04:42 26 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Леонид Слуцкий: "История с остановкой сердца на Ткачева не повлияет"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий высоко отозвался о новичке команды Сергее Ткачеве. По словам наставника сборной России, 26-летний хавбек - многофункциональный исполнитель.

– Почему решили обратить внимание на Ткачева, чей трансфер стал довольно неожиданным?

– Все получилось достаточно быстро – совпало сразу несколько факторов. Тут и спортивная составляющая – это многофункциональный исполнитель, способный выступать на нескольких местах. У нас в атаке любой игрок такой, и это очень важно. Второе – я хорошо знаю Сергея, мы пересекались в Самаре. Ну и не стану скрывать: мы предполагали, что Ткачев может стать свободным агентом. В общем, все сошлось: игровые качества, финансово-экономические показатели плюс повышение так называемой вариативности паспортов.

– Помните случай, когда у Сергея остановилось сердце прямо во время матча?

– Подобных примеров немало. Достаточно вспомнить Стеклова – когда мы встречались с "Торпедо" возникла точно такая же ситуация. Или эпизод с Гусевым в чемпионате Украины. Это ведь не значит, что у футболистов возникли системные проблемы сердцем – они получали механические травмы в столкновениях. Словом, не думаю, что та давняя история может как-то повлиять на Ткачева сейчас. (Дмитрий СИМОНОВ)

Леонид Слуцкий: "Жалею, что не успел помириться с Шустиковым"

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ