Аль-Халифа считает, что скандал вокруг ФИФА мог быть спланированной атакой

1

Президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа выразил мнение, что ряд скандалов, связанных с ФИФА может быть заранее спланирован. Напомним, что в прошлом году ФБР арестовало ряд высокопоставленных чиновников федерации по обвинению в коррупции. Кроме того, действующий президент организации Зепп Блаттер был отстранен от футбола на 8 лет по обвинению в незаконном получении от главы УЕФА Мишеля Платини 2 миллионов швейцарских франков. Аналогичное наказание получил и сам Платини, планировавший баллотироваться в президенты ФИФА.

- Не хочу защищать организацию сверх меры, но мне кажется, что мы работаем во благо игры, ради положительных вещей, - цитирует ТАСС Аль-Халифа. - Но думаю, что определенного рода план за этим действительно существует и он направлен против ФИФА. И я говорю это с горечью, поскольку, если посмотреть на любую спортивную организацию, поместить ее под микроскоп и скрупулезно исследовать все ее проступки, не найдется ни одной совершенной структуры. Недочеты есть везде, однако все зависит от того, как это выводится на поверхность и подается общественности через СМИ. Мы видим, как разворачиваются конфликты по всему миру, и убеждаемся, как делаются такие вещи. Не думаю, что современный футбол в этом плане сильно отличается. 

Думаю, что ФИФА сделала все возможное, предоставив всю полноту информации, сотрудничая с властями, со всеми следователями. Полагаю, организация со своей стороны сделала все. С другой стороны, у них есть собственные судебные организации, которые без особого смущения приняли меры в отношении определенных лиц. Меня больше всего беспокоит, чтобы все это не стало слишком политически окрашенным. Чтобы во время выборов не множились всякого рода истории и так далее. Так что нам нужно быть начеку и готовыми к любым последствиям.

Напомним, что Аль-Халифа является одним из претендентов на пост президента ФИФА наряду с генсеком УЕФА Джанни Инфантино, бывшим заместителем генсека ФИФА Жеромом Шампанем и принцем Иордании Али бин Аль-Хусейном. Выборы пройдут 26 февраля в Цюрихе.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/2653766





Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

Meddle

///И я говорю это с горечью, поскольку, если посмотреть на любую спортивную организацию, поместить ее под микроскоп и скрупулезно исследовать все ее проступки, не найдется ни одной совершенной структуры./// Как все верно! И не только по отношению к спортивной организации, да и вообще к людям. А сколько спекуляций на недочетах, которые есть везде! Очень здравомыслящий господин.

17:11 10 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ