03:46 15 февраля | ФУТБОЛ — РФПЛ

Александр Дюков: "Дзюбе помогли талант и трудолюбие"

Президент "Зенита" Александр Дюков дал интервью "Спорт-Экспрессу" и Championat.com.

– Теперь у сборной есть два базовых клуба: "Зенит" и ЦСКА. Это чье-то решение, которому клубы вынуждены были подчиниться, поменяв свои трансферные цели, или просто так получилось? Хорошо ли это для российского футбола в целом?

– А у нас в российском футболе есть такой официальный статус "базовый клуб национальной команды"? Если да, то тогда хотелось бы понимать, какие у "базового клуба" есть дополнительные права и обязанности, с этим связанные, и кто тогда кроме руководства клуба или за руководство клуба принимает трансферные решения? (Улыбается.) Лично мне об этом пока ничего не известно.

Хорошо ли для сборной, что ее игроки собраны в основном в нескольких клубах? Не думаю, что этот фактор является определяющим для успешного выступления национальной команды. Можно иметь сильную сборную и без базовых клубов. Важно, чтобы футболисты имели необходимые условия для подготовки в своих клубах, сильных партнеров и желательно играли в еврокубках.

– Артем Дзюба после перехода в "Зенит" совершил фантастический скачок. С чем вы это связываете?

– Талант, трудолюбие, характер.

– Почему же этот талант на лавке в "Ростове" сидел?

– Вообще-то он там выиграл Кубок и много забил. Что касается конца прошлого сезона, то для этого спада были объективные причины, а в "Зените" новые партнеры и новый уровень задач стимулировали прогресс игрока.

Полностью интервью Дюкова – по ссылке

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ