15:46 29 сентября 2011 | Экстремальные

Can-Am Trophy Russia подводит итоги

Фото canamtrophy.ru Фото "СЭ"
Фото canamtrophy.ru Фото "СЭ"

Объявлены имена абсолютных победителей открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia-2011.

Лидеры в пяти зачетных группах получили квадроциклы Can-Am Outlander, кубки и ценные призы от ROSAN.

В начале сезона перед организаторами серии стояла задача укрепить статус Can-Am Trophy Russia как крупнейшей российской ATV-гонки. Эта задача была успешно выполнена: серия 2011 года стала самым массовым мероприятием за всю историю проведения ATV-соревнований в России. В трех этапах Can-Am Trophy Russia-2011 приняли участие 116 спортсменов из Екатеринбурга, Москвы, Пензы, Казани, Санкт-Петербурга, Челябинска, Вязьмы, Ижевска, Саранска и других городов. В настоящий момент в России нет ATV-соревнований, равных открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia по количеству участников, уровню подготовки, организации и призовому фонду.

Серия 2011 года традиционно прошла в три этапа. В конце мая в Челябинской области участники состязались в горной местности, в августе их ждали ралли-рейдовый и кантри-кроссовый спецучастки на просторах Татарстана. Финальный этап Can-Am Trophy Russia-2011 состоялся в середине сентября в Пензенской области, и здесь спортсменам нужно было продемонстрировать свое мастерство уже в трех дисциплинах: трофи-рейд, ралли-рейд и кантри-кросс.

Состязания прошли в пяти зачетных классах, в каждом из которых по итогам был выявлен абсолютный победитель и разыгран комплект уникальных призов. В группе ATV-open (специально подготовленные квадроциклы) группа лидеров определилась уже на первом этапе серии в Челябинской области. Денис Михеев/Максим Мустаев (Екатеринбург), Сергей Новиков/Андрей Новиков (Пенза) и Олег Мареев/Андрей Мирончик (Санкт-Петербург) с переменным успехом занимали призовые места на этапах серии. В итоге квадроцикл Can-Am Outlander 650 достался представителям Екатеринбурга, на втором месте расположились пензенцы, третьими стали спортсмены из Санкт-Петербурга.

В самой многочисленной категории на Can-Am Trophy Russia-2011 - ATV-original - соперники шли довольно тесно на протяжении всех трех этапов. Can-Am Outlander 400 увезли в Пермь Виталий Белобров и Виктор Помогаев. На второе место поднялся представитель Пензы Владимир Макеев, замыкают тройку лидеров Иван Решетнюк (Екатеринбург) и Олег Березин (Златоуст Челябинской области).

Еще один квадроцикл Can-Am Outlander 400 выиграли в зачете SSV-original (стандартные мотовездеходы side-by-side) Айдар Мадьяров и Ленар Сагдеев из Казани. Вторые – Евгений Заводчиков и Евгений Церникель, на третьем месте Георгий Кильчевский (все из Екатеринбурга).

Практически не оставили интриги в категории SSV-open абсолютные победители серии прошлого года Сергей Жулябин и Антон Бердников. Две победы из трех, и новый квадроцикл Can-Am Outlander 650 получили пензенские спортсмены. На втором месте также представитель Пензы, Араик Апоян. Бронзовые медали по итогам серии получили Денис Власов (Москва) и Иван Румянцев (Бронницы, Московская область).

Никого не оставили равнодушным участницы в зачете SSV-women. Отдельный зачетный класс для участниц на мотовездеходах side-by-side был введен в 2011 году как эксперимент, по инициативе самих спортсменок. По итогам серии можно констатировать, что эксперимент удался: участие в женском зачете приняли семь женских экипажей!

При этом по остроте борьбы на трассе девушки порой не уступили мужчинам. Первыми чемпионками Can-Am Trophy Russia стали представительницы Казани Алина Миннахметова и Ольга Васильева. В качестве приза они получили квадроцикл Can-Am Outlander 400 от генерального партнера серии, компании ROSAN. На второе место поднялись представительницы Пензы, Наталья Бояркина и Елена Сарафанкина. Третьи - москвички Инна Мартьянова и Юлия Консовская.

Отличительная черта открытой внедорожной квадросерии – это наглядность и абсолютная прозрачность результатов. В освещении гонки применялись новейшие технологии спутникового мониторинга. Следить за тем, как разворачиваются события, можно было как на большом экране в базовом лагере соревнования, так и онлайн, на сайте canamtrophy.ru. Возможность для всех желающих следить в режиме реального времени за развитием событий на этапах серии Can-Am Trophy Russia обеспечивали компании ЕНДС-Урал и Gurtam с системой спутникового мониторинга Wialon.

Организационный комитет серии состоял из профессиональной команды OFF ROAD клуба Екатеринбурга, на местах в подготовке соревнования помогали местные соорганизаторы: "Экстрим-клуб" (Челябинск), спортивный клуб "Чингисхан – Русфинанс Банк" (Казань) и клуб XPENZA (Пенза). Генеральный партнер и инициатор серии - компания ROSAN, официальный дистрибьютор техники BRP в России.

Один из слоганов открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia "Все только начинается!". С окончанием соревнований 2011 года уже идет обсуждение особенностей сезона-2012. Подробности станут известны в ближайшее время.

Победители Открытой внедорожной квадро-серии Can-Am Trophy Russia-2011

ATV-open
1. Денис Михеев, Максим Мустаев, Екатеринбург
2. Сергей Новиков, Андрей Новиков, Пенза
3. Олег Мареев, Андрей Мирончик, Санкт-Петербург

ATV-original
1. Виталий Белобров, Виктор Помогаев, Пермь
2. Владимир Макеев, Пенза
3. Олег Березин, Иван Решетнюк, Златоуст/Екатеринбург

SSV-open
1. Сергей Жулябин, Антон Бердников, Пенза
2. Араик Апоян, Пенза
3. Денис Власов, Иван Румянцев, Москва/Бронницы

SSV-original
1. Айдар Мадьяров, Ленар Сагдеев, Казань
2. Евгений Заводчиков, Евгений Церникель, Екатеринбург
3. Георгий Кильчевский, Екатеринбург

SSV-women
1. Алина Миннахметова, Ольга Васильева, Казань
2. Наталья Бояркина, Елена Сарафанкина, Пенза
3. Инна Мартьянова, Юлия Консовская, Москва

Подготовила Галина Кошелева, canamtrophy.ru

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...