18:40 8 января | Допинг

Игорь Завьялов: "Предоставив ВАДА доступ к данным, Россия оставит за бортом злопыхателей"


Спортивный врач Игорь Завьялов заявил, что Россия ведет конструктивный диалог с ВАДА по предоставлению данных из московской антидопинговой лаборатории. Эксперты агентства должны прибыть в Москву 9 января.

Если все требования ВАДА будут соблюдены, это можно только приветствовать, - приводит слова Завьялова "МК". - Мы наконец-то поставим точку в этом деле и закончим по крайней мере определенный этап. Хорошо, что все развивается конструктивно. Предоставив требуемый доступ, мы оставляем за бортом недоброжелателей и злопыхателей. Есть те, кто обижен на что-то или боится конкуренции. Сейчас они лишатся опоры. А есть те, кто ратует за соблюдение правил. Мы с ними согласны.

Если же говорить о срыве сроков, надо разбираться, кто конкретно в этом виноват и из-за чего это произошло. Отвечать должно не РУСАДА или ВАДА в целом, а конкретные люди.

Напомним, в сентябре 2018 года ВАДА восстановило статус РУСАДА. Российская сторона должна была до 31 декабря предоставить специалистам ВАДА данные из московской антидопинговой лаборатории. Однако они не смогли завершить свою работу из-за проблем с оборудованием, которое не было сертифицировано в соответствии с российским законодательством.

Комиссия по соответствию ВАДА на заседании, которое состоится 14-15 января, рассмотрит все полученные данные по вопросу выполнения российской стороной условий восстановления РУСАДА. После этого Исполком агентства вынесет окончательное решение, основываясь на рекомендациях комиссии.

Все о допинге - здесь

 

Дополнительная информация

https://www.mk.ru/sport/2019/01/08/ekspert-podelilsya-mneniem-o-vizite-wada-v-rossiyu-est-obizhennye.html

Загрузка...
Материалы других СМИ