Уличная атлетика при поддержке Datsun

Златко Захович: "Россия - замечательная страна. И футбольная"

1

Спортивный директор "Марибора" Златко Захович сказал, что пошутил, назвав в 2009 году Россию нефутбольной страной. Россияне тогда проводили со словенцами стыковые матчи за право поехать на ЧМ-2010 и уступили по сумме двух встреч (2:1, 0:1). Накануне "Марибор" сыграл вничью со "Спартаком" в групповом турнире Лиги чемпионов (1:1).

– В 2009 году вы сказали, что Россия – нефутбольная страна, и нам лучше играть в хоккей. Ваше мнение не поменялось?

– Ну вы вспомнили! Это же был всего лишь юмор! В то время сборная Словении встречалась с русскими в стыковых матчах за попадание на чемпионат мира, и я просто вас так дразнил. Это спортивная шутка, ничего особенного. Я люблю Россию, ее футбол, русских людей. У вас замечательная страна.

– И футбольная?

– Конечно! Как и Словения! Но в Москве мы все равно победим. (Гоша ЧЕРНОВ)

Полностью интервью Заховича

Опрос

Выиграет ли "Спартак" у "Марибора" в Москве?
голосовать
1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Ivenhoe

Мы сами проиграли той Словении - не они выиграли, а мы проиграли. Счет в Москве мог быть и 5:0, если б забивал не один только Билялетдинов, но на 87-й минуте словенцы решили начать играть. Один за одним 3 момента на ровном месте. Сначала простили, потом 2:1, а потом, если б не ругаемый только ленивым Игорь, было бы 2:2. Потом можно все было решить в Словении, если б "профессора" захотели. Но профессора не захотели. А словенцы, конечно, молодцы. Умения не больше, чем у наших, но самоотдача на высоте. И в сотый раз доказали теорему, что везет тому, кто везёт.

19:00 15 сентября