Александр Мостовой: "Не сказал бы, что "Реал" – очевидный фаворит в паре с "Ювентусом"


Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой выразил мнение, что "Реал" и "Ювентус" имеют равные шансы на выход в полуфинал Лиги чемпионов. Первый матч между командами пройдет 3 апреля в Турине, а ответный – 11 апреля в Мадриде. 

– Эту пару выделил бы, как самую интересную. И я бы не сказал, что "Реал" – очевидный фаворит, – сказал Мостовой. – Думаю, шансы здесь 50 на 50. Сейчас будет вдвойне интересно посмотреть на "Ювентус".

– Если Буффон опять не сможет выиграть Лигу чемпионов, что при таком сопернике вполне вероятно, как это расцените?

– Ну, не получится и не получится. Многие кричат, что Месси никогда не выигрывал чемпионат мира. А какая разница? Я вам еще пятнадцать-двадцать великих футболистов назову, кто не выигрывал чемпионат мира. Они от этого что, хуже играли? Да нет. Они все равно гениальные. Кройф не выигрывал этот турнир, но он входит в топ-пять лучших игроков всех времен. Поэтому если Буффон не выиграет Лигу чемпионов, то ничего страшного не случится. Кто-то выигрывал ее, сидя в запасе. И что? В памяти все равно остается то, как футболист играл. Мы будем вспоминать Буффона, как одного из лучших вратарей современности.

– На чьей стороне ваши симпатии в этой паре?

– Наверное, на стороне "Ювентуса". (Юлия ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Материалы других СМИ