17:17 25 июня 2014 | ФУТБОЛ — РФПЛ

Станислав Черчесов: "Денисов останется в "Динамо"

Главный тренер "Динамо" Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Главный тренер "Динамо" Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
20

Главный тренер бело-голубых уверен, что опорный полузащитник сборной России продолжит карьеру в "Динамо", а не в "Зените". Также Черчесов поделился с корреспондентом "СЭ" мнением о выступлении россиян на чемпионате мира в Бразилии.

Павел АЛЕШИН
из Лиенца

Первый австрийский сбор "Динамо" проводит на отличных полях небольшого стадиончика восточнотирольского городка Лиенц, выбранного для полноценной подготовки главным тренером команды Станиславом Черчесовым, который дал интервью корреспонденту "СЭ".

– Сборы бывают селекционными, втягивающими, функциональными... Как бы вы обозначили цель нынешнего?

– Это полноценный сбор, на котором запланированы три контрольные игры. Мы вообще не втягивались, игроки получили задания на отпуск, провели несколько тренировок до первого общего рабочего дня, и в Москве мы уже поработали восемь дней. Определенная база заложена, и теперь будем отрабатывать технические и тактические моменты. В то же время семь динамовцев выступают на чемпионате мира, а контракты нескольких футболистов не продлены, и у нас появилась возможность проверить второй состав, в котором вижу способных ребят, таланты которых можно оценить по работе рядом с ведущими игроками.

– Обычно на сборы привлекают двух-трех дублеров, у вас же с приездом Кузьмина их будет десять...

– Очень хорошо. Меня же никто не заставлял брать столько молодых ребят. Но они тренируются, работают вместе с игроками основного состава, их это мотивирует, а я имею возможность что-то подправлять в их действиях.

– Кто-то из игроков, выступавших на чемпионате мира, на этот сбор подъедет?

– Только защитник сборной Хорватии Шильденфельд, находившийся в аренде у греческого "Панатинаикоса". После чемпионата мира он отдохнет пять дней, а потом присоединится к нам. У него контракт с "Динамо", а те несколько предложений, которые поступили по этому футболисту, нас не устроили. Что касается игроков сборной России, то хотелось бы, чтобы они задержались в Бразилии как можно дольше, хотя нашему клубу и мне, как главному тренеру, это невыгодно. Но есть интересы страны, которые они сейчас представляют. Не радует, что несколько наших футболистов не участвовали в последнем матче сборной. Но таков выбор тренера.

– Не играл в том числе и Игорь Денисов. Он остается в команде или возвращается в "Зенит"?

– Денисов – игрок "Динамо", и я убежден, что таковым и останется.

– Чем вызван выбор словацкой и чешской команд, играющих крайне жестко, в качестве спарринг-партнеров?

– Мы специально подбираем соперников, которые считают матчи на сборах не товарищескими, а контрольными, как и мы сами. Нам хочется встречаться с мотивированными командами. Мой принцип – подбирать максимально сильных оппонентов, правда, не всегда удается.

– Новички, помимо уже работающих с командой болгарина Манолева и голландца Бюттнера, на сборе еще появятся?

– В ближайшие дни определимся еще с одним новым игроком-иностранцем.

– Коснемся темы чемпионата мира. Игра и результаты сборной России вряд ли радуют ее болельщиков, в том числе, наверное, и вас?

– Возможно, я выделюсь из общей массы, но финальный свисток на чемпионате мира для нашей сборной еще не прозвучал, а, читая прессу, чувствую, что многие пессимистично настроены, уже требуют кого-то увольнять, приглашать другого. Не нравится мне это. У нас есть еще одна игра, все в наших руках, ничего не потеряно. Тем более что соперник не из категории невероятно трудных.

– Что происходит в мировом футболе, на этапе групповых турниров выбыли из игры Англия, Испания, Италия?

– Происходит то, что и должно. Есть так называемые звездные сборные, но настоящие звезды только на небе. И я рад революционной ситуации, успехам той же Коста-Рики. Кстати, одного ее футболиста я совсем недавно хотел взять в "Амкар".

– Теперь ваше желание исполнится?

– Нет, то было в "Амкаре", хотя и "Динамо" он подходит, раз успешно играет на чемпионате мира. Но по определенным причинам достичь с ним согласия не получилось.

– Какую команду вы выделили бы на чемпионате мира?

– Есть сборные, обладающие командным духом, и в то же время пока не увидел ни одной, которая добивалась бы успеха за счет поставленной командной игры. Даже французы. которых особенно хвалят, первый матч с Гондурасом провели как-то скомканно – удивлялся: столько топ-футболистов на поле, а сделать ничего не могут. Во второй игре они выглядели получше, хотя тоже больше уповали на индивидуальные качества. Бразилия в игре с Камеруном моментами давала понять, что реально готова на многое. Греции надо отдать должное: в каждом крупном турнире она за счет сверхусилий добивается своего.

– А способна ли на такие же сверхусилия сборная России?

– Сверхусилия требуются, если соперник, например, сборная Бразилии. А у нас Алжир. Хотя многие после жеребьевки группового этапа почему-то радовались этому. Но ряд африканских футболистов играют заметные роли в европейских клубах, и, как и других соперников, Алжир нельзя воспринимать, как проходной вариант, в чем мы уже убедились. Но я с чего начал, тем и закончу: нашей сборной нужна поддержка, ведь пессимизм из России передается в Бразилию – сам поиграв на больших турнирах, знаю, как он воспринимается.





Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (20)
Войти, чтобы оставить комментарий

Alexsspb

Черчесов держи его у себя- прости туты Зенит не интересуют

22:55 27 июня 2014

MAYERICK

Еще одна деФФочка нашего футбола - сегодня говори и люблю одних, а на завтра, оказывается-других....деФФочка, правда , уже немолода, но от этого умнее не становится...

03:20 26 июня 2014

Alexsspb

Да не нужна эта мразота Зениту

22:13 25 июня 2014

Погонщик свиней

Черчесый - пёс!

21:00 25 июня 2014

Ванька Соловьев против.

Короче- я остаюсь!

19:15 25 июня 2014

emotion

Станислав Черчесов: Я остаюсь в Спартаке.

19:07 25 июня 2014

Ботаникум

Дениска с Хульком роман не докрутили и не все тёрки перетерли! РОССИЯ ждет продолжения этой "мыльной оперы"...

19:06 25 июня 2014

Ванька Соловьев против.

Станислав Черчесов: Я останусь в Амкаре

19:05 25 июня 2014

ФД

– В ближайшие дни определимся еще с одним новым игроком-иностранцем. -------------------------- Надеюсь это будет хороший атакующий полузащитник или вратарь

18:56 25 июня 2014

Plan_A

"Денисов останется в "Динамо" - Весь СПб выдохнул

18:52 25 июня 2014

UrodbI (Разбанен досрочно)

Мы знаем сколько стоят твои "убеждения".

18:50 25 июня 2014

ct rjpks djy.xbt

– Что происходит в мировом футболе, на этапе групповых турниров выбыли из игры Англия, Испания, Италия? ============================================================== ====================================== ВСЕВЫШНИЙ наказывает Гейропу за санкции в отношении России.

18:46 25 июня 2014

Upiter Live

Деньгисов пойдет туда где больше заплатят

18:22 25 июня 2014

СереХа

RBrooks, просто журналистам СЭ рассказали в юности, что главное это заголовки. Вот они и делают их интригующими

18:13 25 июня 2014

RBrooks

Отличная новость. Ну, точнее это не новость... СЭ переврало его слова и вставило в заголовок по своему, зачем? Ведь смысл его слов был скорее в ЕГО уверенности, что Денисов никуда не уйдёт. А так то ситуация до сих пор не разрешена.

17:59 25 июня 2014

Dalglish

с темже составом

17:55 25 июня 2014

Pele Pelevich

Вот кого надо ставить главным тренером сборной... годика через два.

17:50 25 июня 2014

Dalglish

Перст указующий Романцев в пердив не смог Но Я то вас отправлю

17:46 25 июня 2014

ficks

Когда Черчесов переходил в Динамо, то он тоже помнится говорил что он тренер Амкара))

17:45 25 июня 2014

СереХа

Это плохая новость или хорошая?

17:32 25 июня 2014

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ