09:00 24 июля | Футбол — РПЛ

Чемпионат России-2018/19. От кого мы ждем прорыва

ЭДЕР (слева) и главный тренер "Локомотива" Юрий СЕМИН. Фото ФК "Локомотив" Рифат ЖЕМАЛЕТДИНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ Кристиян БИСТРОВИЧ (в центре). Фото AFP Педро РОША. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Иван ИГНАТЬЕВ (в центре). Фото ФК "Краснодар" Сергей СЕМАК. Фото ФК "Зенит" Дмитрий СКОПИНЦЕВ. Фото ФК "Ростов" Дмитрий ПОЛОЗ. Фото ФК "Зенит"
ЭДЕР (слева) и главный тренер "Локомотива" Юрий СЕМИН. Фото ФК "Локомотив"

Во многих клубах премьер-лиги есть игроки, которые еще не раскрыли свой потенциал, но способны сделать это уже в ближайшем сезоне

"ЛОКО": ЭДЕР И ЖЕМАЛЕТДИНОВ

Рифат ЖЕМАЛЕТДИНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Рифат ЖЕМАЛЕТДИНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

Эдер, 30 лет. В чемпионате-2017/18: 18 матчей, 4 гола.

Рифат Жемалетдинов, 21 год. В чемпионате-2017/18: 21 матч, 2 гола, 1 голевая передача.

С уходом Ари и с возможной потерей мотивации Фарфаном (чемпионат мира явно был главной целью в жизни перуанца) для "Локо" может остро встать вопрос наличия забивного форварда. Допускаю, что эту роль займет некий новичок, но пока его нет, и ставку Юрий Семин будет делать либо на Эдера, который забивал важные голы, но слишком уж редко, либо на Жемалетдинова, вернувшегося из "Рубина", где толком себя не проявил. Есть еще Портнягин, но в его перспективы уж не особо верится. Пусть докажет обратное.

ЦСКА: НОВИЧКИ

Кристиян БИСТРОВИЧ (в центре). Фото AFP
Кристиян БИСТРОВИЧ (в центре). Фото AFP

Никита Чернов, 22 года. В чемпионате-2017/18: 13 матчей

Кристиян Бистрович, 20 лет. В чемпионате-2017/18: 7 матчей.

ЦСКА переживает ожидаемую перезагрузку. Команда словно сбросила старую кожу, и теперь фанатов мучает вопрос, как быстро вырастет новая. Огромный плюс для красно-синих, что место в групповом турнире Лиги чемпионов им гарантировано. В противном случае притирка могла бы стоить им гигантских финансовых потерь. А так есть время привыкнуть к тому, что перед Акинфеевым будут спины не Игнашевича, Березуцких и Вернблума, а Магнуссона, Чернова и Бийола с Бистровичем.

"СПАРТАК": ПЕДРО РОША

Педро РОША. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Педро РОША. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Педро Роша, 23 года. В чемпионате-2017/18: 11 матчей, 1 гол, 2 голевых передачи.

Прошлой зимой меня занесло на клубный чемпионат мира в ОАЭ, где среди прочих выступал бразильский "Гремиу" - бывший клуб Педро Роши. Фанаты клуба в один голос с теплотой вспоминали молодого игрока, уехавшего в Россию, и поражались, когда я рассказывал им, что в Москве у Роши ничего пока не получается. Красно-белые заплатили за него солидные деньги, а отдачи нет. Год ушел на адаптацию - хорошо. Но теперь уже точно пора выходить на заметные роли. Получится?

"КРАСНОДАР": ИГНАТЬЕВ

Иван ИГНАТЬЕВ (в центре). Фото ФК "Краснодар"
Иван ИГНАТЬЕВ (в центре). Фото ФК "Краснодар"

Иван Игнатьев, 19 лет. В чемпионате-2017/18: 4 матча, 2 гола, 1 голевая передача.

Федор Смолов явно не горит желанием писать сочинение на тему того, как провел лето, а его мотивация покорять уже знакомые вершины вызывает вопросы. В связи с этим, "быкам" может как никогда пригодиться джокер в атаке. Стать им способен ультраталантливый форвад Игнатьев, который уже радовал Сергея Галицкого и болельщиков команды голами, но лишь эпизодически, потому что за основу успел сыграть совсем мало.

"ЗЕНИТ": СЕМАК

Сергей СЕМАК. Фото ФК "Зенит"
Сергей СЕМАК. Фото ФК "Зенит"

В составе питерцев сложно выделить каких-то конкретных игроков. Прошлый сезон провалили все, а значит, и прорыв совершить может каждый без исключения. В том числе большое число футболистов, вернувшихся из аренд. Так что логичнее ждать качественного скачка от тренерского штаба во главе с Сергеем Семаком, задача минимум которого - разгрести завалы, оставленные Манчини. А максимум тем более понятен.

"РОСТОВ": СКОПИНЦЕВ

Дмитрий СКОПИНЦЕВ. Фото ФК "Ростов"
Дмитрий СКОПИНЦЕВ. Фото ФК "Ростов"

Дмитрий Скопинцев, 21 год. В чемпионате-2017/18: 10 матчей.

Недавно мы с коллегами в "СЭ" фантазировали, каждый предлагал свой вариант состава сборной России на чемпионате мира 2022 года (ей туда еще нужно будет попасть, но суть не в этом). Занятие веселое, если не считать ступора, в который впадал каждый, когда очередь доходила до позиции левого защитника. На сегодня нет ни одного игрока данного амплуа с российским паспортом, который не просто талантлив, но и стабильно играет на высоком уровне. Резвый Скопинцев - один из немногих, но со стабильностью у него тоже проблемы. Любопытно, обуздает ли Валерий Карпин чересчур атакующего и порой слишком эгоистичного парня.

"РУБИН": ПОЛОЗ

Дмитрий ПОЛОЗ. Фото ФК "Зенит"
Дмитрий ПОЛОЗ. Фото ФК "Зенит"

Дмитрий Полоз, 27 лет. В чемпионате-2017/18: 19 матчей, 1 гол, 2 голевых передачи.

Люди Бердыева - понятие, которое уже много лет существует в российском футболе. Татарстанская и ростовская легенды гласят, что у Бердыева любой игрок настолько четко будет знать свои функции и задачи, что резко прибавит. Яркий тому пример - контраст между тем, как феерил Полоз в "Ростове", и как потух он в "Зените". Теперь у форварда есть все шансы вернуться на пиковую точку своей карьеры. У своего тренера.

Результаты опроса

78631 чел.

Кто выиграет чемпионат России по футболу-2018/19?
7.1%
Локомотив
14.1%
ЦСКА
37.1%
Спартак
3.0%
Краснодар
33.2%
Зенит
5.5%
Кто-то другой
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...