12:15 26 ноября | Фигурное катание
Газета № 7795, 27.11.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Медведева обойдется без адвокатов»

"Накинулись, как на мясо". Почему Тарасова заступилась за Медведеву

Татьяна Тарасова (слева) заступается за Евгению Медведеву. Фото "СЭ"
Татьяна Тарасова (слева) заступается за Евгению Медведеву. Фото "СЭ"
Но звездной фигуристке не нужны адвокаты

Одна из сильнейших фигуристок мира Евгения Медведева в нынешнем сезоне на каждом старте выступает все хуже и хуже, и сама не скрывает, что на этапе "Гран-при" в Гренобле просто "сдалась". А после окончания соревнований фигуристка и заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова заговорили о ненависти.

Ненависть со всех сторон

Вот две цитаты. Евгения Медведева говорила с агентством "РИА Новости", Татьяна Тарасова – с радиостанцией "Говорит Москва"

– Я была готова к осуждениям, к обсуждениям, к ожиданиям, к тому, что люди будут стоять и из-за угла и наговаривать. Наговаривать, что какая я хорошая, какая я плохая. Что люди разделятся на два лагеря. Но, честно говоря, я не ожидала, что все будет в таком количестве. Но такого количества негатива и, самое интересное, такого количества ненависти я не ожидала. Мне нужно научиться с этим жить, – сказала Медведева в отношении пользователей соцсетей.

– У меня волосы встают дыбом от того, что я читаю. Просто накинулись, как на живое мясо. Что люди могут знать об этом? Отчего уходят, расстаются с тренером, отчего уезжают… Такая идет травля в ее сторону, самая настоящая... И уж прямо наши журналисты настолько осведомленные, уж так они знают технику, так они знают ее взгляд. Пишут, что взгляд у нее такой злой. Да чтоб они провалились на месте! Откуда у нее злой взгляд? У нее взгляд, к сожалению, растерянный, – это слова Тарасовой в отношении журналистов.

Евгения Медведева.

Виноваты болельщики. И журналисты

Сказано это в тот момент, когда Евгения показала худшие прокаты в своей карьере. Понятно, что так получилось, но обычно громкие заявления следуют именно тогда, когда ничего не складывается. В данный момент Медведева просто не готова соревноваться с лучшими фигуристками мира. И виновны в этом болельщики и журналисты, особенно последние.

Не сама фигуристка, не ее тренер, а кто-то другой. Хотя тезис о том, что в отношении двукратной чемпионки мира в СМИ развернулась какая-то глобальная кампания, вызывает серьезные сомнения. Разве пресса бесконечно озвучивает негатив по отношению к Медведевой? Есть исключительно вопросы о том, что происходит и как она сможет преодолеть ту ситуацию, в которой оказалась. Кто-то из журналистов в своих статьях назвал Евгению предательницей, никчемной фигуристкой, зазнавшейся звездой? Ничего подобного нет и не было.

24 ноября. Гренобль. Произвольная программа. Евгения Медведева.

Всем нужно просто замолчать?

В предыдущие сезоны в отношении Евгении пелись в основном осанны. Ее называли божеством на льду и ангелом. Сейчас риторика изменилась, как изменилось и катание Медведевой. Видимо, это с точки зрения самой Медведевой и ее сторонников неправильно. Нужно по-прежнему говорить о том, что Евгения катается неподражаемо, а болельщикам необходимо признаваться ей в любви и готовности носить на руках (по большей части это и происходит). Разве после этого Медведева сразу начнет кататься на другом уровне? Если бы все было так просто.

Есть еще один вариант – просто ничего об этом не писать и не говорить. Но этого не будет. Такова плата за известность и популярность, которые Евгения сама заработала своим адским трудом и великолепными результатами. И ожидания по отношении к ней всегда будут большими. Медведевой не нужны адвокаты. Никакого другого рецепта, кроме той работы, которую она делала всю свою жизнь, нет. Возвращения сильной Евгении ждут все.

Газета № 7795, 27.11.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...