08:52 12 марта 2016 | Футбол — Англия

Фабио Капелло: "Я был прав, покинув сборную Англии из-за скандала с Терри"


Бывший главный тренер сборной Англии Фабио Капелло высказал мнение, что экс-игрок английской национальной команды Джон Терри должен был закончить международную карьеру на более мажорной ноте. Итальянец заявил, что принял правильное решение об уходе из сборной Англии в 2012 году.

– Я хотел, чтобы Терри оставался капитаном национальной команды, но федерация футбола страны отказала мне в этом, – цитирует The Sun Капелло. – В Англии есть презумпция невиновности, и я хотел следовать этому закону, поэтому выразил несогласие с принятым решением своим уходом. Джон в конечном итоге был оправдан. Он был великолепным капитаном сборной и не должен был закончить в ней карьеру так, как сделал это. Мы по-прежнему поддерживаем связь при помощи сообщений, это великий игрок.

Напомним, что в 2012 году Джон Терри был лишен капитанской повязки в связи с расовыми оскорблениями в адрес защитника Антона Фердинанда. В конечном счете суд оправдал игрока "Челси", но оставил в силе дисквалификацию на 4 игры и штраф в 220 тысяч фунтов стерлингов.

Материалы других СМИ