00:10 23 августа | Футбол — РПЛ
Газета № 7715, 23.08.2018

Дмитрий Хохлов: "Не считаю Ташаева предателем"

Дмитрий ХОХЛОВ и Александр ТАШАЕВ в "Динамо". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 13 мая 2018 года. Москва. "Спартак" - Динамо" - 0:1. Евгений ЛУЦЕНКО реализует пенальти. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Александр ТАШАЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Кирилл ПАНЧЕНКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Дмитрий ХОХЛОВ и Александр ТАШАЕВ в "Динамо". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Главный тренер "Динамо" Дмитрий Хохлов – о предстоящем дерби со "Спартаком".

– Какие кадровые проблемы беспокоят перед дерби? Кто точно не сыграет?

– Никаких проблем, все у нас нормально, все в строю.

– Марков поправился после отравления?

– Да. Сегодня он участвовал в тренировке.

– Не пугает, что у "Динамо" практически нет скамейки?

– Я уже высказывался, что, конечно, мы ждем усиления. Однако это уже не от меня зависит. Пока трансферное окно открыто, есть надежда, что возьмем качественных исполнителей. Какие позиции нужно укрепить? Не хотелось бы об этом говорить публично. Все в клубе знают, кого мы хотим подписать. Пусть эта информация останется внутри "Динамо".

– Кирилл Панченко возвращается на тот уровень игры, который у него был до травмы?

– Думаю, да. Кирилл играет определяющую роль в команде, приносит нам большую пользу. Когда дисквалифицировали Тетте, мы использовали Панченко не на его привычной позиции. А вот с "Уфой" он вышел там, где у него лучше всего получается. В итоге гол забил, смотрелся прилично.

Кирилл ПАНЧЕНКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Кирилл ПАНЧЕНКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

– Довольны игрой Константина Рауша, к которому поначалу были нарекания?

– Ошибки свойственны любому игроку. Но в целом, мы довольны Раушем. Он уже довольно давно понял наши требования.

– Понимаете, что у "Спартака" на вас даже не большой, а огромный зуб за то, что вы лишили красно-белых гарантированной Лиги чемпионов в прошлом сезоне?

– (Смеется). Конечно, мы все понимаем. Но это как раз та игра, на которую не нужно дополнительно настраивать футболистов. Об этом даже думать не приходится.

– Но ведь против вас выйдет разъяренный "Спартак", который спит и видит, как бы отомстить.

– Все равно не нужно дополнительно настраивать ребят. Меня сейчас больше беспокоит, как выстроить план на игру, выбрать тактику. Главное, чтобы футболисты выполнили установку. А то, что "Спартак" будет выглядеть разъяренным, это в принципе ожидаемо.

– В мае в интервью "СЭ" вы сказали, что после победы над "Спартаком" многие болельщики ЦСКА вам написали сообщения с благодарностью. Сейчас фанаты армейцев не просят вас разорвать красно-белых?

– Нет. Может быть, ближе к игре напишут.

– После того, как "Спартак" не прошел ПАОК, официальный Твиттер "Динамо" выложил видео, на котором Луценко забивает пенальти в том памятном матче с красно-белыми, которое сопроводили подписью и смайлом: "Ну вы поняли". Многие посчитали, что некрасиво радоваться неудаче российского клуба в еврокубках…

– Ну, все же знают, какие у нас отношения, а легкий троллинг, мне кажется, допустим. В еврокубках я всегда болею за наши команды, потому что они представляют Россию на международной арене. Не имеет значения, кто это – "Спартак" или кто-то еще.

13 мая 2018 года. Москва. "Спартак" - Динамо" - 0:1. Евгений ЛУЦЕНКО реализует пенальти. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
13 мая 2018 года. Москва. "Спартак" - Динамо" - 0:1. Евгений ЛУЦЕНКО реализует пенальти. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

– Вы отговаривали Ташаева от перехода в "Спартак". По-прежнему считаете, что он совершил большую ошибку?

– Я вас поправлю. Я не отговаривал его от перехода в "Спартак", а уговаривал его остаться в "Динамо". Вопрос для меня стоял именно так.

– Но Ташаев совершил ошибку?

– Я такого не говорил. Каждый человек хозяин своей судьбы, сам выбирает свой жизненный путь. Но я хотел, чтобы он остался в "Динамо". К сожалению, этого не произошло.

– Вы считаете Ташаева предателем?

– Нет, не считаю.

– На ваш взгляд, он поспешил с переходом в "Спартак"?

– Да никто не знает, рано он ушел или поздно. Просто Александр сделал такой выбор. Как я уже сказал, мне хотелось оставить его в своей команде. Но… Личной обиды на него нет. Человек принял такое решение.

Александр ТАШАЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Александр ТАШАЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

– В мае в интервью "СЭ" вы про него сказали: "У Саши в действующем контракте прописаны отступные, которые гораздо меньше, чем шесть миллионов. И сейчас мы хотим, чтобы игрок остался в "Динамо". И чтобы в будущем, после его продажи в "Манчестер Сити" или "Барселону" за совсем другую сумму, стало хорошо как игроку, так и клубу". Вы действительно считали, что Ташаев мог дорасти до клуба уровня "Ман Сити"?

– Если бы он прогрессировал так, как он делал это в последнее время, то почему бы и нет?

– Но это все-таки чемпион Англии.

– Ну и что? В "Манчестер Сити" тоже играют обычные люди, там инопланетян нет. Мне кажется, любой спортсмен должен ставить перед собой высокие цели.

– Жоаузинью – достойная замена Ташаеву?

– Жоаузинью – очень качественный футболист, здорово нам помогает. Довольны, что он пришел в "Динамо". Быстро вписался в игру, освоился, что говорит об уровне футболиста.

– Кто в составе "Спартака" представляет сейчас наибольшую опасность?

– Мы больше будем делать акцент на их командной игре А индивидуальные качества красно-белых все и так прекрасно знают. Не вижу смысла кого-то выделять.

– Промес нынче не тот? Нет ощущения, что он устал от чемпионата России и рвется в Европу?

– Квинси действительно сейчас не показывает той яркой игры, к которой многие привыкли. Но вы же понимаете, что все может поменяться довольно быстро.

– Не считаете, что в матчах такого уровня нужно использовать систему ВАР?

– Я двумя руками за введение видеоповторов. Мне бы хотелось, что бы мы быстрее к этому пришли.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7715, 23.08.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...