16:35 9 марта 2017 | ДОПИНГ

Виталий Мутко: "Исинбаева знает, как решать проблемы РУСАДА"


Вице-премьер России Виталий Мутко подчеркнул, что Елена Исинбаева, вновь избранная главой наблюдательного совета РУСАДА, знает про сложности организации и понимает, как с ними справиться. Напомним, в ноябре 2015 года ВАДА признало РУСАДА не соответствующим кодексу организации.

– РУСАДА – независимая организация, – приводит "Р-Спорт" слова Мутко. – Лена – выдающаяся спортсменка, которую поддержала комиссия спортсменов (ОКР). Это выбор самой РУСАДА, в данном случае мы только можем ее поздравить и пожелать ей удачи, потому что впереди большая работа по восстановлению РУСАДА и борьбе с допингом. Работы много, думаю, она как человек спорта знает эту проблему и знает, как ее решать.

В связи с тем, что частично права РУСАДА восстановлены, впереди большая работа по восстановлению полномочий. Это краеугольный камень. Естественно, наблюдательный совет имеет свои полномочия по выработке направления, программ, по которым будет работать РУСАДА, утверждению генерального директора. Наблюдательный совет должен утвердить критерии (соответствия должности генерального директора) и объявить конкурс генерального директора.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/around/20170309/1117410122.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ