15:50 13 июня | Футбол — РПЛ

Решение о целесообразности сохранения "Амкара" будет принято 18 июня


"Амкар" на официальном сайте подтвердил, что клуб по итогам заседания комиссии РФС по лицензированию клубов был лишен лицензии на сезон-2018/19. Причиной отзыва лицензии названо "непредставление финансовых гарантий деятельности в необходимом объеме".

"В связи с отзывом лицензии в понедельник, 18 июня, соберется правление ОО "ФК "Амкар" для анализа ситуации и принятия решения о целесообразности продолжения деятельности клуба, – говорится в сообщении пермяков. – В случае принятия решения о прекращении деятельности вопрос будет вынесен на общее собрание членов организации.
Центр подготовки молодых футболистов "Амкар", в котором тренируются более 700 юных пермяков, продолжит свою деятельность. С правительством Пермского края достигнута принципиальная договорённость о сохранении Центра. ЦПМФ будет переведён в ведение Краевого учреждения по подготовке молодых футболистов. Тренеры и воспитанники будут обеспечены всем необходимым для тренировочного процесса за счёт бюджета Пермского края".

"Амкар" выступал в премьер-лиге с 2004 года. Самым успешным для пермяков стал сезон-2008 – под руководством Миодрага Божовича команда заняла четвертое место в турнирной таблице РФПЛ, а также дошла до финала Кубка России, где уступила ЦСКА в серии пенальти (2:2, 1:4 – по пенальти).

Таблица переходов РФПЛ //
Все о чемпионате России по футболу – здесь

Материалы других СМИ