18:09 13 января 2012 | Футбол — РПЛ

Леонид Слуцкий: "Муса очень, очень быстрый"


Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий прокомментировал "СЭ" приобретение армейцами первого зимнего новичка - нигерийца Ахмеда Мусы.

- Это игрок группы атаки, способный действовать как на фланге, так и в центре нападения, - сказал Слуцкий. - Ахмед - очень, очень быстрый, легконогий форвард, и чаще всего действует за счет этого своего самого сильного качества. При этом Муса неплохо оснащен технически. Парень приехал, скоро адаптируется. Все нормально!

- Оправданно ли сравнение Мусы с Секу? Оба африканцы, молодые, быстрые, носятся справа.

- Отчасти сравнить их можно. Но все же, играя в правой зоне, действуют они совершенно по-разному.

- Секу сам признает, что его слабое место - удар. Как с этим делом у Мусы?

- Удар у нигерийца сильный, хотя не настолько точный, как, к примеру, у Игнашевича или Тошича. Лучше, чем у Секу, - это точно. Но назвать совсем уж поставленным нельзя. Не стоит, однако, забывать, что мы говорим о молодом футболисте. Трудно представить, что в 19-летнем возрасте игрок пришел бы в ЦСКА полностью подготовленным и умел бы все на свете.

- Перед разговором с вами мы пообщались с Мусой. Такое ощущение, что он человек не настолько общительный, как Секу или Думбья. Впечатление верное или обманчивое?

- Сложно сказать. Мы с ним тоже общаемся всего второй день. Да и что вы хотите: совсем юный человек попал в другую команду, в другую языковую среду. Нужно по-житейски адаптироваться. Пока Муса все больше молчит да слушает.

- Как его приняли в команде?

- Хорошо. Как и любого футболиста, который способен усилить команду.

- Муса - покупка на будущее или на сегодня, на сейчас?

- На сегодня, на сейчас.

- Как дела у Шатова, который тоже прибыл в Испанию?

- Он давно оправился от травмы и тренируется наравне со всеми. Шатову адаптироваться, ясное дело, проще. Некоторых ребят он знает по юношеским и молодежной сборной. Например, Щенникова с Дзагоевым. С большинством наших футболистов говорит на одном языке. Остается проявить свои лучшие качества, которыми Шатов не обделен.

- По Вернблоому ясности не появилось?

- Этот вопрос - к руководству ЦСКА. Мы на сборах трудимся, а переговоры ведут клубные начальники. Руку на пульсе я держу, естественно, но комментарии вам лучше получать не от меня, а из первых уст. (Дмитрий СИМОНОВ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...