда надежная. Защита иногда совершает непонятные ошибки, атака не так часто, как в лучшие осенние отрезки, блещет изобретательностью. Хотя вернулся и постепенно набирает форму после травмы Ари.

Главная же проблема "Локо" – нестабильность. Достойные игровые отрезки он зимой чередует со странными. Семин в интервью сам постоянно сетует на разницу в уровне футбола на протяжении 90 минут.

Игру против "Стремсгодсета" можно считать финальной проверкой перед возобновлением сезона и матчем 1/16 финала Лиги Европы с "Ниццей". Тем более вышла на поле самая-самая основа.

Встреча стала олицетворением всего зимнего этапа подготовки. В дебюте "Локо" непонятным образом провалился в обороне и пропустил: Виталий Денисов недоработал на фланге и позволил выполнить высокую подачу, на дальней штанге Игнатьев не накрыл своего оппонента, а в центре обороны Кверквелия и Пейчинович не помешали набежавшему Яради тихонько отправить мяч в дальний угол. Вроде бы Гильерме имел шанс выручить, но сложиться под слабый удар не успел.

Состав "Локомотива" в матче со "Стремсгодсетом". Фото "СЭ"
Состав "Локомотива" в матче со "Стремсгодсетом". Фото "СЭ"

Затем у железнодорожников наступил неплохой отрезок, в течение которого команда много владела мячом, братья Миранчук, Фернандеш, Ари и Фарфан постоянно наседали на чужие ворота. Моментов, правда, возникало не так много, но на свой гол "Локо" все равно наиграл. Причем он получился классным, включил в себя умный пас Игнатьева в штрафную, пропуск мяча Антоном Миранчуком, его же последующий рывок к лицевой под передачу Ари и отменный навес вдоль ворот. Фарфан забивал в пустой угол.

Только развить игровое преимущество железнодорожники не смогли. Во втором тайме еще и на 25-30 минут попросту встали. Со скрипом давался любой подход к чужой штрафной, а у своих ворот случился еще один досадный эпизод: при угловом возникла банальная неразбериха и сутолока, в результате которой норвежцы забили во второй раз.

Хорошо, что за 10 минут до конца на выручку пришло мастерство Фернандеша. Обводящий удар португальца вышел отменным по красоте – мяч по дуге влетел в верхний угол. От поражения команда ушла максимально эффектно, однако убедила ли за шесть дней до "Ниццы" в своей несокрушимости?

В субботу команду Семина ждет еще один спарринг – с венгерским "Ференцварошем". Но там выйдет уже совсем другой состав – не играть же основе два дня подряд по 90 минут.

 

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...