"Мой путь, мои правила". Мейвезер променял Хабиба на японца?

Флойд Мейвезер и Тенсин Насукава. Фото AFP
Флойд Мейвезер и Тенсин Насукава. Фото AFP

Флойд Мейвезер не дрался уже больше года, но в последнее время сильно активизировались разговоры о том, что он вернется. Вначале это было связано с Хабибом Нурмагомедовым, потом с японцем Тенсином Насукавой. Кого же выберет непобежденный чемпион?

"У меня и так все хорошо"

В том, что Мейвезер еще будет драться, мало сомнений. Когда о чем-то очень много говорят, это обычно происходит. Убеждает в правильности этого тезиса история прошлого года, когда о бое с Конором Макгрегором говорили очень много, и, хотя в него абсолютно не верилось, он случился. Но будет ли следующий бой Мейвезера официальным или выставочным? На этот вопрос журналиста TMZ дал ответ сам экс-чемпион мира.

– Я не знаю, что будет, – сказал Мейвезер. – Это Хабиб меня вызвал, не я его. Они говорят, что этот бой должен пройти в октагоне, но я сразу спросил: когда вы делали девятизначный гонорар в октагоне? Были ли такое? Нет. Поэтому сторона А – это я, Флойд Деньги Мейвезер. Поэтому мое послание Хабибу следующее: хотите, чтобы бой состоялся – он состоится, но по моим правилам. Это будет боксерский поединок. Бокс или ничего! Это мой путь, моя игра, мои правила. Мне без разницы, будет бой или нет. У меня и без него все хорошо. У меня дома по всему Лос-Анджелесу.

Эти слова означают, что Флойд и правда готов подраться, но все зависит от того, пойдут ли на его условия в команде Нурмагомедова. Готовы ли они выйти на ринг по правилам бокса в Лас-Вегасе и с вероятностью в 99 процентов потерпеть поражение? Если ради восьмизначной суммы в долларах готовы, значит бой и правда может состояться в 2019 году.

Самая дорогая выставка

Есть у Мейвезера еще одна история, в которую он, вполне вероятно, впишется. Он ведет переговоры о бое с японским бойцом смешанного стиля Тенсином Насукавой. Этот 20-летний парень уже добился огромных успехов в промоушне Rizin, стал очень известным в Японии, и теперь на нем хотят сделать огромные деньги. Но пока деньги делает Флойд.

– Я получил уже семизначную сумму только за то, что говорю об этом, – заявил он. – Мне платят сумасшедшие деньги только за разговоры. Мы проведем этот бой. Это будет не официальный, а маленький выставочный поединок. Девять минут по правилам бокса, никаких ударов ногами. Люди говорят, что Флойд дерется с каким-то парнем ради денег, они ничего не понимают. Это то же самое, если сказать, что Билл Гейтс или Уоррен Баффет делают что-то ради денег. Я уже много раз говорил: я не бедный. У меня куча денег. И это будет самый высокооплачиваемый выставочный бой в истории. Я ушел из бокса, но по-прежнему зарабатываю кучу денег, просто путешествуя по миру. Мне еще не 60 или 70 лет. Хотя и в таком возрасте я буду вести такой же образ жизни.

Организатором боя выступит промоутерская компания Мейвезера вместе с промоушном Rizin. На прошлой неделе Мейвезер опроверг было информацию о бое с японцем, но сейчас снова ее подтвердил. Изначально поединок был запланирован на 31 декабря Сайтаме. Даже если бой действительно пройдет девять минут по правилам бокса, Флойду надо быть начеку. Этот 20-летний парень выиграл 27 боев из 27 по правилам кикбоксинга, так что бить он умеет.

Может ли быть такое, что Флойд проведет и бой с Насукавой и бой с Нурмагомедовым? Да, конечно. Но прямо сейчас все выглядит так, что поединок с японцем находится в более продвинутой стадии и сначала Мейвезер будет занят им. А потом, когда он сделает на нем кучу денег, далеко не факт, что он вообще захочет ввязываться в игру с Хабибом.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...