16:34 23 ноября 2000 | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Сегодня начинается Trophee Lalique

Сегодня начинается Trophee Lalique Фото "СЭ"
Сегодня начинается Trophee Lalique Фото "СЭ"

 В Париже сегодня стартует пятый, предпоследний этап чемпионской серии Гран-При - Trophee Lalique. Первыми сегодня вечером борьбу начнут танцоры в обязательном танце. Впрочем, борьбой предстоящие соревнования можно назвать только образно - уже сейчас ясно, что, если не случиться ничего непредвиденного, выиграют чемпионы мира французы Марина Анисина и Гвендаль Пейзера.

 Вторая позиция лучшего российского дуэта Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха также выглядит незыблемой, а вот за третье место с немцами Кати Винклер и Рене Лозе могут поспорить американцы Наоми Ланг и Петр Чернышев, хотя перспективы дуэта из Германии выглядят предпочтительнее.

 Весьма интересной и упорной обещает стать борьба женщин-одиночниц. Конечно, экс-чемпионка мира Мария Бутырская имеет неплохие шансы на победу, но посоперничать с ней могут при удачном стечении обстоятельств сразу несколько фигуристок. Это и Виктория Волчкова, воспитанница Виктора Кудрявцева, и француженка Ванесса Гусмероли, совсем немного уступившая Бутырской на прошлогоднем чемпионате Европы. Вполне может "выстрелить" и экс-россиянка Юлия Солдатова, представляющая с нынешнего сезона Белоруссию. Ученица Елены Чайковской и Владимира Котина уже выиграла в этом сезоне два турнира - в Вене и Загребе, однако уровень Trophee Lalique несравнимо выше, и в Париже ее ожидает серьезная борьба.

 В соревнованиях мужчин явным фаворитом будет трехкратный чемпион мира Алексей Ягудин. Даже в случае очень неудачного выступления подопечного Татьяны Тарасовой ему вряд ли кто-то сможет оказать конкуренцию. У еще одного российского участника турнира Романа Серова есть реальные шансы попасть на пьедестал почета - среди его соперников французы Венсан Рестенкур и Станик Жанетт. В турнире не примут участие ни канадец Элвис Стойко, ни американец Майкл Вайс, неудачно выступивший на прошлой неделе в Кубке России - оба снялись с соревнований из-за травм.

 Среди спортивных пар медали разыграет между собой тройка фаворитов - россияне Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, канадцы Жами Сале и Давид Пеллетье, а также хозяева турнира Сара Абитболь и Стефан Бернади. У первых двух дуэтов практически равные шансы - и постановка на тему из кинофильма "Огни большого города" подопечных Тамары Москвиной, и "Тристан и Изольда" канадцев получили самые одобрительные отклики как специалистов, так и зрителей. Впрочем,  у французов тоже очень интересные программы, особенно короткая на японские мотивы. Так что однозначно предсказать победителя нельзя.  

 На Trophee Lalique определится большинство участников февральского финала Гран-При в Токио, а окончательный состав станет ясен после турнира NHK Trophy в японском городе Асахикава.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ